Torrent. Потеря данных при скачивании
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
нужна низкакая скорость и чтоб мало тетов одновременно было и чтоб у того кто раздает примерно так же все было. еще они ингда пропадают типа качаешь несколько килобит клястер который допустим 2 -8 мб и из-за того данные могут обнулятся типа скачал неслько килобит потом кроче снова скачал и так можно скачать несколько мегабайт трафика но нескачать при этом ничего.
О чём речь понял, для меня полезно.
Моё понятие о информации "Потеряно". Торрент-программа фиксирует какой объём не докачался по разным причинам из скачиваемых сегментов (блоков) файлов. Но эти блоки перекачиваются автоматически заново торрент-программой целостно. Итого, если нет ошибок хеша, торрент скачан полностью но с частями "битых" сегментов в массиве скаченного.
При просмотре темы скачивания торрентов, есть рекомендации несколько уменьшить объём этого потерянного, но полностью не гарантировано. Всё, что можно, учтено разработчиками.
Интернет-помощь мне говорит: с одной стороны потери могут быть из-за ошибок у сидов, пиров и интернет связи, а сдругой стороны это учтено торрент-программой и ошибки автоматически исправляются. И главные вопросы. Возможно ли скачивание больших объёмов всегда без потерь? Что для этого нужно (версия торрент-программы, настройки)?