Странное поведение компьютера

Господа, прошу у вас совет, дело в том, что я немного проапгрейдил свой компьютер и все улучшение заключалось в установке нового HDD а так-же установке SSD под систему, теперь компьютер понятное дело чист и отлично идет, тем более на SSD, но появилась серьезная проблема, когда я играю в абсолютно любую игру она почему то идет хорошо и плавно первые 20 минут, потом, словно по щелчку пальцев, игра начинает сильно лагать, 60 кадров падают до 10 и соответственно приходится перезагружать компьютер, чтобы лаги прошли, с чем это может быть связано? Возможно ли это из-за того, что я устанавливаю игры на HDD?
Хар-ка компьютера:
ГП: GTX560TI
ЦП: Intel Core i5-3570K CPU 3.40GHz
Память: 8ГБ ОЗУ (7,92 доступно)
Драйвера самой последней версии.

Комментарии:  29
Ваш комментарий

батюшку надо пригласить чтоб он бесогонную молитву прочел.
пека болезнь более напоминает одержимость особым гпу вирусом майнером.

MunchkiN 616
Если вы имеете ввиду вирусы, я пробил компьютер на несколько раз Касперским, компьютер чист.

Из за нагрева процессора. Может контакт плохой с радиатором, может термопасты мало, хз.

izzylai
Прочитай заодно, каким именно количеством циклов записи ограничивается каждая ячейка. И подумай, сколько циклов записи происходит при установке игры, поскольку в процессе игры она никакую запись уже не осуществляет - только в служебные папки типа "мои документы", которые можно и на HDD поместить - файлы все равно мелкие, на производительность не влияют.
А жертвовать общей комфортностью игры только ради того, чтобы ССД прослужил не 15 лет, а 35 - просто извращение, к ожидаемому концу срока жизни этих ячеек этот ссд давно уже будет на помойке валяться как древний тормозной хлам))

Игры как раз и надо устанавливать на HDD(Ни в коем случае на SSD). Разбери, в идеале проверь все провода и соединения и переподключи их(где пыль скопилась почисть). Потом скачай HWMonitor(ну или любую другую прогу(AID64) для замера температуры железа) и посмотри показания до лагов, и вовремя лагов(можешь скинуть сюда). Так же в эти 2 отрезка времени посмотри диспетчер задач(может что то наподобие биткоинмайнера подцепил). Ну и на вирусы проверить нелохо

izzylai
Игры как раз и надо устанавливать на HDD(Ни в коем случае на SSD).
А можно подробнее, почему игры надо ставить на медленное устройство? Может, их еще и запускать только со встроенной видюхой, но ни в коем случае не с дискретной? ))

snayper2013
я пробил компьютер на несколько раз Касперским, компьютер чист.
Из зараженной системы смысла нет проверяться, надо специальный сканер типа kaspersky rescue disk, drweb cureit и т.д. качать и делать загрузочный диск/флешку, желательно на чистом компе

eroppo
Ну уж насчет карты это на твой вкус)))) я такие извращения не люблю :D, а вообще можно бы и погуглить, что число циклов записи на SDD довольно ограничено, а SSD больше 100 ГБ стоят дорого. Ну сколько новых игр можно поставить на такой диск вместе с системой, ну 2-3 не больше. Парочку ФПС прибавишь, опять же не более. А диск быстрее износишь постоянными удалениями и установками. Если для быстродействия системы важен жесткий диск и процессор, то для производительности игр нужна в первую очередь видеокарта, жесткий диск там почти не играет роли. Ставить то может и можно. Только ччто-то вреда больше чем профита

snayper2013
нужно искать подозрительно высокую активность на гпу ядре или на цп в диспетчере задач
как в не работы игры, интернета, так и с ним.

Недавно была проблема. Посмотрел даже не диспетчере задач а в мониторинг ресурсов.
Так вот там хрень plag and play подпроцесс грузил проц на 50% я его отключил, проблема решена. Проверь процесс svhost.exe и под процессы.
Это не вирус, это тупо глюк.
Сортировку ставь по процу скорее всего грузит проц.

Да и проверь файлы подкачки из за них может быть в полне
Какой размер ставить смотри в нете
Так же на ссд примени SSD Mini Tweaker. Он фикстит винду по д него.
Да и игры не когда не ставь на сдд только маленькие.
Большая игра может снести винду а то и сам диск.

Если комп новый, всё "с нуля", то нефиг париться с антивирусами, снеси систему, поставь с чистого образа заново да и дело с концом. Кучу времени сэкономишь. По своему опыту могу сказать, что всякие доктор-вебовские "КуриЭто" больше направлены на то, чтобы полуживую от вирусов систему перевести в условно рабочее состояние и успеть перекинуть на локальные диски/флэшки всё ценное перед сносом винды. Только аккуратнее потом с этими флэшками, ибо они после этого обычно тоже заражаются, так что я для таких процедур рекомендую использовать линуксовый Live CD, там всё спокойно юзать можно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме