Преобразование раздела FAT32 в NTFS
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Народ,кто знает,удаляются ли данные при преобразовании разделов на жёстком диске,я пользуюсь программой Paragon partition manager,просто не хочу рисковать.
При конвертировании данные не удаляются. Хотя с программой Paragon partition manager дело не имел. Должно быть все ОК
convert c: /fs:ntfs
Alexandr82
В смысле?Так я же это делал.
VFK
Ну вот мне надо именно про paragon partition manager,и точно.
Данные не удаляются
Скорее всего, при создании MFT была допущена незначительная ошибка, например - сильная фрагментация MFT, того на томе флаг "dirty" и стоит. Можешь, конечно, запустить fsutil и убрать сей флаг - но я с Windows спорить не советую - её, в конце концов, умные люди писали
autochk - Native-приложение, ты его никак не запустишь. Советую тебе в консоли набрать chkntfs/t:0 - чтоб не парить мозг обратным отсчётом, и chkdsk /x /f /r для каждого диска
Само собой, советую по максимуму разгрузить диски от мусора и провести дефрагментацию либо O&O Defrag, либо Norton Speed Disk, обязательно указав дефрагментацию MFT
У меня бывало, что chkdsk каждый раз при загрузке вылезал в течение полугода:) А потом наконец-то выдернул из небытия потерянный mp3-шник, восстановил его и перестал напоминать о себе:) С этой утилитой лучше не спорить - при минимуме украшательств она имеет просто дикую мощь!
А что, O&O MFT умеет дефрагментировать?
Поставил я преобразование в paragon partition manager,он попросил перезагрузиться,и начал процесс,который вот уже длится 4 часа,это нормально?Причём 4 часа уже надпись moving files and directories,time to finish постоянно меняется,то 22:00:00 то 9:00:00 не только нули конечно,а вот working time застряло на 00:55:54,диск где-то 230гб,свободно 80,но слышно,что диск что-то грузит.Сколько мне ещё так ждать то,и стоит ли?
PS Пишу с другого компа,ибо на том при загрузке сразу выскочило это окно.
Народ,кто знает,удаляются ли данные при преобразовании разделов на жёстком диске,я пользуюсь программой Paragon partition manager,просто не хочу рисковать.С помощью partition magic не получается,запускаю это преобразование,в командной строке виндоуз проверяет файлы,пишет что всё ок,и потом пишет что диск грязный,и надо ввести команду CHKDSK,ввожу команду,перезагружает,проверяет сначала диск C,(хотя я вводил с параметром f)потом диск F,это первый раз,а потом только С проверил и всё.И потом опять такая фигня,опять пишет,что диск грязный.Или он пишет,что нужно разрешить запуск AUTOCHK при следующей перезагрузке,но как это сделать,в командной строке пишет,что AUTOCHK нельзя запускать в Win32.
PS У меня 2 жёстких диска,один F другой C,хочу преобразовать F.