Проблема с PIONEER DVR-111D... помогите плиз

Здравствуйте. У меня на компе стоит двд PIONEER DVR-111D и вот тут обнаружил такую проблему, ставлю записанную dvd-r, он диск как надо прокрутил, открываю, а там пусто, захожу в свойства, а там пишет 0 занято и 0 свободно. Что случилось с двд? как помочь ему? Диск я открыл на другом компе без проблем. Причем брал другой диск он его без проблем открывал.

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Наверно просто диск плохой

да нет. диск то на другом двд открылся без проблем. может кто вкурсе насчет чистящих дисков? как они вообще помогают или так.. хрень типо

может кто вкурсе насчет чистящих дисков? как они вообще помогают или так.. хрень типо
Теоретически полезны, на практике проблемы с чтением дисков как правило не исчезают.

насчет прошивки. позавчера скачал прошивку 1.06 стояла 1.05 не помогло. вчера скачал 1.29 поставил все равно не помогло. до сих пор не видит этот диск.. походу двд ром плохой. Но раньше то проблем не было таких и болванок много разных резал и копировал.
А насчет чистящего диска я так понимаю что "понту" от него нет.

У меня такой же привод сейчас стоит, после перепрошивки стал DVR-111L, с этим приводом была проблема: вставляешь DVD-R, DVD-RW он их определяет как уже записанные DVD, оказалось проблема в конфликте программ.
Касательно твоей проблемы она была на предыдущем приводе фирмы NU (потом уже в инете статью нашел с тестами этого привода, сказано было что он очень плохо читает некачественные диски), поставил его на работе все новые болванки читает на ура. На мой взгляд проблема может быть и в диске и в приводе, здесь только опытным путем можно выяснить.
В конце концов можно попросить этот диск переписать на новую болванку.

Новое на форуме