Широкоформатные игры на обычных мониторах
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Пример: игра оптимизирована под разрешение 1280*720, а у меня монитор 1280*1024. .... Пример неправильный. Тогда что делать людям у которых монитор с разрешением 1920*1200? Игры "оптимизированы" под все разрешения. В настройках игр часто есть такой пункт, как монитор 16 к 10 или 16 к 9, а там уже и разрешения выскакивают какие вам надо.
Ну, я неправильно привёл пример. Игра оптимизирована под разрешение 16:9, а работать с 4:3 толком не умеет (например, в Split/Second элементы GUI растянуты по вертикали). А монитор у меня так вообще - 5:4, ни туда, ни сюда. Хотелось бы более толкового ответа.
Добился кое-каких результатов. Захожу в панель управления nVidia. Далее Дисплей - Изменение разрешения - кнопка Добавить разрешения... В появившемся окне - Добавить пользовательское разрешение... Устанавливаем число пикселей по горизонтали и вертикали. Разворачиваем Синхронизация - ставим её Вручную, и в строке Активные пиксели выставляем то же расширение.
Итог - картинка сохраняет пропорции. Но - помещается внизу экрана, а не в центре. Над этим ещё надо поработать...
Возвращаясь к старой теме... Нашёл программку, которая может запустить любую Direct3D-игру в окне. Пользуйтесь: http://snesorama.us/board/showthread.php?t=30369
Интересует программа, которая бы помещала сверху и снизу изображения чёрные полосы, чтобы изображение не растягивалось на весь экран (не было вытянутым по вертикали). Пример: игра оптимизирована под разрешение 1280*720, а у меня монитор 1280*1024. Требуется поместить изображение по центру монитора, не растягивая первое. Что-то похожее я видел на ноутбуке с интеловскими драйверами. Есть подобное для nVidia?