Проблема: зависает / не включается / перезагружается ПК v.2
Комментарии:
185
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если игра пиратка, то дело в ней. аналогичная ситуация и с тестом винды.
Александр Сажин
Traun
rgit
Господа, вы правда думаете что кто то сможет вам помочь по таким пространным и 2смысленным симптомам?
У синего экрана есть код ошибки и иногда ссылка на файл которым он вызван.
Перезагрузка может быть программной и аппаратной (вызванной запросом OS или биосом мат платы).
"Глюки" это не термин. Даже обычное "подтормаживание" делится как минимум на фриз лаг и спайк, и все они имеют разное значение и разную природу, и как следствие по разному лечатся.
Будьте добры предоставить надлежащий дебаг своей проблемы если хотите чтобы кто то вам помог.
zdanu4
Ответ глупый и не обоснованный.
По делу надо разбираться, для начала чисткой системы и обновлением драйверов.
Если все остальное работает отлично, то дело скорее всего не в системе как таковой. Бывает еще проблема в поднятых частотах видео карты, скажем в таком варианте тот же AID стресс тест критует. А вот игра ... точнее образ игры и правда может что-то буянить, но это решается как правило форумом игры / сменой образа.
Для начала стоит убедиться что авто ребут в случаи ошибки отключен. Если нет пейдж файла и сохранение дампов памяти отключено, БСОД может вылить так быстро что не успеет отобразиться на экране. (Если проблема софтовая, то бсод бы очень помог в ее диагностике)
Что касается теста оценки винды - стоило бы упомянуть в какой момент теста идет ребут (тест идет по подярку: графика DX9, графика DX10, декодинг (хотя по моему там все тесты на энкодинг видео), мультитред тест проца, какой то там тест памяти, тест харда). Это бы тоже несколько помогло делу.
Micr0
Без знаний англ, хотя бы на среднем уровне, в интернетах делать нечего. У меня даже винда англоязычная стоит, чтобы в случаи чего было легче правильно вбить поисковый запрос. Я конечно без проблем могу перевести с ру на англ, но тут важно чтобы на 100% совпало с первоисточником.
Еще 2 вопроса:
1) После установки новой видяхи винда переустанавливалась? Если нет, то какая до этого стояла карта?
2) Какая версия дров стоит?
Micr0
На счёт Darksiders 2 могу на 100% сказать что это косяк разрабов,у меня комп иногда перезагружался (при чём не просто перезагружался а было такое ощущение что питание отключалось) при сохранении игры (и разрабы об этом сами писали,что есть такая проблема,был специально патч выпущен,но видимо не для всего железа пофиксили) так что в твоём случаи скорее всего примерно такой же косяк.
Дотронулся металической пластинкой к материнке когда комп был включен. Проскочила искра, он вырубился и больше не стартует. Когда нажимаю на кнопку питания на секунду запускаются вентиляторы в корпусе и на проце, а дальше ричего.
Джекасан
Дотронулся металической пластинкой к материнке когда комп был включен. Проскочила искра
И выскакивает короткое сообщение, хозяин прощай., Я был героем, но погиб от скальпеля неопытного хирурга.
Ребята, беспокоит одна проблемка. Недавно обновил комп (видео 780 ti, память +8 Гб и блок 1000w)
Почти все идеально. За исключением одной вещи.
При запуске теста производительности Windows и при запуске игры darksiders 2 компьютер ппрезагружается с вероятностью 100%. Просто перезагружается, без ошибок и синих экранов, и тд .
И проблема только в этом ! Я могу часами играть в bf4 на ультра , всякие фар краи идут нормально. Краш тесты 3dmark и прочие приходятся отлично. Короче, ни разу не было проблем. Кроме тех 2х обстоятельств.
Почему имеенно они? Как узнать в чем причина ? Железо ? Кривая видна (хотя сломал официальные сборку )
Мониторь события в "управлении компьютера" (пуск---правой кнопкой мыши по "компьютер"----выбираем "управление"---в открывшемся окне смотрим пункт "просмотр событий")
мать какая?
Вообщем комп несколько раз выбивали из сети и разок долбанули по нему. Теперь он запускается с десятого раза и с глюками. После надписи "Запуск Windows" обычно просто блэксрин. Сейчас все в каком-то слоу мо. Что делать?
rgit
Скорее всего повреждён жёсткий диск. Либо попортились файлы, отвечающие за загрузку. Либо на этих файлах как раз и оказались повреждения.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
предыдущая тема