Стереотипы

Задался давеча вопросом - что есть стереотипы и т.н. предрассудки, и откуда они у людей берутся? Есть ли они у вас, и если есть - по поводу чего/кого, они(эти предрассудки). Может быть вас самих раздражают некоторые стереотипные мышления?
Меня например угнетает стереотип 90% рашкинского населения по поводу тату - в глазах дружной толпы дебилов, смотря на меня в транспорте, явно читается, что я сидел, что я вор, наркоман, и вообще надо срочно вызывать полицию и возвращать меня в тюрьму. И не суть что на мне фирменная одежда, обувь и девайсы, и еду я на третий курс строяка, где я на 4ом месте по успеваемости среди всех третьекурсников - главное что, у меня два рукава(не убогие зековские наколки в духе "купола" или "пабратски" набитый портак за бутылку пива)за ~ 25к каждый -_- когда на улице одна мамашка, которая судя по всему страдала запущенным ПГМом перевела своё десяти летнее чадо, на другую сторону улицы, чуть не крича ему(чаду), что "дядя сидел в тюрьме за убийство" захотелось реально её убить :с
Из тех же основных стереотипов дико раздражают - занимается спортом - петух, бритый под "еденичку"(фаны околофутбола) - неадекватный бунтарь и дебошир, взял пару бутылок пива - алкаш(и не суть, что ты решил посидеть с друзьями, когда у тебя первый раз за месяц выдался свободный вечер), ходишь на "фирме" - мажор, ходишь не на "фирме" - нищеброд :с
Вобщем такие дела, делитесь своими мыслями=)

Комментарии:  28
Ваш комментарий

Легендарное коммунистическое наследие - закрома в бортах голов протухли.

не по-русски это делать татуировки. Русский человек должен соблюдать традиции своего народа, а не каких-нибудь папуасов

Self-Relliant "не по-русски это делать татуировки"

Когда Вы, голуба, предъявите фото где Вы ходите на работу в лаптях, вот тогда и будете свистеть что по русски, и что не по русски.

захотелось реально её убить

а ты нервный.

Всё дело в том, что татуировки в нашей стране - отличительная особенность людей, прибывавших в местах не столько отдалённых. И западная мода делать татуировки всем и вся не в силах побороть традицию устоявшуюся десятилетиями. Ну не могут люди понять, что нормальный (не сидевший) человек будет добровольно себе кожу уродывать.

На самом деле тут вопрос глубже. Татуировки ведь зачем делают? Чтобы круче казаться.А это ложные ценности . Когда взрослее становишься , то умнеешь . Все мои друганы , кто повзрослее локти кусают - зачем я колол? все сводят свои наколки (остаются шрамы). Я сам стыжусь своих наколок , Ты будешь по жизни гопником с наколками . По малолетке это интересно , согласен . Но серьезные люди с тобой не будут дела мутить если ты обколот как гопота,

И не суть что на мне фирменная одежда, обувь и девайсы, и еду я на третий курс строяка, где я на 4ом месте по успеваемости среди всех третьекурсников
И на первом — по скромности? :)

Да вы все из полдвенадцатого века набежали, да!

Татуировки ведь зачем делают? Чтобы круче казаться.

Бытие определяет сознание. Человек, думающий про тату исключительно в ключе "золотые купола" не может представить себе, что шедеврально выполненные тату это, если хотите, - своеобразное искусство, требующее исключительных знаний в художественном деле. А ведь так-то оно и есть.

человек будет добровольно себе кожу уродывать. Эм, что? Опять-таки, уродовать - не украшать, всё зависит от прямоты рук и вкуса.

и еду я на третий курс строяка
В трамвае? При фирме? Лучше бы ты купил себе авто, и высокомерно плевал бы животворительностью на усохшую мозговую корочку быдла, которое ты тут описал.

Русский человек должен соблюдать традиции своего народа

Человек, хотящий быть пожизненным должником, должен стать русским ортодоксом

почему занимается спортом петух-то?..
А почему русский человек - не должен набивать тату? Вообще, это не имеет значения, так как "русский" это просто слово, иногда несущее некую окраску и набор алгоритмов, если речь идёт о людях, считающих себя так называемыми "русскими".

Смотря как выделяться. "Качественное выделение" лол, подразумевает высокий же интеллектуальны уровень белой вороны.

высокий интеллектуальный уровень - предпологает, что его владелец умеет грамотно манипулировать тупым быдлом, отвечая им так, что бы они более не посмели посягать на богоподобную персону обладателя высокого интеллекта. Ни словом, ни делом, лол.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме