Странности с компьютером

Не знаю как сформулировать мою проблему и даже не знаю к программам или к железу это втыкать, тк нигде раньше ничего подобного не встречал, хотя и много облазил в поисках ответа. А может просто считал, что это к моей проблеме не относится и не обратил внимания на то, что мне действительно было нужно...

Короче, сабж.

Время от времени во всех более-менее тяжелых играх и программах начинаются странные тормоза. Тоесть, идет игра нормально и вдруг начинает тормозить на некоторое время, потом снова нормально. Примерно 1/5 всего времени эти тормоза. И даже через одновременные промежутки. Помнится, полгода назад на другой системе(Windows XP) было то же самое. Теперь заново, система снова XP, но дело ИМХО не в системе. За полгода переустанавливал систему несколько раз. Сначала был XP, он начал лагать, не стал мучатся и переустановил на другой XP, который прослужил достаточно долго и без торомозов. Потом пришел в гости какой-то сисадмин и решил, что мне надо поставить Vistу Ultimate. На ней многие мои любимые игры не пошли, более того 20 ГБ на системном диске оказалось слишком мало для Висты и систему пришлось переустанавливать заново. Установил этот XP. Но переустановил только системный диск, все остальные не трогал. Пошли все игры, даже те, которые не работали раньше, но на следующий день начались тормоза. Они не то что очень бесят, а просто не дают играть по сети - в самый ответственный момент начинаются крепчайшие лаги и ты становишься полным нубом. И ничего против этого не пашет: антивирусники, программы-очистители и т.д. Боюсь, что проблемма с некачественным железом, тк такое возникало и на другой системе. Тем не менее, изначально она не возникает - появляется сама по себе хз как и хз от чего.

Знаю, что по-нубски протупил, переустанавливая по 100 раз систему и подозреваю, что сейчас тормоза из-за этого. Но ведь они были еще до всех переустановок!

Вообщем, теряюсь в версиях...Что делать, помогите пожалуйста!

Комментарии:  20
Ваш комментарий

А конфу было трудно написать. Стока текста...ппц. Лучше конфу компа напиши. Мож железо у тебя слабое.

AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+. 320 ГБ памяти.

Еще SP3 стоит, если это на что-то влияет.

Что-то Перегреваеться, да и пили нибось полно. Почисти!

Хер его.может у тебя скан системы на вирусы или апдейт в планировшике??у меня железо почти в 2 раза слабее (семпрон 3100, видяха радеон 9800, 1гиг ддр) и даже когда открыт фотошоп,сан и еще диск пишу - все отлично топает

Да в том то и дело, что все обычно пашет отлично и раньше постоянно быстро работало. При включении, где-то через 10 мин. работы начинается хроническая болезнь компа. Действительно, такое ощущение как-будто раз в 5 мин. запускается какая-то мощная программа и не дает другим играм и прогам нормально работать. Может, я и ошибаюсь, но ощущение именно такое...

Что-то Перегреваеться, да и пили нибось полно. Почисти!
Да, это тоже возможно, тк не помню, когда процессор в последний раз кто-то чистил.

Первым делом - смотри температуру железа!
Потом есть шанс что сдаёт бп. Сколько ватт и как давно стоит?
Или на мамке что то в цепях питания, но это вряд ли...хотя хз.

Ты точно уверен, что на ЧИСТОЙ системе есть такое?
Т.е стоит одна система, ничего на фоне не пыхтит, не проверяет и не висит?
Надеюсь, ставил чистую ХР, а не сборку?

И да, желательно ещё список автозагрузки бы увидеть...

Действительно, такое ощущение как-будто раз в 5 мин. запускается какая-то мощная программа и не дает другим играм и прогам нормально работать. Может, я и ошибаюсь, но ощущение именно такое...
Ну дак глянул бы в процессы и посмотрел что появляется. Если появляется.

__
Да, возможно ещё, что жёсткий на бэды богат стал, как давно он стоит?
Проверь жёсткий на бэдблоки, скорее всего из за них тормоза. Когда винда при чтении\записи натыкается на бэд - начинатеся глюкодром.

Реально первым делом надо глянуть в процессы

Короче тема такая : Вчера винду переустановил поставил все дрова и т.д. в диспетчере устройств там где "Звуковые , видео и игровые устройства" 1 не работает "Неизвестное устройство" дрова на звуковуху не хочет устанавливать Realtek .Помогите плиз :(

по теме - список процессов во время и не во время тормозов сюда а если неплохо разбираешся в компе то Spyware process detector тебе впомощь
а битвину - какая звуковуха стоит - интегрированная или отдельная

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме