Сборка компьютера [x]

Всегда обычно покупал готовые компьютеры иногда что-то в них сам менял. Но вот решил сам собирать, скажите сложно это самому собрать компьютер с высокой производительностью и стабильной работы. И где можно научиться, литература и т.д. Заранее спасибо.

Комментарии:  83
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Несложно. Главное вериьть в себя и незамечать препятсвий!
Самое сложное в сборке компа (лично для меня) это установка проца, а конкретно - кулера (пришлось применить силу - боялся сломать всё к чертям)
Всё остальное после проца - полнаяерунда.
Главное внимательно посмотреть мануал к материнке - подключить что то не так - очень сложно (невозможно) Единственное где можно неправельно подключить это корпус к материнке (там нет "защиты от дурака") но даже в случае неправельного подключения ничего страшного не произойдёт и после теста можно подкльчить всё обратно.

Самая серьезная проблема - боязнь что-нибудь сламать, переживать конечно стоит, но не дотакой степени как это у начинающих "хирургов" - взял отвёртку (скальпель) и в перёд.

лучше беспокойтесь об статическом электричестве. Оно действительно может повредить микросхемы.

зы. Всегда бывает первый раз.

А настройка BIOS параметров, охлождение и т.д?

Виос настраивать ненадо (кроме редких случаев его обновления для поддержки новых функций)
А что про охлаждение? корпусные вентили подключаешь в соответствии с мануалом к матери (там подробно это описано (возможно в картинках)

зы.С каждой запчастью идёт подробная инструкция (с картинками) понятная даже детям.

Click-beetle
перед сборкой компа, почитай внимательно книжечки от метеринки и блока питания и всё! для меня самым сложным оказалось при сборке компа это установка б.п, пришлось корпус разбирать чтоб его туда как то всунуть и подключение корпуса к материнке!
Allfa
корпусные вентили подключаешь в соответствии с мануалом к матери
кстати о вентилях, я все свои 4 вентиля подсоединил к б.п а не к материнке, и всё до сих пор думаю может лучше если передний и заний я подсоединю к материнки?

Rohen
Да! кстате, я тоже морочился при подключении корпуса, там даже оказалось в инструкции неправельно показали подключение (или в матери или в корпусе)!!! Ничего страшного, методом "тыка" нашёл привельный вариант. ))) Главное помнить принцип обозначения: GND = "земля" = "минус".

По поводу подключения вентилей - мне кажется непринцепиально, материнка может упровлять оборотами и считывать их количество , что удобно для контроля системы, иногда подключение к матери уменьшает количество висящих проводов. А так подключай к тому, к чему подходит штекер на вентиле и всё.

Allfa
если б ты знал как у меня сердце екнуло, когда все подсоединил, включаю комп, а комп не включается, и что интересно потом все проводки от f панели отсоединил, опять так же присоединил, и комп заработал, так до сих пор и не понял что было не так!
А так подключай к тому, к чему подходит штекер на вентиле и всё.
в том то и дело, что у меня на переднем и заднем вентиляторе по два штекера к б.п и материнки!

>>Самое сложное в сборке компа (лично для меня) это установка проца>>

особенно ,если это сокет А (462). вот это пример как ненадо делать крепления в таком сокете...интеловский лга 775 сделан просто - ничего там жать ненадо -просто поставил кулер и всё

и ещё английский язык приветствуется - это когда мануал по материнке читать будешь

Rohen
Это всё фигня, у меня сердце остановилось на 40 секунд когда приустоновке кулера на проц прогнулась материнка и что-то громко хрустнуло... руки опустились и я сидел в ступоре 5 минут.... жить не хотелось.... Мир РУХНУЛ!!!

... последующяя сборка проходила в трауре.... но он ЗАРАБОТАЛ!!! и продолжает это делать до сих пор : ))))

в том то и дело, что у меня на переднем и заднем вентиляторе по два штекера к б.п и материнки
Ну и оставь как есть. Разве плохо?

Сам собирал компьютер себе, другу тоже собирал...

1-ая сборка компьютера, как первый секс : боишься сделать что-то не так -)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме