Ryzen 7 или Intel Core i7-6850K

Подскажите плиз, какой из этих процессов будет лучше?
Прошу упираться не на фанатизм к той или иной фирме, а к реальным результатам.
ДЛЯ ИГР.

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Для игр i7, для бенчмарков и синтетики AMD (и то не для всей).

Конечно же, i7-6850K. Правда, переходить с Core i7-4770K никакого смысла нет.

warp 37

warp 37 написал:

Откуда такая уверенность?

Всем за комменты спасибо....
warp 37
VOVAN WOLF
Поясняю...Материнка на последнем издыхании у меня. Хочу переходить на сокет 2011-3, поэтому и выбор пал в сторону 6850 а не 7700.
Ну и не много добавив скажу, что просто-напросто влюбился в материнку ASUS RAMPAGE V EXTREME/U3.1

Она просто моя мечта.

Вот и решил менять сразу комплект. Мамку, проц, память.
Насчет райзена я понял...Во всяком случае не сейчас.

Black.Card
Итак, ситуация ясна, собственно, как и выбор. Если есть капиталы и готов вложиться, не вопрос, особенно, если планировалось брать 1800X, то в нашем магазине 35000, добавь немного, и будет 6580.
Про проблемы на новенькой платформе АМ4 уже сказано много, и услышали обещания о том, что всё будет исправляться, но когда и как скоро мы увидим стабильную платформу и тесты. Я хочу верить, что будет лучше, но доверяй, но проверяй. Я думаю ,что к выходу 5-ой серии поправят.
Так же отмечено про проблемы железа - нехватка материнских плат, даже под заказ, в нашем городе их нет. Вариант приобретения за границей - вот выход но и там, есть они, конечно, но выбор, мог быть и больше. К тому же, вопрос гарантии, я предпочту приобрести у нас, это та вещь, основа ПК, на которую дают 3 года, и без проблем, в случае чего - пошёл и сдал. Ну и вопрос нехватки системы охлаждения. Под него бы ОЧЕНЬ хорошую башню или СЖО (но последних я не касаюсь, и не рекомендую). Их то же (СО) кот наплакал, хотя стандартное охлаждение - в комплекте, вполне справляется. ну и вопрос соответствующей оперативной памяти.
Выбор очевиден, если в спешке и нужен сейчас, то либо рискнуть и собрать новинку, в идеале, это был бы хороший вариант, но ситуация, с этой новинкой, только проясняется. ЛИБО собирать здесь и сейчас, на уже проверенном временем железе, что есть в магазине, на которое есть отзывы и обзоры, вышли все обновы, и готова отличная система охлаждения.
Материнскую плату можно и заменить, всё равно не понял прикола, они и новые есть, и заказывать - есть выбор, и б/у наверняка найдётся, хотя бы на время, а потому можно и что-то новое собирать, ВЕДЬ от ител грядёт 2066, и от райзена 5- ая серия.

Сравнение 4770 vs 6850

http://www.anandtech.com/bench/product/836?vs=1728

В играх 6850k явно хуже не будет. С 1800/1700 не корректно сейчас сравнивать, они могут и значительно лучше, но вот насколько, покажет время. Если не секрет, отчего она (мат. плата) помирает? Ремонту не подлежит? Странный подход, НО процессор, оперативную память - на продажу, значит. Берём 6850k + материнка + оперативная память DDR4 + (возможно), охлаждение, но я так понимаю, со старичка перекочует, ХОТЯ 4770, это 90 Вт, а 6850 - 140 Вт, и это для игр? Хотя нет, в профиле ещё пометка: веб-программист и веб-дизайнер; 3D дизайном и 3D визуализацией <--Вот и для этого нужен такой ПК.
Если помог, то всегда пожалуйста. Ну, удачных покупок!

Black.Card
Нашёл грамотную пометку от товарища под ником VIKTAR BACHKOUSKI5 на форуме в комментариях 3dnews, обзор 1800Х:
1. Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему.
2. Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost.
3. Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.
4. Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает.
5. Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.
Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.
-----------------------------------------------
Во почему и расхождения в тестах. Пока данная платформа имеет проблемы, к сожалению, лучше подождать, желательно пару месяцев. Сейчас брать сырую сборку, не самая лучшая идея, тем более очень мало материнских плат, оперативки и системы охлаждения представлено.
Если для игр, не пойму, зачем 6850k брать, если самым ЛУЧШИМ сейчас является 7700k. Частота решает, и это факт. Если хочешь то подожди Райзен серии 5, есть такая пометка, эту новость, к слову удалили, попахивает желтизной, но хочется верить:

Читаем и думаем

По предварительным прогнозам, шести- и четырехядерные процессоры AMD Ryzen 5 и Ryzen 3 будут обладать неплохим соотношением цена/производительность и многие компьютерные пользователи с нетерпением ждут их выхода. Как сообщает веб-издание Wccftech, со ссылкой на сайт тайского оверклокера ZoLKoRn, местные энтузиасты не смогли сдержать нетерпения и протестировали CPU AMD Ryzen 7 1800X, отключив ему четыре физических ядра и восемь мегабайт кэш-памяти третьего уровня. В итоге у них получился «камень» максимально похожий на Ryzen 5 1400X. Соперником для него выступил флагманский процессор Intel Core i7-7700K в исполнении LGA 1151. Для чистоты эксперимента оба претендента функционировали на одинаковой частоте 4 ГГц.
По итогам тестирования оказалось, что оба ЦП на равной частоте обладают схожей производительностью, а разница редко достигала хотя бы 10%. Остаётся надеяться, что Ryzen 5 будут иметь лучший разгонный потенциал, нежели их старшие братья Ryzen 7. Ведь достигнув условной частоты в 4,5 ГГц, процессор с рекомендованной ценой $200 сможет соперничать с «камнем» за $340.
Ссылка: http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-03-12/119929/

Если ты не нашёл ничего дельно в отношении 6850k, который стоит у нас от 40000, он мало кому по карману, то и большинство владельцев, это система по-проще, классика, на подобии i5-3570/4690/6600 и i7-3770/4770/4790/6700/7700. Брать что-то круче, нет особого смысла. Хотя НЕТ, смысл найти можно, но для игрушек...
P.S. Если сравнивать по ценнику, они ДА, приблизительно одинаковые. Если нужно СРОЧНО, то лучше тогда брать 6850k - проверенную платформу.

6850k, тут даже думать нечего. или жди следующего года, если хочешь допиленную архитектуру amd ryzen, как обещала лиза су. сейчас нет никакого смысла переходить на рузен.

1700-1800 кукурузен вроде неплох по результатам бенчмарков. в играх я однакож еще нормальных тестов не видел и не шибко искал.
в процессах младших на лга 2011-3 я смыслу особо не вижу там есть 6900 и более монарший только.

Во первых смотри на цену, т.к. сейчас райзен в разных случаях то Опходит, то проигрывает i7. Желательно тебе посмотреть сравнения на ютюбе и цену в твоём городе.

darkmen203
Да поэтому и создал тему тут, что на ютубе конкретно ничего толкового нет. Да и доверять всяким тупорылым обзорам не очень хочется...
Для меня 1-2 фпс не важны, а вот 5-10 уже разница. Да и температура интересует при играх. Знаю не по наслышке, какая АМД горячая штучка.

Black.Card
Сейчас амд наладила с ТП и теперь в Батлфилде 1 у них 42-45°. И распределяется нагрузка сейчас на все ядра плавно

Black.Card написал:
ДЛЯ ИГР.

для игр - 7700к, скальпировать и гнать до 5 ггц. Правда, с вашим 4770к (разгон есть???) и вашей картой 1080, разница в фпс будет не сильно заметна. 6850к больше годится для спецприложений, которые задействуют много ядер. В играх этот процессор будет медленее 6850к.

Комментарий удален

W3aMisterWinner
Я сейчас на 4770k, хочется уже на новое поколение переехать...Надежды были огромные на Ryzen 7, но чуда не случилось...

Читал, что Ryzen подешевле будет , а по мощности примерно , как у Intel

P.S. Память взял https://brain.com.ua/Modul_pamyati_dlya_kompyutera_DDR4_32GB_2x16GB_3400_MHz_RipjawsV_GSkill_F4-3400C16D-32GVR-p258496.html
Кингстона закончилась...

Новое на форуме