Проблема после вируса!

Проблема такая: какой-то вирь покоцал все *.exe. Ну просканил вебом (давайте не будем - Веб -чушня - касперский-форева и т.п.) нашёл его, почистил, восстановил системные файлы. Стоял Alcohol 120%, в нём стоял образ, его вирь тож покоцал (Alcohol), я его удалил, а сидюк виртуальный остался. Не могу его удалить! Алкоголь не ставиться, Пишет не могу что-то там с устройствами, удаляю из системы, перегружаю и он опять появляется! И алкоголь не поставить! И ЧТО ДЕЛАТЬ ХЕЛП!

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Переустановить винду;)

попробуй удалить этот виртуальный диск через какой-нибудь коммандер
например TotalCommander, Far, WindowsCommander .....

Винду это просто переустановить! А как ещё можно? Хто знает? Я не ищу простых путей! :))))

А через командер как? Я ведь его вообще как устройство удаляю, а он опять при загрузке появляется!

прости, я забыл что виртуальный диск это как устройство...
ну может попробовать NortonSystemWorks? он поможет исправить этот трабл. или попробуё через SafeMode, может выйдет чего...

Возможно, у тебя в msconfig стоит команда, кот каждый раз при перезагрузке это устройство восстанавливает.. Сначала удали его там (Выполнить - msconfig ).Многие виртуальные девайсы устанавливаются именно так, через автозагрузку ( про Алкоголь, правда не знаю ) в крайнем случае через реестр..

to RealMan

Total Commander и Windows Commander одно и тоже!!!!! Только Total был раньше, теперь его переименовали в Windows.

to Vlax

Ну если ты хочешь удалить виртуальный диск, то это врядли, потому что его не удальть без самой программы, а если он тебе не мешает, то просто отключи его в Свойствах и всё!!!

2 mityai

вообще-то наоборот! :) Windows - в Total! а написал я это для тех кто не в курсе! :)

Я немного уточню, если в свойствах отключить СD дисковод виртуальный, то ресурсы не освободятся и новый виртуальный диск не создать. Виртуалки, обычно, создают свой Raid контроллер (он в "Scsi и Raid контроллерах" находится)
В первую очередь из диспетчера оборуд. надо удалять его. А подобное не аппаратное оборудование удаляется (если удаление проги произошло некорректно), именно, корректировкой реестра и (или) автозагрузчика...

to RealMan

Может быть, не спорю!!!!!

to Amator

Так если он будет устанавливать программку, допустим VirtualDrive 8.0 и меньше, то автоматически перед установкой эта прога деинсталлирует все установленные диски, да еще может потребовать перезагрузки!!! Ну, а потом все пойдет как по маслу!!!!

З.Ы.
Но чтобы не было такой мороки, лучше переустановить винду!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме