Проблема с asus radeon rx 460 2GB OC

купил новенькую rx 460 ,изначально не пошли дрова с комплектного диска,просто не обнаруживает!. в диспетчера пишет встроенную видеокарту. скачал с офф сайта драйвера,пошли,определило ,всё отлично за исключением игр!! с игр просто выкидывает . проводил тесты с процом и памятью - всё отлично ибо сборка своя новая. загрузил через прогу видюху тоже никаких отклонений. как решить проблему с играми?

2
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

375299038443
Пройди по этой ссылке, и прочитай:

Help люди,Видеокарта Dual Radeon Rx 460 2gb GDDR5

http://forums.playground.ru/hardware/video/help_lyudi_videokarta_dual_radeon_rx_460_2gb_gddr5-922535/

А вот ещё, так, в общем: RX460 или GTX1050

http://forums.playground.ru/hardware/video/rx460_ili_gtx1050-925003/#comment-15841053

Тупо, пробуй то, что предложено и представлено на форуме "Help люди,Видеока..." Там такая же видеокарта.
Материнская плата нужна с поддержкой PCI-E 3.0, иначе работать не будет, не знаю что подразумевается под "сборка своя новая". Для начала перечисляй своё железо.

VOVAN WOLF
материнка asrock h81m-vg4 r2.0
озу 8 гб кинкстон фьюри
проц intel core i5 4460
видюха asus radeon rx 460 2 gb OC
БП 500 вт
винда 7 х64

VOVAN WOLF
попробую в другую материнку поставить

375299038443
Сочувствую. У тебя версия 2.0. Недолго думаю, можно сделать тот же вывод, что и у ProstoSedoy, в теме выше, что я оставлял для ознакомления.
Выхода 2. Если не прошло 14 дней (возврат или обмен технически несложных товаров), сдай или поменяй на вариант, что отмечен drag - fire выше, ХОТЯ, я не знаю, может выручат и так, не глядя на 14 дней. Ну и второй, это менять материнскую плату, и брать с поддержкой PCI-Express 3.0. А так, железки, остальные норма. И да, на будущее, желательно брать с дополнительным питанием видеокарту, отметайте вы эти "офисные", простые, видеокарты.
Удачи.

P.S. Не надо клепать кучу сообщений, воспользуйся строкой "изменить" под сообщением, а так же, одно можно адресовать нескольким.
Если собрался пробовать в другой, то ищи с поддержкой 3.0, хотя, проверить в 2.0, для совпадения, то же можно, почему бы и нет.
P.P.S. Есть ещё выход, это занизить производительность вручную, путём снижения частоту GPU, или, кому то помогает и повышение предела по электропитанию.
Ещё можно покопаться в настройках материнской платы, это есть, опять же в той теме:

Попробуй, может поможет, в теме есть ещё варианты, читай

я тут недавно понял, что напряжение в чипсете повышать не надо))) кароче сразу всё объясню. также в этом любимом тобой биосе) нужно изменить один параметр, который именуется как PCIe overclocking, или что то вроде этого, хотя не думаю, что можно эту функцию как то по другому назвать, её нужно поставить на ручную(manual) и в появившемся цифровом значении выставить максимально допустимое число. ??? PROFIT! теперь видюха работает хоть на турбо частотах! походу наши старинные мамки ограничивают эту видюху по шине, что приводит к её неисправной работе. ну... как то так)

375299038443
Выше правильно ответили,для данной видеокарты нужен честный PCI-E 3.0,в PCI-E 2.0 и ниже работает плохо и нестабильно.
Сам такую от асуса покупал (намучался),потом обменял на эту - Gigabyte RX 460 2GB,она работает стабильно в материнке (960GC-GS FX) с PCI-E 2.0.

drag - fire
попробую в другую материнку тыкнуть,характеристики выше

375299038443
http://forums.playground.ru/hardware/video/help_lyudi_videokarta_dual_radeon_rx_460_2gb_gddr5-922535/
ПРОЙДИ по теме, вообщем смотри я занизил по совету человека до минимума строку GPU Clock до 700 и у меня заработало,глючит конечно сильно в играх, но работает играбельно, пройди почитай может что сможешь сделать) ох и намучились ребята с этой видеокартой, а так по сути VOVAN WOLF прав надо менять материнку с PCI-E 3 чтоб была, по шина не подходит, танцы с бубном и только с ним спустя месяц привели людей к более мению выводам о этой видюхе) удачи

В общем приобрел эту видеокарту, тоже столкнулся с подобным. Выход есть. (отпишитесь все кто будет пробовать мой метод описанный ниже, это важно)
1. для нее действительно лучше PCI 3.0.
2.Нужен БП с честными ваттами.
3.Не стоит пользоваться MSI aftoberner(так как после занижения частот хоть на 100 хоть на 50, начинает фризить в играх, как будто у вас видеокарта 9800 gt) MSI глючит это факт, я пробовал кучу версий, он то сбрасывает частоты на стоковые, то неверно показывает их и прочее прочее. Советую пользоваться "ватманом"
4.Не пытайтесь снижать частоты понемногу (с интервалом 10-20...50) так как зайдя в игру вы можете снова вылететь из за драйвера и в 50% случае вам придется перезагружаться.
5. Теперь к тому как я избавился от вылетов. Я делал все то что написано выше, мучился долго, но выход нашел. И так, первым делом я поставил частоты как у gts 450 на 512 мб(все это делал через MSI Aftoburner) в итоге все работало стабильно, без вылетов, но игры очень сильно фризили, даже слабые игры, такие как халф лайф, дум 3 и тому подобные. Далее, я выставил частоты как на своей старенькой 650 ти ай на 1 гиг, и вы не поверите, все равно без изменений, фризы, лаги, но вылетов нет. Удаляю MSI, стираю все профили при удалении и ставлю MSI по новой, выставляю частоты 650ой карты и вроде все работает, 60 стабильных фпс в игре блэк меса(мод), там высокие настройки, фулл шд и т.д. но играю 10 минут и вылет. Дай думаю я верну частоты как на 450ой карточке, но фига, вылеты вернулись.
Конечным итогом реши воспользоваться ватманном. Опустил частоту ядра до 950-944 грц и память на минимум 1225, сохранил. Иду проверять в игры, вылеты пропали, играл в те же игры с 60 фпс (блэк меса 40-60 фпс), по 1 часу или по 30 минут. Попробуйте выставить все как у меня, и прошу вас протестировать играми, как легкими так и тяжелыми. Отпишитесь тут, может кому помог все таки. Я не говорю что вылеты могут пропасть, но мне это помогло, по крайней мере в указанных играх вылеты исчезли. В игре Killing Floor 2 все выставлял на высокие, играл 2 часа, так же стабильно.
Конфигурация моей системы:
Материнская плата: Biostar h55
Процессор: core i3 540
Оперативная память: 8 гб на 1600, но работает на частоте 1333(максимально поддерживаемая этой системой)
Жесткие диски: 320гб и 1 тб
БП: 450 ватт(крышку снимать лень, модель не помню))
Ну и собственно видеокарта ASUS rx 460 2 гб.

Сам обладатель данной видео карты, почитал тему, и странно что какие проблемы возникают у людей...
Что бы не мучиться с Комплектующими надо собрать норм сборки :)

Новое на форуме