Процессор Intel Core i3-560

На работе принесли комплектующие, собираю новый ПК. Интересует меня вот что: процессор i3-560 вроде бы имеет встроенное графическое ядро с макс. памятью в 1.7 GB, если я не ошибаюсь. Достаточно ли будет его для того, чтобы играть в современные игры типа: Fallout3: New Vegas, COD4: Black Oops, без видеокарты? Материнка: ASUS: P7H55-M.
Или это графическое ядро в самой материнке .... не помню уже.
Понятно, что видеокарта нужна и в будущем придется приобретать, но пока ее нет, пойдут ли подобные игры хотя бы на средних графических настройках?
Пока собираю, настраиваю - уйдет пару дней. Если кто в курсе - скажите.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Bold Eagle
Встроенные видеоядра Intel - не полноценные 3D- ускорители, многие игры на них вообще не запускаются. Нормальные встроенные видеокарты только у AMD и nVidia.

Bold Eagle

COD: black Ops думаю точно не пойдёт , а вот с Fallout есть шанс на минимальные настройки.

В данном случае проще всего попробовать что нибудь запустить из игр...

я где то статейку читал, что мв2 запустили на всех минималках с 30 фпс.

Спасибо за ответы. Я раньше среды не узнаю - работы много, пока даже за сборку не брался. По документам частота этого встроенного графического ядра у процессора 733 Mhz и память 1.7 Gb. Судя по этим показателям данное графическое ядро сравнимо с современными моделями видеокарт. Понятно, что 3D ускоритель отсутствует, но все же интересно: согласно характеристикам игры должны летать и без дополнительной установки видеокарты.
Ну в конце следующей недели я точно буду это знать.

Bold Eagle
Частота - это далеко не все, в данном случае производительность будет на уровне самых слабых дискретных видеокарт, как Radeon 3450, например. Посмотри сам здесь http://www.overclockers.ru/lab/38394_3/Testirovanie_Radeon_HD_IGP_i_Intel_HD_Graphics.html

Bold Eagle

Объём памяти больше 512 мб вообще никакой роли для данного ускорителя не играет. Частота то же показатель весьма условный. Главное это количество универсальных процессоров , текстурных блоков и блоков ROP. Я даже искать не хочу сколько их в интегрированной графике от Intel , но явно очень мало.

Наконец-то протестировал на игре Fallout New Vegas: на средних графических настройках ФПС колеблется в диапазоне 15-25.

Bold Eagle
Встроенные видеоядра Intel для игр малопригодны, в чем ты теперь убедился.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме