Псевдохристианство

Наверное, каждый из вас слышал о всевозможных христианских организациях, например "Свидетели Иеговы", "Баптисты", "Адвентисты седьмого дня", "Мормоны" и т.п...
В России и странах СНГ различные секты стали набирать силу в 90-е годы, после развала СССР, когда стала разрешена любая религиозная пропаганда. Вера в экстрасенсов и целителей захлестнула страну
И сейчас мы не избавились от этих проблем, подобные тенденции наблюдаються и в наше время
Возможно вы не обращали никакого внимания на людей, раздающих журналы с религиозной трактовкой. Но когда в подобные организации начинают уходить ваши родственники и друзья вы не можете не обеспокоиться тем, что подобные общества существуют в России и в странах СНГ и туда продолжают уходить люди.

Как вы к этому относитесь?

Комментарии:  28
Ваш комментарий

каждый имеет право на свободу совести,тем более взрослый человек,отношусь нейтрально,мне все равно,это личное дело каждого конкретного сектанта.
В екстрасенсов и целителей не верю,большинство шарлатаны.

Отрицательно. Полностью оправдываю инквизицию, боровшуюся за чистоту веры с чудовищными культами Средневековья. Считаю, церковь должна вернуть себе былую роль в воспитании нравственности, духовных ценностей.

Отрицательно. Хуже христианства только активное мелкосектантское христианство.

положительно. чем больше хаос и неразбериха в рядах верующих (читай христиан) - тем лучше.

Я вообще к любому промыванию мозгов отрицательно отношусь.

да и в рядах истинно верующего населения - тоже многовато псевдохристиан, гордых в истинном знании или верующих для галочки.

Ханжества много. А это ведь тоже не по-христиански...

Как вы к этому относитесь?
отрицательно. к вере человек сам должен прийти, а не через насильную промывку мозгов, тем более таким сектантским лжеучением.

секты бывают разные.Если ты про тоталитарные секты..в которых из людей выкачивают деньги итд итп ,то я ,конечно, чтоб их организаторов сажали, как миниммум на кол.
А так впринципе есть очень даже хорошие секты.

Появление большого числа сект обусловлено прежде всего: ослаблением церкви и превращение ее в коммерческую и политическую еденицу, необразованность и невежество общества в религиозных вопросах, а также либеральная политика государства в вопросах религии. Все это служит благоприятной почвой, на которой прорастают секты.
Секты предлагают альтернативу официальной церкви. Но я не встречал религиозное течение, которое не занималось-бы выманиваем средств из прихожан. Как правило, это сильно ухудшенная копия традиционной веры. Считаю секты серьезной угрозой - поскольку нет организаций которые контролируют их деятельность.
В секты часто приходят запутавшиеся люди, ищущие духовного пристанища, а их используют в своих целях "мудрые" наставники, нужно более жесткое законодательство регулирующее их деятельность.
Phenrich
Отрицательно. Полностью оправдываю инквизицию, боровшуюся за чистоту веры с чудовищными культами Средневековья. Считаю, церковь должна вернуть себе былую роль в воспитании нравственности, духовных ценностей.
Я бы не стал оправдывать инквизицию - уж она, пожалуй, была куда страшней любого культа Средневековья.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме