Светлый экран. После выхода из игр

И так я недавно решил отрегулировать яркость экрана. Просто мне надоело, что он у меня какой то светлой пеленой покрыт. Уменьшил яркость и. Не знаю, может такое и раньше было, но я просто не замечал.

Играя в старые игры Bioshock 2, The Witcher 1 и Mount And Blade Warband (только в них такое) после выхода из игры экран как засветленной покрыт прозрачной пленкой. Я даже не знаю, как объяснить. И скриншоты до и после показать не могу, так как там разницы нет.

Хотя С помощью Фотошопа я смогу показать примерный эффект.

Первая Это обычно

Второй же - это как бывает после выхода из перечисленных игр. Не на всех так, а те, что я перечислил, (может еще в каких, не все проверял).

Я знаю, как это исправить. Просто в параметры цвета Nvidia галочки потыкать и все.

Но мне интересно, нормально ли, что некоторые игры так делают? И чтоб исправить, надо в панель Нвидиа лезть.

Третья картинка.

У меня такое решение. Захожу сюда и сначала ставлю первую галочку, потом вторую и применить.

Это не критично, но раздражает. И хочу узнать, почему так.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

В последнее время драйвера от Нвидеа просто сказка.

Драйвера не обноалял с 20 года так как на мою карту они больше не выходят а при попытке поставить новые выдает ошибку что карта больше не поддерживается

...нормально ли, что некоторые игры так делают?...

По идее не нормально, но бывало такое в некоторых играх, особенно когда в их настройках меняешь яркость и т.п. - выходишь на рабочий стол, а они остаются как в игре (хотя должны сбрасываться). Бывало и такое что в каких-то играх (не помню названий) эти параметры не регулировались, пока не переключишь игру на рабочий стол и обратно.

Вот вот у меня так же это особенно в старых играх

не критично знаю как исправить но есть ли способ как скажем так запретить играм менять яркость рабочего стола?

В панели nVidia такого вроде нет, nVidia App не ставил - не скажу. Возможно что-то можно сделать через nVidia Profile Inspector, но давно им не пользовался, не помню что и как.

Дополню что оказывается не только в играх так происходит но и после перехода а настройки потом система и экран светлеет

Тогда скорее всего либо сама ОС, либо драйверы. Перед появлением проблемы что-то из них обновлялось?

Нет винду как поставил в 23 году обновления отключил чтоб из за них ошибок не было

Драйверы тоже не обновлялись так как на ту же видеокарту не поддерживаются больше хотел поставить но ошибку выдает что не поддерживается откатывать боюсь так как не известно что произойдет

...не только в играх так происходит но и после перехода а настройки потом система...

Тут что-нибудь меняли?

нет я и драйвер сносил ставил по новой ничего не помогло

новый драйвер поставить не могу

Решения так и не нашел но придумал вот что

Запустил Калибровку цветов монитора - настроил как надо и как привычнее глазу теперь в параметрах экрана не светлеет

Теперь если после запуска какой нибудь игры экран опять будет светлым то я просто нажимаю параметры экрана и цвет становится каким я его поставил в калибровке

Понимаю это не решение но хоть что то теперь не надо беспокоить панель Nvidia

Новое на форуме