Температура RX588
Комментарии:
111
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Было у меня -видеокарту разобрал , термопрокладки и пасту заменил всё собрал , запустил тесты температуры за 80 гр. обороты вертушек за 4000 , результат плачевный . Сервис говорил что это норма но если хотите что-то делать сами то не бойтесь можете даже биос перепрошить если видеокарта загнётся то отправим в центр там разберутся . Снова разобрал все термопрокладки снял не понравился след термопасты на чипе , решил уменьшить толщину термопрокладок на памяти с 1 мм. на 0.5 мм. . Начал собирать начал с проверки , наклеил небольшие кусочки термопрокладки только на память а на чип очень тонкие капельки термопасты в центре и по углам , собрал радиатор к плате не закручивая винтики просто сверху прижал , снова снял капельки термопасты размазались . На остальные места наклеил самые мягкие термопрокладки из доступных 1.5 мм. надеясь что при сборке продавятся и не помешают контакту радиатора с чипом . Ушло около 5 тыс. руб на эксперименты . Собрал , биос видеокарты перепрошил в результата всё в норме- снизилась температура макс. с 84 до 76 гр. обороты вертушек с 4000 до 2200 макс. Периодически проверяю больше не разбирал . Левый снимок до разборки правый последний .
AnPei
Какими термопрокладками воспользовался?Теплопроводность какая?
semferot48
Я делал андервольтинг,каких-то крутых спадов температур не получил.Это ещё где-то в прошлом году.Правда, не помню, то ли вылеты, то ли чёрный экран схлопотал
IngwardIn
IngwardIn написал:
И не знаю на сколько это имеет значение, но в данном месте с завода термпрокладка не лежит
Совершенно верно
Опять придётся разбирать.
Есть у меня одна мысль слепить вот такой "колхоз" :
Как только будет свободное время, протестирую и выложу
Denis Kyokushin
Первый раз поставил на чипы памяти thermal pad arctic 1.0 мм. на остальном thermal pad pro lecend 1.5 мм получилась полная фигня ничего не изменилось . Во второй раз на чипы thermal pad arctic 0.5 мм на остальное gelid gp-extreme 1.5 мм. , термопасту thermal grizlly kryonaut и видеокарта заработала как надо .
AnPei
А что подразумевается под словом "чипы"? Банки памяти?
Denis Kyokushin
Не пробовал в MSI Afterburner включить вертушки что бы не останавливались то есть они будут крутится с разной скоростью только не будут останавливается но более эффективно охлаждает у меня так температура ниже становится.
Tekeshi_Tetsuo
KENIG_39
Listoman
Marsj
IngwardIn
semferot48
AnPei
Len4ik00N
SonyK_2
В общем, купил я очередную термопрокладку, но поменял её только на банках памяти, а на дросселях и VRM оставил старую.Как оказалось,у меня на RX588 датчики неправильно выдают температуру.В Ведьмаке 3 t° поднялась до 81°, причём, в главном меню.Карту потрогал, она тёплая.Затем воткнул 7950,она прогрелась до 68°,потрогал,она горячая.Кто знает, что с этим делать? Может, биос перепрошить?
Denis Kyokushin
Попробуй метод понижения заводского разгона, может поможет:
А так кривая вентиляторов карты до 85 град, 81 град в пределах кривой. Если посмотреть на статью выше, то температура тоже выше 80 град.
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
Кто знает, что с этим делать?
Для начала нужно точно убедиться, что перегрева нет по факту. Если показывает температуру 81, а карта тёплая, то не обязательно, что датчики врут. Может, не там трогаете, или есть проблемы с самой системой охлаждения.
И в чём проблема? Гнилобайтовский хлам примерно такую темпу и должен иметь + сейчас лето)
Listoman
Вот эта же карта, только на ранних этапах теста:
Даже 70° нет.А Ведьмак 3 прогрел.
Listoman написал:
Гнилобайтовский хлам примерно такую темпу и должен иметь
Бывает ещё хуже, тот же Асус Дуал, у него по-умолчанию обороты не выше 2000 в минуту.Нужно биос перепрошивать, если пожелаешь хотя бы до 2400 оборотов поднять
Listoman написал:
+ сейчас лето)
У кого лето, а у кого прохладный май.Интересно,если смена сезона так сильно влияет, то почему на старенькой HD7950 таких температурных скачков нет, как на Гиге в сравнении с её тестом 1 декабря?
KENIG_39
Каким же образом я сделал перегрев,если карта работает в стоке?
KENIG_39 написал:
4....когда менял термопасту откручивая и вкручивая бЭкплЭйт мог повредить тиристер(резистер) температур отвечающих за стабильность
В шапке темы видео с Ведьмаком 3 без вскрытия.Читай внимательно
Tekeshi_Tetsuo
В Бюнере график включен так, что при 70° вертушки на 100% крутятся.На видео "cooler gpu" показывает обороты вертушек
Denis Kyokushin
Так напишу снова, так как прошлый комментарий почему то удалили, короче все таки термо прокладки нужно менять.
Tekeshi_Tetsuo
Они новые.Толщина 0.5 мм.Сначала заказал 1мм,но они жёсткие оказались, и радиатор не доставал до чипа.Словил чёрный экран и дикий шум вентилей.Тут же выключил и вытащил карту.Термопрокладки - дорогое удовольствие.Уже 3 куска на них выбросил эксерементируя
Сбрасывать частоты временная мера . GPU-Z информативная программа смотреть по max. температурам , PerfCap Reason должен быть серым , на него влияние оказывает не только видеокарта , неправильный разгон процессора (по цифрам всё замечательно а PerfCap Reason весь цветной ).
Лето наступило, делай ограничение кадров.
Попробуй в Death Stranding, не должно греться. Если не греется, то проблема в игре Ведьмак 3 + запредельные настройки. Есть неоптимизированные игры, которые жарят карту даже в меню.
Marsj
Может еще кс 1.6 запустить? Или по твоему Furmark это проблемная программа, потому что видеокарту на 100% грузит?
Не надо балаболить , если не разбираешься и нет желания помочь разобраться- помолчи, сочтут за умного.
Marsj
Твое решение- не использовать весь потенциал видеокарты и играть в другие игры. Ну гений.
Исходя из твоей логики, если проц. будет греться выше нормы, то Пк нужно просто не включать. Я не перестаю удивляться твоим гениальным советам, почти в каждом сабже где ты не разбираешься, но хочешь вставить 5 копеек.
Если на то пошло, то вместо ограничения кадров можно сделать андервольтинг, но в данной ситуации такие советы не уместны.
С термопрокладками гемор, если не знаешь толщину прокладок от производителя. Нужно знать значения толщин нескольких прокладок и место их установки, если не угадаешь с одной из толщин прокладки и местом установки, то и будет твой случай.
Marsj
У тебя вольтаж 1.138v max, у меня 1.156v.Интересно,такая разница сильно влияет на температуры?
Denis Kyokushin
Пару градусов максимум прибавит.
Denis Kyokushin
У меня RX590 тоже немого грелась, немного убавил напряжение через драйвера карты и настроил кривую вращения вентиляторов, сейчас температуры при больших нагрузках 65-70.
Denis Kyokushin написал:
Я так понитаю,мне на VRM и дросселя надо по 1.5 мм точно таких же термопрокладок(
Ну если покупать, желательно помягче, типа таких же как с завода.
Дело конечно личное, но если по местности нет, может не стоит торопиться, что бы на эти эксперименты денег больше не ушло?
Для информации:
А может ненужно волноваться? Я тут глянул еще пару тестов такой же видеокарты, и заметил что он по дефолту она прогревается во многих проектах до 80+ и в относительно открытом корпусе и в корпусе с закрытой мордой.
IngwardIn
А почему она сразу до 80° не прогрелась?На старте
Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
А почему она сразу до 80° не прогрелась?На старте
Значит система охлаждения исправна.
В роликах с тестами где температура доходит до 80ти, карта уже прогрета и по-хорошему демонстрация геймплея происходит через некоторое время.
А в ведьмаке 3 карта быстро достигает пика, потому что большую часть времени игра грузит карту под 100%.
Я не настаиваю и ответственность делать выводы на себя не беру, так как гуманитарий.)) Просто дал некоторую информацию.
Конечно правильней все переделать как положено. Тем более раз с завода предусмотрено охлаждение схемы питания. Но допускаю ,что какое-то время можно пользоваться картой так. Так как, даже если схемы питания не достают до радиаторов, косвенно потоком воздуха от второй вертушки тоже будет охлаждаться.
Вообще хз правильно ли я мыслю, но если схемы питания не соприкасаются с радиатором, то значения в афтебернере должны быть меньше, так как они на него не передают тепло.
Например Палит так хитрил на 1650супер с одним вентилятором, только с чипами памяти. Радиатор просто не ложился на них и афтебернер выдавал 65 градусов.
IngwardIn
IngwardIn написал:
Так как, даже если схемы питания не достают до радиаторов, косвенно потоком воздуха от второй вертушки тоже будет охлаждаться.
Не будет:
IngwardIn написал:
Конечно правильней все переделать как положено
Только что в DNS заходил, скупили всю годноту), не успел.Осталось жёсткое гуано
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

За несколько минут RX588 нагрелась до 80°:
Это норма?
Сегодня сменил термоитерфейс:
До этого прогревалась ещё быстрее:
Не хотелось бы повторить вот этого:
Неужели термопрокладку на такую придётся сменить???