Странная проблема
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
extrem4x4
у цп иногда температура 15C градусов Oo
Ошибка датчиков.
extrem4x4
Еще одна жертва рекламы продавцов!
Этот куллер не предназначен для 125ВТных процессоров, ему 95 максимум, да и то вряд ли.
Оттого он у тебя и прыгает, на 75 градусах в ядре у него тротлинг и срабатывает.
Срочно взять Zalman CNPS10X Performa!
extrem4x4
Тебе повезло, что у тебя очень даже геймерский корпус, его проектировали лучшие сатонисты из Invin=), а не какой нибудь стандартный LinkWorld
В нем есть дырка для замены системы охлаждения без демонтажа матплаты и ее элементов. отключишь питание от разетки, нажмешь пару каз на кнопук включения, чтоб кондеры разрядить. Уберешь лишние провода, что мешают, берешь отвертку и вперед, но перед этим тщательно читай инструкцию, что и как крутить и куда подкладывать, и тооонким солем термопасты проц мазать=)
Ножки тут не при чем.
Частота процессора и должна скакать, так работает энергосберегающая технология.
Ее суть в том что она снижает напряжение на процессоре для энергосбережения, а чтобы при этом система не повисла необходимо также снижать и частоту. Минимальную частоту в простое можно настроить в настройках питания в винде.
Что касается кулера, это отдельная технология которая почти всегда (как в вашем случаи) работает по идиотски.
Я с ней первый раз столкнулся еще бог знает когда и с тех пор всегда ее отключаю.
На материнках Asus она называется Qfan, на других как то иначе, но смысл тот же.
Поищите в биосе что нибудь про кулеры и выставьте его обороты в ручную (duty mode) или просто отключите управление его оборотами (тогда он всегда будет работать на 100%)
Спасибо большое=)
extrem4x4
с работой процессра у тебя все в порядке, а вот с кулером, как объяснили выше - тема отдельная.
Я вообще в биосе отключил автообороты кулера. Просто поставил тихую вертушку на свой кулер, которая работает на своих 1200-1300 об/мин и ее не особо слышно (Thermalright TY-141), при этом на этом же процессоре еще один 120 мм вентилятор стоит. В итоге мой FX-8320 работает в приличном разгоне стабильно и не греется выше 55-57 гр. в тяжелой нагрузке. И нет воя вентиляторов, работают относительно тихо.
такое впечатление ,что куллер сходит с ума,нагрузки на проц нет,а он меняет обороты от 1200 до 2500+
ищу оптимальное решение между тишиной и температурой (отключил авто)
ну вот в тесте аида 64 вроде равномерно нагревается, без скачков 58 градусов,но как узнать правильно ли это ,ведь датчик получается может врать и он греется не на 58 ,а может на все 80+(хотя наверно,сработала бы защита)
стоит вот такой кулер http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1583806&hid=818965
extrem4x4
По-моему это проблема чуть ли не всех FX, что температура в простое отображается некорректно - в нагрузке, вроде, все нормально. У Скарта спроси, у него, кажется, было что-то такое
.-SK.art-
Я вообще в биосе отключил автообороты кулера. Просто поставил тихую вертушку на свой кулер, которая работает на своих 1200-1300 об/мин и ее не особо слышно (Thermalright TY-141)
И тебя не напрягает шум? Я когда свой так выкручивал, то чувствовался шелест, а на 600-800 об/мин все норм.
датчики бульдозеров и вишер в состоянии простоя выдают заниженный результат. в реале там порядка 30 гр.
А вот температуру в нагрузке показывают адекватную..
ну вот в тесте аида 64 вроде равномерно нагревается, без скачков 58 градусов,но как узнать правильно ли это ,ведь датчик получается может врать и он греется не на 58 ,а может на все 80+
правильно. В нагрузке показывает правильно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вообщем купил новый проц AMD FX 8350 и проблема в том,что частота процессора в простое прыгает от 1400 до 4100 ггц,решил проблему тем,что отключил энергосбережение в биосе и вроде все ок,но я не понимаю почему она так скачет,если в просто нагрузка процессора повысилась с 0 до 2,то сразу выпадает частота 4100ггц(кулер резко начинает шуметь и опять успокаивается и так постоянно) и даже просто без нагрузки скачет(в простое),а под нагрузкой все норм 4100+ постоянно.
Боюсь ,что возможно на это влияют ножки процессора ,которые я случайно чуть-чуть нагнул (3 шт),но выпрямил и вставил,но вроде это бред...(хотя хз)...
Надеюсь все рассказал и ничего не упустил...Помогите ,а то боюсь окончательно уничтожить свой проц