Проблема с asus radeon rx 460 2GB OC
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
375299038443
Пройди по этой ссылке, и прочитай:
Тупо, пробуй то, что предложено и представлено на форуме "Help люди,Видеока..." Там такая же видеокарта.
Материнская плата нужна с поддержкой PCI-E 3.0, иначе работать не будет, не знаю что подразумевается под "сборка своя новая". Для начала перечисляй своё железо.
VOVAN WOLF
материнка asrock h81m-vg4 r2.0
озу 8 гб кинкстон фьюри
проц intel core i5 4460
видюха asus radeon rx 460 2 gb OC
БП 500 вт
винда 7 х64
VOVAN WOLF
попробую в другую материнку поставить
375299038443
Сочувствую. У тебя версия 2.0. Недолго думаю, можно сделать тот же вывод, что и у ProstoSedoy, в теме выше, что я оставлял для ознакомления.
Выхода 2. Если не прошло 14 дней (возврат или обмен технически несложных товаров), сдай или поменяй на вариант, что отмечен drag - fire выше, ХОТЯ, я не знаю, может выручат и так, не глядя на 14 дней. Ну и второй, это менять материнскую плату, и брать с поддержкой PCI-Express 3.0. А так, железки, остальные норма. И да, на будущее, желательно брать с дополнительным питанием видеокарту, отметайте вы эти "офисные", простые, видеокарты.
Удачи.
P.S. Не надо клепать кучу сообщений, воспользуйся строкой "изменить" под сообщением, а так же, одно можно адресовать нескольким.
Если собрался пробовать в другой, то ищи с поддержкой 3.0, хотя, проверить в 2.0, для совпадения, то же можно, почему бы и нет.
P.P.S. Есть ещё выход, это занизить производительность вручную, путём снижения частоту GPU, или, кому то помогает и повышение предела по электропитанию.
Ещё можно покопаться в настройках материнской платы, это есть, опять же в той теме:
375299038443
Выше правильно ответили,для данной видеокарты нужен честный PCI-E 3.0,в PCI-E 2.0 и ниже работает плохо и нестабильно.
Сам такую от асуса покупал (намучался),потом обменял на эту - Gigabyte RX 460 2GB,она работает стабильно в материнке (960GC-GS FX) с PCI-E 2.0.
drag - fire
попробую в другую материнку тыкнуть,характеристики выше
375299038443
http://forums.playground.ru/hardware/video/help_lyudi_videokarta_dual_radeon_rx_460_2gb_gddr5-922535/
ПРОЙДИ по теме, вообщем смотри я занизил по совету человека до минимума строку GPU Clock до 700 и у меня заработало,глючит конечно сильно в играх, но работает играбельно, пройди почитай может что сможешь сделать) ох и намучились ребята с этой видеокартой, а так по сути VOVAN WOLF прав надо менять материнку с PCI-E 3 чтоб была, по шина не подходит, танцы с бубном и только с ним спустя месяц привели людей к более мению выводам о этой видюхе) удачи
В общем приобрел эту видеокарту, тоже столкнулся с подобным. Выход есть. (отпишитесь все кто будет пробовать мой метод описанный ниже, это важно)
1. для нее действительно лучше PCI 3.0.
2.Нужен БП с честными ваттами.
3.Не стоит пользоваться MSI aftoberner(так как после занижения частот хоть на 100 хоть на 50, начинает фризить в играх, как будто у вас видеокарта 9800 gt) MSI глючит это факт, я пробовал кучу версий, он то сбрасывает частоты на стоковые, то неверно показывает их и прочее прочее. Советую пользоваться "ватманом"
4.Не пытайтесь снижать частоты понемногу (с интервалом 10-20...50) так как зайдя в игру вы можете снова вылететь из за драйвера и в 50% случае вам придется перезагружаться.
5. Теперь к тому как я избавился от вылетов. Я делал все то что написано выше, мучился долго, но выход нашел. И так, первым делом я поставил частоты как у gts 450 на 512 мб(все это делал через MSI Aftoburner) в итоге все работало стабильно, без вылетов, но игры очень сильно фризили, даже слабые игры, такие как халф лайф, дум 3 и тому подобные. Далее, я выставил частоты как на своей старенькой 650 ти ай на 1 гиг, и вы не поверите, все равно без изменений, фризы, лаги, но вылетов нет. Удаляю MSI, стираю все профили при удалении и ставлю MSI по новой, выставляю частоты 650ой карты и вроде все работает, 60 стабильных фпс в игре блэк меса(мод), там высокие настройки, фулл шд и т.д. но играю 10 минут и вылет. Дай думаю я верну частоты как на 450ой карточке, но фига, вылеты вернулись.
Конечным итогом реши воспользоваться ватманном. Опустил частоту ядра до 950-944 грц и память на минимум 1225, сохранил. Иду проверять в игры, вылеты пропали, играл в те же игры с 60 фпс (блэк меса 40-60 фпс), по 1 часу или по 30 минут. Попробуйте выставить все как у меня, и прошу вас протестировать играми, как легкими так и тяжелыми. Отпишитесь тут, может кому помог все таки. Я не говорю что вылеты могут пропасть, но мне это помогло, по крайней мере в указанных играх вылеты исчезли. В игре Killing Floor 2 все выставлял на высокие, играл 2 часа, так же стабильно.
Конфигурация моей системы:
Материнская плата: Biostar h55
Процессор: core i3 540
Оперативная память: 8 гб на 1600, но работает на частоте 1333(максимально поддерживаемая этой системой)
Жесткие диски: 320гб и 1 тб
БП: 450 ватт(крышку снимать лень, модель не помню))
Ну и собственно видеокарта ASUS rx 460 2 гб.
Сам обладатель данной видео карты, почитал тему, и странно что какие проблемы возникают у людей...
Что бы не мучиться с Комплектующими надо собрать норм сборки :)

купил новенькую rx 460 ,изначально не пошли дрова с комплектного диска,просто не обнаруживает!. в диспетчера пишет встроенную видеокарту. скачал с офф сайта драйвера,пошли,определило ,всё отлично за исключением игр!! с игр просто выкидывает . проводил тесты с процом и памятью - всё отлично ибо сборка своя новая. загрузил через прогу видюху тоже никаких отклонений. как решить проблему с играми?