Пропадают файлы с hdd

Столкнулся со страшным явлением - пропадают файлы с хардов, непонятно из-за чего.
На вири прочесал несколько раз обновленными базами и касперским, и др.веб, все чисто.
Жестянка всегда холодная, обвешано все залманом, бэдов нет, диск здоров как бык можно сказать, а тут пропали: boot.ini, образы неро, кернеловские файлы для восстановления разделов (файлы программы drive clone 2.1), и еще несколько файлов. Все это лежало на корневом каталоге диска.
Утром врубаю машину - а boot.ini нет, загрузчик висты вообще испарился куда-то, пропали куча важных файлов. Ладно, вовремя все на DVDшки записал, хотя бы это спасло.
НО! Отчего это могло произойти!? Перегревы отпадают, разгоны не были, дефрагметация регулярно производится, бэдов и вирусов нет.

Выслушаю все советы, пожелания и высказывания.
Спасибо!

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

полтергейст нах. прикольно описано ))) А вапще хз. У тебяж виста ? Может те, у каво виста чо подскажут. ( Я ее еще не ставил ) Да кстт такие чудеса могут происходить из-за конфликта антивирусоф.

эдит

оп, ток ща увидел
и касперским, и др.веб
точно конфликт, сноси каво нибудь

to kracker

У друга такое было. Оказалось все дело было в слабом БП.
После того как он его сменил все стало нормально.
Может у тебя тоже такое.
Возьми у знакомых и потести.
Может тебе его не хватает?

у мя тож такое было
дак у меня потом бп полетел и унёс в мир иной мать гигабитовскую >:(

Cпасибо за ответы!
Др. веб у меня как бы portable версия, т.е. переносная, но с возможностью обновлять базы. Работает только сканер по требованию.
А касперчик всегда реалтайм.
Заметил кстати , как снес драйв клоун 2.1, перестали пропадать файлы, boot.ini тоже пока на месте. Но может всего только совпадение, ХЗ.
БП на 350, залмановский с традиционно огромным кулером. Все диагностические утилиты пишут ,что 58-64 гр. по Цельсию, хотя он холодный как лед. Вот винты точно теплые, даже больше чем теплые: Maxtor - 38-42, WD - 35-39. Уберешь залман - сгорят мне кажется.
Ставил прошлым летом, когда жара невыносимая была.
Еще прикол: все лежит разобрано на специальном столе :) И то греется.
На что грешить, как вы думаете?

Новое на форуме