Разгон ПК
Комментарии:
29
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты ведь осознаешь, что эксплуатируя проц, ты давишь на БП?
Какой в этом всем деле смысл, если и так все работает хорошо? Экспериментатор, мля.
SERGIO-BANDERAS
Для начала напиши, как ты разгонял свой проц.: какое напряжение ставил? вручную или авто? и т.д.
АМД разгон такой смешной)))) Один геморрой, и только ради кукурузы.
Явно, же что не хватает напряжения на ядро, нужно выставить питание по фазам, питание процессора выставить 120% или 140% ( хз какое у АМД там допустимое )
Выставить защиту от сопротивления тока (ccl) уровень так 5
попробуй на овеклокерс посмотреть. там инфы навалом.
хочется побольше кадров в бф1)) разгонял следующим образом: насмотрелся роликов про свой проц, и погнал. выставил частоту в биосе 4500, отключил турбобуст и всю энергохрень, -не запустился. вытащил батарейку, включил, добавил вольт-пошло. но в стресс тесте вылетела ошибка про hardware...и намертво. потом все снизил, до 4300-висяк, и даже при 4100 виснет, хотя до этой частоты он сам разгоняется в бусте. короче думаю может в память упор. при чем ни каких синих экранов не было просто наглухо клинит и все. в стоке все збс. но поймите с 1060 хочется ультра настроек, а fx6300 можно разогнать, но как грамотно это сделать, без потерь и зависонов я хз.) хелп!
SERGIO-BANDERAS
если никогда не занимался разгоном, то лучше полазь на форумах и поищи соответствующие темы с подробным описанием процесса именно для твоего проца. К счастью, он у тебя не очень новый, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно. Вот тебе с ходу пару ссылок, вдруг что-то пригодится:
Только не забывай учитывать, что у каждого конкретного экземпляра свой разгонный потенциал и если кому-то удалось разогнать такой же проц. до 4500, то это совсем не значит, что твой разгонится хотя бы до 4200.
SERGIO-BANDERAS
Нужно гнать северный мост вот как в видео и память до 1866 в двуканале, частоту уже как хочешь прирост будет от северного моста очень большой без поднятия частоты.
а кто может посоветовать норм систему охлаждения/подставку на ноут, а то я если его разгоняю, игры начинает тянуть как надо но перегревается и вырубается, приходится несколько снижать кор и мемори, но уже тянет хуже естественно, разгоняю через мси автербурнер
my93
эт ты проц через мси афтебурнер разгоняешь? ахаха ты наверно видюху разгоняешь? если жираф и ноутбук типо айсера hp/ кароче не асус или мси. то только. Замена термопасты у который от 8вт теплопроводимость. + подставка с 1-2умя большими куллерами.. маленькие не бери. от них шума больше... и если отверстий нету внизу ноута. делай в ручну.. вырезай как хочешь под процем видюхой или вентилятором. опклей сеткой что бы пыль на перла и под подставку это все.. 10-15% должно скинуть
Len4ik00N
Там гонится все по шине , частота не влияет вообще это AMD, оперативку разгоняешь и уже в играх 5-10 фпс можно получить.
с нарпяжением пробовал по всякому, и в авто режиме и добовлял сам по чуть и уменьшал, один хрен.
SERGIO-BANDERAS
у меня такая же сборка была fx 6300 и печ 1060, у меня процессор максимум держал только 4200, что я только не делал, хотя материнская и охлаждение были на высоте.
скорей всего не тянет мат плата выше или плохой разгоун. от того и зависания.
надобно установить 3дмарк 06 и вантейдж. попинывая их я нашел стабильную чостоту. можно еще стресс тестов поискать. в идеале камп должон даже самые жестокие из них проходить. тогда разгон можно считать стабильный
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при разгоне своего пк.
процессор- fx 6300.
видео-gtx 1060 6gb.
озу- 2x4 gb.1600
мать- gigabite 970a-d3
блок пит.-650w.
кулер-хз. какой) но в стресс тесте на аиде 64 проц не греется выше 52 град.
при частоте 4300mgz температура 62-64. в том же тесте. спустя некоторое время мин 10-15 полный зависон. помогает только кнопка вкл\выкл). вис даже в ютубе без нагрузок. буду признателен если кто поможет!