Помогите сделать выбор [x]

Подскажите пожалуйста, кто знает, вот в школе говорят что если я иду в колледж, то полюбому сдаю ЕГЭ, даже если иду по профилю по которому учился в колледже и сдав ЕГЭ иду на 1 курс, как после школы!!! В колледже говорят что если я отучусь в колледже, то я по профилю могу найти институт и поступить в него без результатов ЕГЭ , тоесть по экзаменам вуза или собеседовании и учится по сокращенной форме то-есть поступить сразу на 2 или 3 курс , а ЕГЭ буду сдавать только в том случае если буду менять специальность и идти в вуз не по своей специальности!!!Скажите кто прав, а кто всетаки говорит неправду!

0
9
Комментарии:  9
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

и учится по сокращенной форме то-есть поступить сразу на 2 или 3 курс
Так уже нельзя

Короче учись в школе и не парься

Да в школе учителя давят только на Русский и Литературу, а мне математика нужна!!! Думал вот в колледже и сразу по профилю в институт, тем более там институт привязан к колледжу. Обидно, государство делает все чтобы меньше людей получили высшее образование!

Нам впаривали вот такую легенду:
Учишься три курса, на нём решаешь будеш ли ты поступать дальше (к примеру в Вуз) Если да то сдаёш ЕГЭ, нет сдаёш обычные экзамены.

Так но все же если даже сдаешь ЕГЭ можно же потом по сокращенной форме поступить в вуз???

Нам сказали там поступаешь на 1 курс и учишься до 2 , потом переходишь сразу на 4 или 5 и доучиваешься! или можно сразу на 3! Расскажите я сейчас полностью запутался одни говорят 1 другие совсем обратное ((((

Да вот точно! "учись в школе и не парься...".Я вот спокойно отучился,потом по математической олимпиаде в ВУЗ поступил...вот уже 2семестр 1курса...

Если идешь после колледжа в ВУЗ по своему направлению, ТО:
ЕГЭ сдавать не надо. Только вступительные внутренние экзамены. ЕГЭ сдается если пойдешь не по своему направлению.
В любой ВУЗ можно поступить на 3 курс сразу, но только по своей специальности. Только платно.

Читайте приказы Минобрнауки России.

Ну да - дебилов просьба не беспокоить.....понимаю

Все намного сложнее насамом деле с этим 3им курсом после колледжа.
Сейчас сам оканчиваю 4 курс программистов, пока бесплатно и без егэ, по сокращенной программе согласилась нас взять только местная шарага.

Остальные либо требуют стопицот сотен денег либо просто отказывают. Они не обязанны принимать всех после колледжей и техникумов.

Кстати про 3й курс это пи****ь. Имеется ввиду, что вас возьмут на отдельную сокращенную программу на 3 года. Потому-что уровень знаний в шарагах не дотягивает еще пока до уровня знания студентов вуза окончившего 2 курс=) И в основном это гон распространяется среди колледжей чтобы к ним побольше народу пришло.

А так теперь приходится все равно егэ сдавать, чтобы в нормлальное что-нибудь поступить на бюджет.

+к тому же такую хрень прогнали:
Если вы параллеьно сдаете ЕГЭ то вас не возьмут по сокращенной программе уже пока не истечет срок годности вашего ЕГЭ *crazy*

До такой Х***ТЫ только наши могли додуматься *crazy*

Надеюсь это гон и провокация)

++
Второй отсрочки после колледжа от армии вам никто не даст, что бы там ни говорили.

Так что лучше сидите в школах до 11 класса и спокойно по ЕГЭ поступайте в вузы, целее будете)

Новое на форуме