Проблемы со сглаживанием в играх
Комментарии:
39
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ivan Podkolzin
Может нужно сменить тип сглаживания, прочитай статью - Виды сглаживания и их особенности. https://i2hard.ru/publications/27401/
Pavel Rally
пробывал.
Видишь дело не только в этой игре, а почти во всех.
Эту я просто привел как пример.
а ещё заметил дальность прорисовки уменьшилась в играх..... во всех....
Ivan Podkolzin
Ivan Podkolzin написал:
...Видяху менял...
Ivan Podkolzin написал:
...дальность прорисовки уменьшилась в играх..... во всех...
Тоже на разных видеокартах?
SonyK_2
да
Ivan Podkolzin
Какая видюха стояла сначала и на что была заменена? Настройки в играх и программах управления видеокартами не стали хуже, по сравнению с тем, как были раньше?
Я с этими плавающими текстурами уже полгода живу. Появились внезапно на новом ПК и больше всего заметны по краям объектов, на тонких текстурах по типу заборов, проводов или решёток. Есть вещи которые я ещё не пробовал делать: разогнать ОЗУ, заменить все провода, ставить стабилизатор напряжения, переезд. Мне кажется что результат будет от двух последних.
На железо не за что грешить, там 11400f + gigabyte b560 hd3 + 3060, поэтому ничего не менял.
Они кстати не только в играх, а даже в прогах для 3D моделирования, в ютубе если открыть рандомный геймплей (самый прикол ещё будет когда поймёшь что только ты видишь их).
Не так давно заметил что такой хернëй страдает ещё и телек если смотреть обычные каналы. Определённо что-то с напряжением.
Кстати тут тоже обсуждают
https://forums.playground.ru/hardware/video/ne_rabotaet_sglazhivanie_v_igrah-890479/
Нашлось частичное решение:
Установить DirectX End-User Runtime
В драйвере NVIDIA все пункты раздела 3D поставить по умолчанию (ВАЖНО)
В играх включить самые высокие пресеты сглаживания, сохранить и выйти
Перезагрузить ПК и не трогать настройки драйвера
Кому помогло отпишитесь
STALKER STRANNIK
Ну, лично я уже с DirectX и драйверами наигрался)) Делаю последнюю осмысленную попытку сменить провода - поставлю старые, куплю новые и ещё попробую другой стороной воткнуть DP или HDMI (бред, ну а вдруг лол).
Это уже как шиза какая-то
я год мучаюсь с этой дичью, за год поменял 2 БП, видяху, проц, оперативку, жеский диск на ссд, моник. Короче у меня новый комп и моник с нуля........ проблема не ушла.... это жесть какая то. Может какое то кривое распределения электричества у меня в квартире, я уже мастера приводил с электромером этим, сказал все ровно 220 выходит с разеток.... я хер знает что это такое.
Уже начал потихоньку с этим смряться...... Ибо меня все по второму кругу это жесть. а денег на 3090 и 4к моник нет=) т.к. когда в настройках нвидиа ставлю псевдо 2к, частично помагает.
Даже бонально посмотри ещё раз мои видосы и посмотри любое прохождение с ютуба этой игры=)
там же все красиво, и на средней графике и на высокой и на ультра.........
Ivan Podkolzin
Ради эксперимента может установить другую версию Windows или покопаться в настройках монитора.
Попробуй изменить тип подключения, HDMI на DisplayPort или наоборот, также важно качество кабеля, перед изменение подключения отсоедини системный блок и монитор от розетки.
Pavel Rally
Да в общем то всё это делал.
кабель hdmi hdmi
DP DP
даже hdmi hdmi с фиритовыми кольцами купил и толстый как шланг
в настройках моника уже перерыл всё что можно раз по 10=)))))
как писал и сетевой фильтр менял, и пробывал подключить моник и ПК в разные розетки, не фильтр а розетки именно.
проверял ток в розеках, ну малоли чем черт не шутит=)))
Ivan Podkolzin
Попробуй вместо сглаживания технологию NVIDIA - DSR.
Mongo ausn Kongo написал:
Определённо что-то с напряжением.
Что бы не было проблем с напряжением, и любыми проблемами с этим связанными, всеми проблемами с этим связанными, нужно ставить ИБП. Ничему жись дураков не учит. )
Насчёт дровишек, в них, и особенно на новых видеокартах, есть такая функция - масштабирование изображения. Которая вообще по умолчанию отключена, но может быть и включена. И вообще такое мыло и искажения даёт эта функция. Её посмотрите, попробуйте поиграться с ней, если отключена, включите, попробуйте разные проценты. Если включена отключите. Вообще изначально она нормально работала, а потом начили её менять, и чота всё поломалось. )
)) Ребята. Полтора месяца страдаю этой проблемой после покупки новой видеокарты, только у меня плюс ко всему и на рабочем столе тормоза небольшие, некая тяжесть что-ли. И заметил я всё это изначально отнюдь не в играх, а в блендере и ему подобным приложениям. Сменил всё. Всё пробовал. Всё устанавливал и т.д. Бегал по форумам. И сейчас самое главное - собрал пк женщине, всунув свою старую видеокарту только, но настраивал его дома у себя и как итог таже самая история. У неё дома также всё плохо. Поэтому верим в то, что прибудет спаситель как говорится))
Вот ещё не приятная рябь
&ab_channel=sdfsadfadfasdfasdf
А тута видна проблема с прорисовкой дальности, чтобы было понимание о чем я
Конфиг ПК
I5 7400 Проц
3050 rtx Видяха
1tb hdd
16gb оператива, частоты разные, но пробывал по 1 ставить и в разные сокеты, не помогло
Матушка MSI pro vd plus MS-7a15
БП на 650, аэрокул бронзовый серт
Видяха не греется выше 65, и то это редко в нагрузке, рабочая температура 55-60
Проц так вообще выше 50 не подымается.
Ivan Podkolzin
Ivan Podkolzin написал:
Вот ещё не приятная рябь... тута видна проблема с прорисовкой дальности
Может для начала графику поставить на МАКСИМАЛКИ? - тогда и выглядеть будет лучше!
Нажимать на каждой из настроек стрелочку справа, пока она не станет неактивной:
Сделать как у меня на видео, тогда и играть будет приятнее. Какой смысл ставить высокие настройки, когда объём видеопамяти 8 Гб и производительность видюхи должны позволять играть на ультра? - на скрине видно что используется ~ 2.5 Гб видеопамяти.
Даже на своей (с 4 Гб) почти максималки ставил, с превышением лимита. Без размытия, сглаживания, и глубины поля - всё остальное включено, либо на максимуме возможного.
SonyK_2
да пробывал и на ультра выкручивал и т.д.
понимаешь такие траблы даже в той же бордерландс 2 и фар край 4
Я их раньше проходил и не было таких проблем.
Кто нибудь решил эту проблему?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Ребзи всем привет.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, при движении плывет картинка, все углы, линии, типа где должно быть сглаживания плывут, вибрируют.
Проблема в половине игр.
БП менял
Видяху менял
оперативу менял и с частотой игрался
пробывал на 3ех мониках.
Сетевой фильтр менял и игрался с ним и заземлениями.
драйвера менял и откатывал на старые, и сносил винду и ставил на чистую специально сначало старые дрова, патом обновлял проверяя каждую версию драйвера.
сам видос ссылка ниже с проблемой. Смотрите в высоком разрешении 1080р если обработалось уже ютубом, а то так саму суть проблемы не уловите, возможно на 720 будет видно тоже.
видно особенно на окнах, заборе и на ящиках разноцветных в начале видио.