Посоветуйте старые инди игры
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Hipsterlong
Инди игры? То есть, мне надо идти в википедию и смотреть, является ли такая-то игрулька инди или нет? ) Потому, что данный термин имеет свое четкое значение... Проще было бы сказать "мини-игры", более общая категория, не совсем определенная, скажем так. Например, Angry Birds или Orbz я причисляю к "мини-играм".
Есть также и термин "казуальные игры" (на торрентах их море)...
Раньше такие игры Shareware называли так и гугли.
Ну есть отличная инди-игра, которую делал практически один человек. О ней во всём мире, насколько я могу судить, знают с пару десятков тысяч человек. Игра называется Iji. Это такой платформер с элементами РПГ в начно-фантастическом антураже.
Есть ещё Cave Story, которая вышла ещё раньше. Но она более популярна. Тоже платформер.
VVVVVV - ещё один платформер с закосом под C64. Местами довольно сложный.
And Yet It Moves - вроде как студенческий проект, выросший в полноценную игру. У неё необычные визуальный стиль и звуковое оформление. Основная механика игры - вращение игрового мира (именно мира, а не персонажа) на 90/180 градусов.
А вообще, за подобными вещами следует обращаться к жанру рогаликов. Там многие проекты сделаны одним человеком и особой популярностью не обременены. Многие из них - бесплатны.
Поделитесь своим опытом в плане старых годных инди игр, о которых никто не знает (или почти никто)