Проблема с жестким диском
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня такая фигня надоело винт издаёт звук при запуске виндоз выходит синий экран cheking disk я его не пропускаю жду когда закончится после очередной загрузки такая же фигня от чего это происходит?
Snake_Liquid
у тебя скорее всего стоит галка "запускать проверку диска при следующем запуске Windows"
чо то такое и у меня было... вот в чом трабла не помню..
lord_nerevar
А где эту галку убрать
Snake_Liquid
Какая О.С.? Какая файловая система у дисков?
мда... на меня тут наплевать всем? ну ладно...
гыыыы...если он стоял на компе с 98 виндой,то на нем стопудово файловая система FAT,видать,отсюда и все проблемы.А мож,он и не рассчитан на NTFS,потому как древний.Или еще какие то нестыковки по стандартам.
dwc
Windows xp profesional 2003 Fat
Champion-HL
Какое FAT??? автор написал ...диск нужно отформатировать, файловая система RAW, в управлении компьютера видит его размер нормально...
Snake_Liquid
а я не помню... ща посмотрю.
Snake_Liquid
Если нету особых причин для использования FAT, рекомендую перейти на NTFS. Скинь значение параметра BootExecute из этой ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
В командной строке(Пуск - Выполнить, ввести cmd) пропиши команду
fsutil dirty query X: ,где Х буква диска, который проверяется при загруке и напиши что будет написано в командной строке.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сегодня взял с работы домой старый системник, что бы там от вирусов почистить, такое... Принес, запустил, все нормально, Винда 98. Поставил его на свой комп, не заходит, говорит, что диск нужно отформатировать, файловая система RAW, в управлении компьютера видит его размер нормально (аж 1,6 ГБ), Проверка диска не помогает, ставил на родной рабочий комп опять, Винда не грузится, какие-то квадратики отображаются... Помогите, там вся работа!!! Ошибка скорее всего программная, т.к. полетела файловая система имхо...