Температура RX588

За несколько минут RX588 нагрелась до 80°:

Спойлер

Это норма?

Сегодня сменил термоитерфейс:

До этого прогревалась ещё быстрее:

Спойлер

Не хотелось бы повторить вот этого:

Спойлер

Неужели термопрокладку на такую придётся сменить???

Комментарии:  111
Ваш комментарий

Было у меня -видеокарту разобрал , термопрокладки и пасту заменил всё собрал , запустил тесты температуры за 80 гр. обороты вертушек за 4000 , результат плачевный . Сервис говорил что это норма но если хотите что-то делать сами то не бойтесь можете даже биос перепрошить если видеокарта загнётся то отправим в центр там разберутся . Снова разобрал все термопрокладки снял не понравился след термопасты на чипе , решил уменьшить толщину термопрокладок на памяти с 1 мм. на 0.5 мм. . Начал собирать начал с проверки , наклеил небольшие кусочки термопрокладки только на память а на чип очень тонкие капельки термопасты в центре и по углам , собрал радиатор к плате не закручивая винтики просто сверху прижал , снова снял капельки термопасты размазались . На остальные места наклеил самые мягкие термопрокладки из доступных 1.5 мм. надеясь что при сборке продавятся и не помешают контакту радиатора с чипом . Ушло около 5 тыс. руб на эксперименты . Собрал , биос видеокарты перепрошил в результата всё в норме- снизилась температура макс. с 84 до 76 гр. обороты вертушек с 4000 до 2200 макс. Периодически проверяю больше не разбирал . Левый снимок до разборки правый последний .

AnPei
Какими термопрокладками воспользовался?Теплопроводность какая?

semferot48
Я делал андервольтинг,каких-то крутых спадов температур не получил.Это ещё где-то в прошлом году.Правда, не помню, то ли вылеты, то ли чёрный экран схлопотал

IngwardIn

IngwardIn написал:
И не знаю на сколько это имеет значение, но в данном месте с завода термпрокладка не лежит

Совершенно верно

Спойлер

Заводские термопрокладки были толщиной где-то с 1 мм, но мягкие.Я такой же толщины заказал, они оказались плотнее:

В итоге радиатор не достал до чипа, а телек словил чёрный экран, и вентили стали шуметь

Опять придётся разбирать.
Есть у меня одна мысль слепить вот такой "колхоз" :

Спойлер

Как только будет свободное время, протестирую и выложу

Denis Kyokushin
Первый раз поставил на чипы памяти thermal pad arctic 1.0 мм. на остальном thermal pad pro lecend 1.5 мм получилась полная фигня ничего не изменилось . Во второй раз на чипы thermal pad arctic 0.5 мм на остальное gelid gp-extreme 1.5 мм. , термопасту thermal grizlly kryonaut и видеокарта заработала как надо .

AnPei
А что подразумевается под словом "чипы"? Банки памяти?

Denis Kyokushin
Не пробовал в MSI Afterburner включить вертушки что бы не останавливались то есть они будут крутится с разной скоростью только не будут останавливается но более эффективно охлаждает у меня так температура ниже становится.

Tekeshi_Tetsuo
KENIG_39
Listoman
Marsj
IngwardIn
semferot48
AnPei
Len4ik00N
SonyK_2
В общем, купил я очередную термопрокладку, но поменял её только на банках памяти, а на дросселях и VRM оставил старую.Как оказалось,у меня на RX588 датчики неправильно выдают температуру.В Ведьмаке 3 t° поднялась до 81°, причём, в главном меню.Карту потрогал, она тёплая.Затем воткнул 7950,она прогрелась до 68°,потрогал,она горячая.Кто знает, что с этим делать? Может, биос перепрошить?

Denis Kyokushin
Попробуй метод понижения заводского разгона, может поможет:

Спойлер

https://overclockers.ru/blog/vovsir/show/28604/teplo-skorost-obman-i-chto-s-etim-vsem-delat-vladelcam-videokart-rx-570-rx-580-i-izhe-s-nimi-posvjaschaetsja

А так кривая вентиляторов карты до 85 град, 81 град в пределах кривой. Если посмотреть на статью выше, то температура тоже выше 80 град.

Denis Kyokushin

Denis Kyokushin написал:
Кто знает, что с этим делать?

Для начала нужно точно убедиться, что перегрева нет по факту. Если показывает температуру 81, а карта тёплая, то не обязательно, что датчики врут. Может, не там трогаете, или есть проблемы с самой системой охлаждения.

И в чём проблема? Гнилобайтовский хлам примерно такую темпу и должен иметь + сейчас лето)

Listoman
Вот эта же карта, только на ранних этапах теста:

Спойлер

Даже 70° нет.А Ведьмак 3 прогрел.

Listoman написал:
Гнилобайтовский хлам примерно такую темпу и должен иметь

Бывает ещё хуже, тот же Асус Дуал, у него по-умолчанию обороты не выше 2000 в минуту.Нужно биос перепрошивать, если пожелаешь хотя бы до 2400 оборотов поднять

Listoman написал:
+ сейчас лето)

У кого лето, а у кого прохладный май.Интересно,если смена сезона так сильно влияет, то почему на старенькой HD7950 таких температурных скачков нет, как на Гиге в сравнении с её тестом 1 декабря?

KENIG_39
Каким же образом я сделал перегрев,если карта работает в стоке?

KENIG_39 написал:
4....когда менял термопасту откручивая и вкручивая бЭкплЭйт мог повредить тиристер(резистер) температур отвечающих за стабильность

В шапке темы видео с Ведьмаком 3 без вскрытия.Читай внимательно

Tekeshi_Tetsuo
В Бюнере график включен так, что при 70° вертушки на 100% крутятся.На видео "cooler gpu" показывает обороты вертушек

Denis Kyokushin
Так напишу снова, так как прошлый комментарий почему то удалили, короче все таки термо прокладки нужно менять.

Tekeshi_Tetsuo
Они новые.Толщина 0.5 мм.Сначала заказал 1мм,но они жёсткие оказались, и радиатор не доставал до чипа.Словил чёрный экран и дикий шум вентилей.Тут же выключил и вытащил карту.Термопрокладки - дорогое удовольствие.Уже 3 куска на них выбросил эксерементируя

Сбрасывать частоты временная мера . GPU-Z информативная программа смотреть по max. температурам , PerfCap Reason должен быть серым , на него влияние оказывает не только видеокарта , неправильный разгон процессора (по цифрам всё замечательно а PerfCap Reason весь цветной ).

Лето наступило, делай ограничение кадров.
Попробуй в Death Stranding, не должно греться. Если не греется, то проблема в игре Ведьмак 3 + запредельные настройки. Есть неоптимизированные игры, которые жарят карту даже в меню.

Marsj
Может еще кс 1.6 запустить? Или по твоему Furmark это проблемная программа, потому что видеокарту на 100% грузит?
Не надо балаболить , если не разбираешься и нет желания помочь разобраться- помолчи, сочтут за умного.

IngwardIn
Я написал рабочее решение проблемы, а не советы оверклокеров для циферок на экране.
100% нагрузка без ограничения кадров - рост энергопотребления карты - рост температуры.
Может и кому-то и нравится греть процессоры до 100 градусов и жечь электроэнергию.

Marsj
Твое решение- не использовать весь потенциал видеокарты и играть в другие игры. Ну гений.
Исходя из твоей логики, если проц. будет греться выше нормы, то Пк нужно просто не включать. Я не перестаю удивляться твоим гениальным советам, почти в каждом сабже где ты не разбираешься, но хочешь вставить 5 копеек.
Если на то пошло, то вместо ограничения кадров можно сделать андервольтинг, но в данной ситуации такие советы не уместны.

С термопрокладками гемор, если не знаешь толщину прокладок от производителя. Нужно знать значения толщин нескольких прокладок и место их установки, если не угадаешь с одной из толщин прокладки и местом установки, то и будет твой случай.

Marsj
У тебя вольтаж 1.138v max, у меня 1.156v.Интересно,такая разница сильно влияет на температуры?

Denis Kyokushin
Пару градусов максимум прибавит.

Tekeshi_Tetsuo
У нас с ним разница в 5°:

И у него на 700 об/мин меньше

Denis Kyokushin
У меня RX590 тоже немого грелась, немного убавил напряжение через драйвера карты и настроил кривую вращения вентиляторов, сейчас температуры при больших нагрузках 65-70.

Denis Kyokushin написал:
Я так понитаю,мне на VRM и дросселя надо по 1.5 мм точно таких же термопрокладок(

Ну если покупать, желательно помягче, типа таких же как с завода.
Дело конечно личное, но если по местности нет, может не стоит торопиться, что бы на эти эксперименты денег больше не ушло?

Для информации:
А может ненужно волноваться? Я тут глянул еще пару тестов такой же видеокарты, и заметил что он по дефолту она прогревается во многих проектах до 80+ и в относительно открытом корпусе и в корпусе с закрытой мордой.

Спойлер

&ab_channel=GECID.com

IngwardIn
А почему она сразу до 80° не прогрелась?На старте

Спойлер

Denis Kyokushin

Denis Kyokushin написал:
А почему она сразу до 80° не прогрелась?На старте

Значит система охлаждения исправна.
В роликах с тестами где температура доходит до 80ти, карта уже прогрета и по-хорошему демонстрация геймплея происходит через некоторое время.
А в ведьмаке 3 карта быстро достигает пика, потому что большую часть времени игра грузит карту под 100%.

Я не настаиваю и ответственность делать выводы на себя не беру, так как гуманитарий.)) Просто дал некоторую информацию.
Конечно правильней все переделать как положено. Тем более раз с завода предусмотрено охлаждение схемы питания. Но допускаю ,что какое-то время можно пользоваться картой так. Так как, даже если схемы питания не достают до радиаторов, косвенно потоком воздуха от второй вертушки тоже будет охлаждаться.

Вообще хз правильно ли я мыслю, но если схемы питания не соприкасаются с радиатором, то значения в афтебернере должны быть меньше, так как они на него не передают тепло.
Например Палит так хитрил на 1650супер с одним вентилятором, только с чипами памяти. Радиатор просто не ложился на них и афтебернер выдавал 65 градусов.

IngwardIn

IngwardIn написал:
Так как, даже если схемы питания не достают до радиаторов, косвенно потоком воздуха от второй вертушки тоже будет охлаждаться.

Не будет:

IngwardIn написал:
Конечно правильней все переделать как положено

Только что в DNS заходил, скупили всю годноту), не успел.Осталось жёсткое гуано

Поговаривают то, что новый порт, Days Gone, даст прогреться чипу. Тестируй, не тестируй, охлад не поможет.

Marsj
То есть игра изменит стоковое значение ТДП ГП? Ну гений 🤣 откуда ты такой умный? ))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме