Q8400 в играх не всегда работает в полную мощность
Комментарии:
58
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
WoT и DeadSpace так же загружают одно ядро полностью....поможет разгон, а не память + видеокарта где то аналаг 4850 следовательно, возможно и она на низкий ФПС влияет... принеси свою в/к другу или возьми унего его и потесть
Кстати забыл сказать разгон процессора влияет на фпс,а видеокарты у меня две, geforce 9800gt и radeon 4850 вставлял обе видеокарты один и тот же результат,я бы взял у друга видеокарту у него GTX 560 ti,да только комп у него на гарантии. вполне возможно что все из за видеокарты может видяха не успевает расчитывать геометрию и процессор простаивает,и еще обычно игры портированые из бокса при включения сглаживания хавает ресурсы не только видяхи но из процессора что странно и возможно геометрию просчитывает не только процессор но и видяха,будь у меня была бы еще одна видеокарта да только мощная я бы проверил так ли это
Проверь наличие троттлинга. Если есть улучшай систему охлаждения или увеличивай обороты кулера.
[Straight Edge Society] Roman_Engine geforce грееться не больше 65 а ати с кулером в системнике 70 вовремя нагрузки так что троттлинг тут не причем
russslllan1
У меня тоже так.Но у мну и видеокарта слабая :(
ruslan8_
всмысле так же? тоже процессор не в полную работает? че за видяха?
Играешь со сглаживанием?
[Straight Edge Society] Roman_Engine
обычно без а так ради эксперимента ставил его в assassin creed 2 и на несколько фпс падает даже если стоять в одном месте и смотреть в одну точку где больше всего упала фпс и уперлось в процессор и даже на низком разрешении все равно 2-3 фпс убирает что говорит о том что сглаживание в этой игре влияет на процессор чего в других играх не наблюдается
russslllan1
Говорю процессор у меня такой же. Только у тебя Q8400,а у меня Q8300 (между ними никакой разницы),и у меня в игре бывает 24-25 ФПС ,а бывает и вовсе 15-20.
Правда я забил на всё это, и проходил всю игру.Установил потом бразерхуд а там такая же фигня :'(
P.S.Видяха у меня Nvidia GeForce Palit 9500GT 1024Mb разгонанный до частот [565/1412/445].
Напиши лучше подробные характеристики компа.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Поставил я себе Q8400 играл в играх и все было бы ничего пока не поиграл в assassin creed 2 и вижу что игра проседает порой до 20 фпс ,и я подумал здесь что то не так открыл диспетчер задач и вижу игра использует все ядра но одно ядро полностью загружены а остальные три ядра по 50% и я начал подозревать в нехватке пропускной памяти системы(по евересту 5200мб/сек) позже полез в биос попробовал дефорсировать или форсировать частоты памяти(после каждой процедуры я запускал систему и игру фпс там не менялся,значит дело не в памяти(тем более у мну видяха geforce 9800 gt и разрешение поставил самое низкое во избежания упора в видяху),позже мой друг купил комп с процессором i5 2600 и я попросил посмотреть (сказал ему что надо сначало запустить диспетчер задач потом игру и поиграть несколько минут в assassin creed 2 и потом свернуть игру и смотреть по линии в мониторинге)он говорит все четыре ядра полностью грузятся в чем же дело?не ну есть игры которые грузят мой проц 90% все ядра такие игры лишь единицы(batllefield bad company 2, assassin creed первый например) а все ядра по 50% почти во всех играх