Современные грехи

Божию жизнь в человеке портит грех. Надо остерегаться прежде всего тех греховных поступков, которые затягивают человека к следующим грехам (список согласно Катехизес Католической Церкви пункт 1866. 2001 г.)
Гордыня
Скупость
Зависть
Гнев
Похоть
Обжорство (Чревоугодие)
Уныние

Скопировано мною из сети. Запрос был таковым - Смертные грехи в христианстве. Как указать ссылку не знаю, но это и не суть важно.
По Вашему мнению, можно ли что-либо исключить из этого списка. Или наоборот, добавить. Желательны хоть бы минимальные пояснения, почему Вы так считаете.
Да, и кстати, господа. Мы не богословы, знать всех религиозных канонов и тонкостей не обязаны. Посему Ваши размышления вполне могут быть и атеистичными.
Например, я считаю, что похоть можно убрать. Секс штука хорошая, и его желание, по моему мнению, не может быть грехом.
По поводу скупости, зависти и гордыни сказать однозначно более трудно. Вроде и в падлу, а с другой стороны все достижения и прогресс людишек, так или иначе, связаны с этими понятиями.
Какие грехи можно добавить - ещё не решил. Хотя, предполагаю, будет много вариантов.

Спойлер

А... Вспомнил. Не люблю лимоны. Поэтому лимоны - грех.

Комментарии:  105
Ваш комментарий

Жить по этим законам,значит и не жить вовсе.Вот представьте,все ходят без эмоций и тп и не о чем не думаю,раздают все свои вещи и всегда смеются и это идеальная жизнь?

Фраза из фильма:
-Знаешь какой грех ты сотворил?
-Вообще-то мне нравятся все семь,но сейчас я готов
дать волю ярости.

сонижадность
это такая жадная радость когда приставки не пылятся в шкафу а игра не на пека и бутхерт когда она выходит на пека.

Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость(ц)

Потому что она тащит за собой всё остальное. Весь комплект от того, что ты чего-то зассал. Правда жизни.

В современном обществе всё дозволено и ничто не грех, о как.
Глобализация распространила по всему миру "права человека", а права человека - это вседозволенность по отношению ко всему, что касается тебя и не касается других при этом. Так что из прошлого перечня грехов ныне грехом считается разве что убийство, а всё остальное - не грех, а личное дело. Наверное это всё же больше плохо, нежели хорошо. Но время рассудит.

Грех это такая надуманная и бесполезная сущность, чтобы ограничивать в своих действиях глупую паству. Есть мораль она превопричина, это древний механизм взаимодействия что также как и все механизмы эволюционирует со временем. А то что кличут грехами, так это просто особенности каждого из нас как личности и неважно положительные они или отрицательные. Само определение греха, что-то среднее между изречением КЕПа и примитивными наставлениями древних манипуляторов.
Пойду почревоугодничаю.

В храмах не танцевать да концерты дядюшки Уорнера не ходить, полагаю.

глупость страшнейший грех. но видимо христианам быть глупыми не возбраняется

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме