Процессор не тянет карту?
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
устанавливай мси афтер бурнер. выводи показатели загрузки процессора и карты в играх.
бутелфилд по идее то должон иметь низкую нагрузку на карту. а процессор то на 30 фпс
MunchkiN 616
ТРИБУН Мышивурии
Vasek Vasekk
Ребят, какой можно сделать вывод судя по видео с дума, при включении записи - видеокарта перестала нагружаться и ее занятость стала 20-30% а процессор 40-70%
Видеокарта хреновая или процессор? Думаю, пока не поздно сдать ее и взять RX480, может с ней по лучше будет, что думаете?
Зaйчик
У меня на Вулкане такая же хрень(
Но когда включаю OpenGL, то видяхи загружены полностью.
Игра слишком процессоро зависимая.Так же как и Мафия 3 на которой всегда почти под 100% будет.
Протестируй В Ларке в геотермальной долине - если видяха загружена на 99%, а проц ниже 90% то все не так плохо.
Разгон с 2,8 до 3,8 в любом случае должен был бы повысить фпс и причем так нормально, скинув загрузку с проца на 10-15%.Но проц очень впритык и он ближе к 1050 Ти.
Возможно это только в Батле такое хз.Игра очень жесткая в плане нагрузке по всем линиям комплектующих.
Для 1060 думаю не вывозит ультра настройки с плавным геймплеем под мульт.Где то надо скинуть что то до высоких.Все таки это не 1070, чтоб форсить на полную педаль.
Тебе нужен хороший новый проц. В батлфилде 1060 с норм процом 80+фпс на ультрах
ISurvivor
Да, очень нужен! Ну, чего если я пока на этом процессоре побуду, видеокарта от этого не страдает?
Возможно возьму i7 первого поколения на этот же сокет, как временное решение. А после НГ, даже ближе к весне тогда, уже возьму что-то из новых процессоров. Может даже райзен от амд, говорят он зверь будет.
Дум грузит только карту - совершенно не то...
Ларка в геотермальной долине хорошо показывает есть ли ботлнекинг или нет.
Если проц на 100% а видяха на 85 то вилы.
Ах да еще и ГТА 5 проверяют все тестеры в городе при езде.Там если включить населенность города на полную проц аж завывает).Если отключить то падает загрузка сразу же.Тоже интересное место для теста на ботл некинг.
И хорошо бы посмотреть в разгоне и без - сколько фпс и насколько разгрузка проца.
Тогда уже можна сказать что это Батла прожорливая и кривая)
Vasek Vasekk
Уже 83% загружено, Ларку скоро сделаю, а ГТА у меня нет...
Да, батла очень странная, в бэте я играл в нее на этом же процессоре и видеокарте 7870 2гб на высоких!!! И все было гораздо веселее и по этому с полной уверенностью, что новая вк будет точно не хуже старой в новой батле - купил новую.., представь мое разочарование ))
При этом тесты смотрел ведь на карту - приемлемый и хороший геймплей с i3, ну неужели мой i5 будет слабее - думал я... Как оказалось все к этому и идет..)
95% загружено...
Если в стоке то куда не шло - а если в разгоне то проца просто в притык.
Сингл это сингл, а мульт это совершенно другое - там проц будет каждые 30 сек выходить в критическую зону 95-100% нагрузки.
Явного ботлнекинга я не вижу - но все в пограничной зоне.И возможно в Батле эта зона очень ярко выражается.В других играх проц редко заходит в эту зону и все гладко.
Гнать до 3,8 без вопросов с нормальным охлаждением.У проца буквально 3-4% запаса до грани фризов.
На 1050 Ти он бы дышал более свободнее, но и карта слабее 1060-й ощутимо.
Vasek Vasekk
Да, это в стоке. В разгоне наверное уже после сна сделаю, сейчас глаза замылились уже... перекур и спать.
Ребят, спасибо всем большое за ответы! Завтра новые картинки сделаю, видео смысла нет записывать, попробовал и фпс сразу проседает до 30-ти...
Зaйчик
А если не сложно, можешь скинуть видео отрезок, например дума или ларки, чтоб лучше понять дискомфортность пеки?
Зaйчик
Можно поэкспериментировать с процем. Я могу временно дать тебе свои старые i5-4590 и материнку z97-ую и можно будет сразу понять в чём проблема, но только проверяй при мне.
ТРИБУН Мышивурии
Было бы здорово! Если вы где-то в Москве, то я мог бы к вам сам подъехать со своей видеокартой, что бы не брать ваши комплектующие, понимаю железки не дешевые, а протестировать мы смог ли бы за час или и того меньше, если у вас есть такие игрушки, если нету, то тогда по стиму могу расшарить вам ларку или у вас уже войду просто в свой акк и все...
Зaйчик
Если вы где-то в Москве.
Вроде бы я не баран, но в профиль твой не заглянул!!!!
Мне даже страшно представить расстояние)
ТРИБУН Мышивурии
Москва - Владивосток ))) Почти соседи, да), но все равно, за предложение спасибо большое!
Зaйчик
У тебя очевидный "батлнекинг". Процессор откровенно слаб для связки с 1060 6гб.
Не комфортно играть из-за того, что нагрузка на гпу постоянно то растет то падает и фпс соответственно тоже.
Пока не сменишь платформу (мать + проц) ни одна карта уровня gtx 1060/rx480 не обеспечит теперь комфортный геймплей.
P.S. это 100% инфа =)
Для данной видеокарты требуется процессор уровня i5 2500K (в разгоне) и выше
Аpти
Кстати, карте не вредит от того, что процессор с ней так не дружит?
Ребят! Большое спасибо, вы развеяли мои сомнения, а то я уже ненароком на видеокарту грешить начал, думал, она может бракованная.
Тогда даже к лучшему наверное, что я не купил 1070, вообще смешно было бы. А ведь на днях машина сломалась и телефон одновременно, во т туда денежку вложил из бюджета 1070-ой, а то что осталось получилось 1060 :)
Спасибо большое! Всем респект! Если есть еще мысли идеи, то с удовольствием ознакомлюсь от всех! Всем бобра! :)
Vasek Vasekk написал:
Возможно это только в Батле такое хз.Игра очень жесткая в плане нагрузке по всем линиям комплектующих.
Вот тоже так подумал...
И наверное снова не подходящая игрушка: DOOM, в ней же все прекрасно, 70-90 fps и геймплей идеальный, но тут заслуга разработчиков игры...
Качнука я Ларку, благо она есть у меня...
А геотермальная далина далеко там? Может мне просто бенч запустить и скринть его?
Vasek Vasekk написал: Для 1060 думаю не вывозит ультра настройки с плавным геймплеем под мульт.Где то надо скинуть что то до высоких.Все таки это не 1070, чтоб форсить на полную педаль.
Абсолютно согласен, это я делал, но когда ожидаемого не получил, начал уже пресестами проверять и на средних оно все равно не плавно, да что там, на низких - такая же беда.
Ларка качается...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Всем привет!
Приобрел на днях Палит Джет стрим 1060 6гб и В бФ1 имею 50-60 fps на процессоре I5-760 2.8gHz, но не имею комфортного геймплея. То есть в теории 50-60 fps, должно быть достаточно для комфортной игры, у меня же ее нет.
И мне сложно описать это, просто нету плавности и четкости в управлении. Кажется, что не хватает мощностей железа. При этом картинка хорошая при любых настройках, автоматический пресест выбирает иногда средние, а иногда высокие настройки графики и происходит это самостоятельно, думаю в зависимости от карты-локации. Пробовал регулировать настройки и разгонять процессор, но это не помогло. Разгон вообще никакого толку не дал, разогнал до 3,8 и абсолютно никаких изменений не произошло, даже fps не прибавилось, регулировку по частоте кадров менял и проверял с каждым показателем, сейчас стоит по "частоте монитора" или 60 fps.
Вот так-вот, что делать и как решить - пока не знаю, менять процессор наверное - да, но абсолютно не представляю себе результат, будет ли он..? Ведь i5-760 4-х ядерный с нормальной частотой, вроде должен справляться...
Хотя, между поколениями моих процессора и видеокарты - целая пропасть, первое поколение процессора и последнее видеокарты, если дело в этом... кто бы мог подтвердить мои домыслы, дыбы я не сомневался, что дело в процессоре...