С днём студента! [x]
Комментарии:
24
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
День студента - 25 января. Если ты "поздно", то опоздал почти на год.
Какая беда..
день студента 17 числа два дня назад. ну если в такой стране как у вас его не било чтож извините мне вас жаль.
Ну если у ВАС отмечается именно 17, то я рад. У нас почему-то всю жизнь был в Татьянин день. Как раз, сессия сдана, до семестра 2 недели - и тут опа! День студента!
Ну да у нас Татьянин день тоже ето день студента но в новостях говорили что 17 международний вот я и подумал значит у всех должен быть. Скоко помню 17числа отмечали день студента
17 ноября - Всемирный день студента... Так что не надо гнать... У иностранных студентов он один... Нам повезло больше - татьянин день никто не отменял)
А как провел... Да нормально провел... Напились все...)))
Зы: только ты, действительно, поздно опомнился... Неужели 2 дня отмечал? )
25 января - Российский День студента, которой уже почти два столетия стоит в бесконечной чреде праздников. Это знаменитый Татьянин день, собравший воедино всех Татьян и всех студентов.
Издавна среди праздников был один особенный - день святой великомученицы Татианы, отмечаемый 12 января по старому стилю, 25 - по-новому. Память о нем жива и по сей день, но со временем несколько позабылось его происхождение и смысл. Продолжая из года в год собираться в этот день на шумных пирушках, многие "мученики науки", наверняка, не перестают задаваться вопросом: "Какое же отношение имеет святая Татьяна к студентам?"
На самом деле абсолютно никакого, и покровительницей студенчества святая мученица первоначально не была. Жила будущая святая Татиана в конце II - начале III века в Риме. Отец ее тайно исповедовал христианство и дал дочери христианское воспитание. В годы преследования христиан при императоре Александре Севере Татиана была подвергнута страшным истязаниям, но не отказалась от своей веры и погибла.
Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета" и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался "днем основания Московского университета"). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя "Татиана" в переводе с греческого означает "устроительница".
В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование "профессионального" дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело.
Ага 2 дня, 10 человек у нас 4 дня виходних так ми с утра пятници до вчерашней ночи гудели впринципе еще могли. так что всё нормально!
А международный я никогда и не отмечал. Поводов выпить - и так в день по 10 штук...
Ну, что б окончательно разъяснить ситуацию:
17 ноября — Международный день студентов. Это день солидарности и сплоченности учащейся братии всех вузов мира.
Установлен он в память о расправе со студенческой демонстрацией в оккупированной немцами Праге в 1939 году. В коммунистические времена эта дата объявлена Всемирным днем студентов, разумеется демократическим. Но во 2-й половине 1980-х пражское студенчество стало отмечать этот день независимыми, жестоко разгонявшимися демонстрациями. Демонстрации, начавшиеся 17 ноября 1989, положили начало «бархатной» революции в Чехословакии.
У иностранных студентов нет особых традиций и обычаев празднования этого дня. Бельгийские студенты чаще всего проводят свой праздник в барах. В отличие от наших студентов, бельгийцы не очень любят петь, хотя послушать современную музыку совсем не против. Студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Обычно днем они собираются у кого-нибудь дома, шутят, поют песни, иногда под гитару, а вечером отправляются компанией в бар. Студенты США в основном проводят День студента на пикниках с друзьями.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Извините что так позно, только отошёл от етого праздника и вот мне интересно кто как провёл его.
Ну начну я. Оторвались просто клас на Studance festival 2006 и еще распивание алкоголя на автобусной остановке и продолжение веселья в Клубе Бинго(в Киеве) и ночовка в 6 утра у одногрупници, да ето я запомню на всю жизнь.
С днём студента всех!!!!!