Собираю ПК. Проблема с выбором процессора

Вообщем, решил я поменять свои видеокарту, процессор, материнку и память на новые. Мой выбор пал на видеокарту Msi geforce gtx 950 2gb. Но вот насчет процессоров, мой выбор разделился: либо i3-6100, либо fx 6300. И я никак не могу выбрать. Я смотрел все тесты, но по ним ничего не поймешь. На одних с ай3 можно чуть ли на ультрах играть, на других с fх. Читал комменты, но там одни восхваляют интел, другие называют его "затычкой" и "офисным камнем". Поэтому, прошу тут помощи, кто объяснит, какой лучше проц брать. Из игр пока играю только в ведьмака 3 (на минималках и то подлагивает). Плюс, ещё говорят, что процы от амд долго не живут из-за нагрева. . Плюс, фишка i3, то что можно его потом легко сменить на i5 или i7, ибо ддр4. На амд такого нет.

Комментарии:  82
Ваш комментарий

Бери сразу самый дешманский i5 и не заморачивайся, фх6300 брать точно не стоит ибо древнее говно.

nominar
К сожалению бюджет ограничен, да и более менее нормальный i5 начинается с 14 тысяч.

MoulSoul
тут тогда выбор очевиден и3 ,патом заменишь

есть бабки - интел,
нет бабок - амд

Вот, описал, что для моей видеокарты 970 достаточно и3 6100 (хотя автор на 950 расчитывает) и уже получил минус... так только АМД фанаты поступают... )))

I3 новый судя по всему отличный проц! Он только в Крайзис 3 не очень!! Но походу это единственное исключение шибко заточенное под амуде

MoulSoul
Однозначно бери i3-6100, он по производительности конкурирует с самым топовым АМД ( 8-9й серии ). И как ты сам подметил, его легко можно будет апгрейдить в будущем. А FX уже устарели и это факт ( сам на нем сижу ).
Так что выбор очевиден

MoulSoul
Не бери i3 там всего два ядра, амд фаще лютый ка**. Тебе лучше взять i5 4460 цена на него 13-14 к.

Valar Morghulis
Но 4 потока!! Но i5 конечно лучше под мощную видяху если!

Плойку ты какой купил,такой она и останется,а в компе можно все менять.Тем более с выходом новых плоек игры на старые уже не поддерживаются.

bazilews
Ты цены видел на новое железо? Плойку купи и играй 7 лет без лагов и апгрейдов, еще и в эксклюзивы.

MoulSoul Лучше поднакопи на i5 полноценный 4-х ядерный проц, тебе его на долго хватит. А fx 6300 он устарел, если реально денег нет то бери что-то по новее например у меня бюджетник AMD Athlon X4 860K мне его вполне хватает с 750 TI ведьмака в HD разрешении на высоких в среднем 40фпс выдает что я считаю неплохо.

Oops42 написал:
от, описал, что для моей видеокарты 970 достаточно и3 6100

ни хрена не достаточно...

MoulSoul написал:
Мой выбор пал на видеокарту Msi geforce gtx 950 2gb. Но вот насчет процессоров, мой выбор разделился: либо i3-6100, либо fx 6300.

для этой карты нет разницы, какой из этих процессоров брать. Оба они - хлам, по сути. Примерно одинаково будут работать в связке с этой картой, раскроют ее более чем. FX если хорошо погнать, то он будет чуть быстрее даже. Но нужно учитывать, что для разгона этого камня не годится бюджетная матплата. Тогда как для i3 можно купить самую бюджетную и не париться.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме