Проблема с новой видеокартой GTX 1660 Ti

Купил Asus GTX 1660 Ti на замену старой GTX 760. При включении комп издаёт короткие писки каждые 10-20 секунд, экран чёрный, так минуты 2. Потом застака биоса на секунду появляется, ещё с минуту пищит с чёрным экраном. Потом анимация загрузки винды, зависает примерно на половине, снова пищит. Потом ещё минуту чёрный экран, последний писк, и появляется рабочий стол. Но он весь в фиолетовых полосах и как будто скопирован 4 раза со смещением вправо в четверть экрана. В общем, так быть не должно.
У кого-нибудь была подобная проблема? Можно её решить самому? Или ВК дохлая и её нести обратно?

Комментарии:  26
Ваш комментарий

antonrogov

antonrogov написал:
При включении комп издаёт короткие писки каждые 10-20 секунд, экран чёрный, так минуты 2. Потом застака биоса на секунду появляется, ещё с минуту пищит с чёрным экраном. Потом анимация загрузки винды, зависает примерно на половине, снова пищит. Потом ещё минуту чёрный экран, последний писк, и появляется рабочий стол.

OMG а если бы комп горел то ты продолжал бы ждать пока он что то загрузит??? Комп как бы не просто так издает сигналы а показывает ими что с ним не так, но молодежь нынче что то пошла совсем неумная ))) и продолжала насиловать комп, хотя он показывал что с ним проблемы. А надо было просто запомнить порядок сигналов, выключить и посмотреть в инете что данные сигналы отражали. А то может ты вообще доп питание видюхи вставил вверх ногами, и не удивляйтесь такое бывало.

Может в БИОСе проблема? Материнка то старая. Наткнулся тут на тему, что брендовые ПК (как HP, Dell) не работают со сторонними видеокартами как раз из-за БИОСа. Оказывается, и такое бывает. Я думал PCI-E универсальный и обратно совместим.
Есть у кого опыт работы новой видеокерты со старой материнкой на чипе P67? БИОС обновляли?
KillKammbest
Чушь.

antonrogov

antonrogov написал:
Чушь.

Чушь это что ты как нуб после того как комп тебе пищал о проблеме продолжал ждать пытаться его загрузить, вместо того чтобы узнать в чем проблема. Вот это как раз чушь )))))

KillKammbest
Не пиши мне больше. Ты ничерта не понимаешь, но решил с пафосом высказать своё никому не нужное диванное мнение.

Сдали и правильно сделали. Было бы неплохо подсчитать сколько конкретно коротких писков издаёт компьютер, ибо это сигнал, а не просто писки. Далее в гугле по названию вашего БИОС находите расшифровку звуковых сигналов и узнаете какой неисправности соответствует данное число писков.

Однако если в сервисе она заработала, возможно виной конкретная модель материнки или БП.

antonrogov написал:
что брендовые ПК (как HP, Dell) не работают со сторонними видеокартами как раз из-за БИОСа. Оказывается, и такое бывает.

Брендовые ПК на то и бендовые, чтобы так чудить.

antonrogov написал:
Есть у кого опыт работы новой видеокерты со старой материнкой на чипе P67? БИОС обновляли?

Конкретно по этой плате сказать не могу, но приходилось использовать видеокарту PCI-Е 3.0 на плате где был только PCI-E 2.0. Нормально работало. Видеокарта была 1080-я.

vitalik76
Какой там чипсет был? Какого года?

antonrogov
На прошлой материнке с PCI-E 2.0 (GA-MA770T-UD3, покупал в 2010 г.) без проблем пользовался своей нынешней видюхой: в профиле, PCI-E 3.0 / TDP чуть больше 120 Вт ("заводской" разгон), хотя сама карта "дефолтный порог" TDP в 120 Вт превышает редко.

БП FSP ATX500R (брал вместе с материнкой), а раз мой 500-ватник видюху с таким TDP "тянет", то и твой должен: если конечно с ним всё в порядке и в системе (со времён GTX 760) не увеличилось кол-во комплектухи "жрущей" электроэнергию (которая превышает разницу TDP в 50 Вт между 760 и 1660 Ti), или не стал "шаманить" с разгоном - главное при установке видеокарты не забывать подключать кабель дополнительного питания от БП.

SonyK.
Ну и с каких пор 130W стало много ??? В 2014 году много видях по дефолту по 160-170W жрали не выдумывай !

antonrogov написал:
Какой там чипсет был? Какого года?

Плата называлась Asus Rampage III Gene с чипсетом Х58 под проц i7 первого поколения.

antonrogov
Если проблеммы проявляются до загрузки виндовса, проблема явно не в дровах. Это аксиома. Выход из ситуации: Сервис/Возврат, нужное подчеркнуть.
От брака никто не застрахован

XardaS95
Да проблема проявляется ещё до загрузки БИОСа.
saa0891
Доп. питание у неё 8 пин, на 760-й было 8+6 пин. Так что БП вряд ли виноват.
Кстати, греется она сильно даже без нагрузки. Радиатор над чипом градусов 60 на ощупь, и это когда уже из компа вытащу. Страшно представить, что с ней будет, если игру запустить. 760-я после загрузки винды холодная.
Короче, понесу обратно.

antonrogov
Новую купил? Гарантийка есть? Если да, возвращай.

antonrogov
что по железу и БП? питалово на карту нормально подключил?
если на проце встройка ,как ситсема стартует на ней?

SPR1GGAN
Железо хорошее, БП 550 Вт. 760-я по паспорту больше жрёт, чем 1660Ти, но работает на ура. Питание по тем же проводам, что и на старую было.

antonrogov
Если на "встройке" (или другой видеокарте) проблем нет, значит дело в самой 1660 Ti. Можно попробовать подключить на другом компе (если есть возможность). А лучше нести сразу туда, где купил - чем быстрее, тем лучше. В течении первых 2 недель должно быть меньше проблем с возвратом денег / обменом на другую видюху.

antonrogov написал:
В общем, так быть не должно.

Может ты с питанием что то накосячил,хотя у неё даже доп питания нет,может ещё что с БП,хотя лучше сразу неси туда где ты её купил,пусть при тебе проверят.

Здравствуйте,два месяца назад преобрел видеокарту KFA2 GeForce GTX 1660 в заменив старую 1024MB NVIDIA GeForce GTS 250 (Gigabyte).,также заранее преобрел переходник DVI-VGA Все работало без проблем но после бросков электроэнергии в доме при включении монитор стал мигать каждые 3-5сек.Пробовал подключить старую видеокарту с ней монитор LG 22"IPS LED не мигает.В чем может быть причина мигания.Я могу грешить на то что шнур от монитора с синим разьемом уже изжил свое либо в самой видеокарте проблемы какие-то т.е. она возможна бракованная?Или что-то где-то отходит хотя плотно прикручивал.Напишите пожалуйста в чем может быть проблема мигания монитора после бросков электричества со старой видеокартой и абсолютно новым Блоком питания пк на 600w все отлично.Вот моя электронка art_men88@inbox.ru

Итак, видюха оказалась рабочая. В сервисе её включили, прогнали тестом, всё работает. Но я всё равно сдал её от греха подальше.
Теперь бы разобраться, почему она у меня не включалась.
Помню, здесь в блогах постили новость о том, что какие-то новые видеокарты не совместимы с некоторыми блоками питания. Может кто даст ссылку на ту новость, а то я нагуглить не могу.

antonrogov
Были такие проблемы да в принципе и есть у Seasonic, там Vega64 не стартовала нормально FOCUS PLUS )))
https://ru.gecid.com/news/bloki_pitaniya_seasonic_focus_plus_mogut_ispytyvat_problemy/

X_ray_83
Спасибо, но это похоже не то. У меня FSP и проблема не под нагрузкой, а при старте системы.

Есть ещё варианты, почему видюха не работает как надо?
Мат. плата MSI PH67S-C43
Проц. Core i5-2400
12GB RAM (4+4+2+2)
БП FSP ATX-550PNR (550Вт)

antonrogov
Да много чего может быть и PCI Ex 2.0 и БП и монитор с древним DVI и тд и тп.
Старт системы то и есть нагрузка уже для видеокарты, там тоже при старте черный экран.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме