Троттлинг GTX 1060 (референс)
Комментарии:
51
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Goroooo001
частоты сбрасываются при разных значениях температур. И вовсе не от тротлинга, так работает буст 3.0. Более подробно об этой технологии читайте в соответствующих обзорах.
Goroooo001
По сути частота зависит от приложения, если игрушка старая, простенькая, то и частота будет номинальная - рабочая, завышается она в тяжёлых приложениях - заводской разгон, ну или разгон от себя. Так рабочая, номинальная на gtx 1080 от MSI - 1708, но в некоторых играх подскакивает и до 1974. Это, если по простому.
Итак, частота сбрасывается в случае перегрева - защита видеокарты. Рабочая температура для нынешних видеокарт до 72 градусов вполне нормальная. Предел стоит в 80 градусов, по крайней мере у меня (точнее 80 с чем, 82 или 84 что-ли). Судя по графику, при 82 градусах обороты вентиляторов поднимутся до 100%. Но разогреть на заводских параметрах до 80 градусов современные линейки видеокарт невозможно (хотя условия разные бывают), но до 74 градусов можно не переживать. (т.е. отвечая на вопрос, защита начнёт срабатывать - спасать видеокарты) при температуре от 80-ти градусов.
Похоже что максимальная рабочая температура чипа 1060 - 95С (из спецификации для разработчиков) - с форума+сайт. 1060 похоже сама по себе горячая - "новая GeForce GTX 1060 Founders Edition не упирается в планку по максимальной температуре, в тестах она составляла 77-78 °C." Для неё и 80 норм.
-SK.art- написал:
вобще то референсы 1070/1080 как раз греются в играх до 80-82 градусов. Это их рабочая температура) И это, норма. между прочим.
Что касается сброса температур, но у чипа паскаль есть определенные значения температур, при которых частота буста сбрасывается на определенное значение. И начинается этот сброс уже он 50 градусов, если не ошибаюсь (может, даже раньше), и и так, каждые несколько градусов (точно не знаю, вроде через каждые 4 или 6 градуса идет сброс на определенное значение)
80 градусов рабочая температура??? ты с луны что ли свалился. У меня 1070 только в одной игре Batman Arkham Knight разогрелась до 62 градусов и то один раз было, больше не сумел так разогреть. В остальных играх больше 60 пока не было (ведьмак 3, ГТА 5, Фаллаут 4)
MagicHero написал:
80 градусов рабочая температура??? ты с луны что ли свалился. У меня 1070 только в одной игре Batman Arkham Knight разогрелась до 62 градусов и то один раз было, больше не сумел так разогреть. В остальных играх больше 60 пока не было (ведьмак 3, ГТА 5, Фаллаут 4)
во первых, читаем внимательно мои сообщения, а так же учим матчасть, читаем обзоры данных карт и не позоримся, окей?
Для видеокарты GTX 1070 Founders Edition (референс) рабочие температуры - 80-82 градуса. Для приличных нереференсов рабочими температурами (на автооборотах и в хорошо продуваемом корпусе) являются температуры 67-70 градусов. Такие температуры обеспечивает, как пример, карта MSI GTX 1070 Gaming X - одна из лучших среди всех 1070 по охлаждению, у меня были две такие карты.
Что же касается твоих 62 градусов - во первых, какая именно карта? Ну а во вторых, обрадую тебя - твой 3570к 4.2 ггц попросту эту карту не нагружает в большинстве игр, потому она у тебя не греется толком.
зы: я когда запускаю игры в низком для моих двух карт 1070 разрешении - 2560х1080, то мой 4790к 4.7 ггц их тоже не нагружает и карты греются до 70-72 градусов, нагрузка карт в пределах 60-70%. А стоит врубить 3413х1440, так карты грузятся под 100% и кочегарят на 82 градуса верхняя и 74 гр. нижняя.
VOVAN WOLF написал:
Но разогреть на заводских параметрах до 80 градусов современные линейки видеокарт невозможно (хотя условия разные бывают
вобще то референсы 1070/1080 как раз греются в играх до 80-82 градусов. Это их рабочая температура) И это, норма. между прочим.
Что касается сброса температур, но у чипа паскаль есть определенные значения температур, при которых частота буста сбрасывается на определенное значение. И начинается этот сброс уже он 50 градусов, если не ошибаюсь (может, даже раньше), и и так, каждые несколько градусов (точно не знаю, вроде через каждые 4 или 6 градуса идет сброс на определенное значение)
-SK.art-
Верно подмечено, тут я оплошал, поспешил, точнее не задумался и перепутал референс с нереференсом. Вот нереференсы имеют меньше температуру, а у референсов - турбина, и показатели температура там выше, а частоты ниже.
У меня реф 1070. В Фол4, в Ларке1015, в Думе, в Ведьмаке 3, в ГТА 5, в АС Юнити, в Сталкерах температура от 50 до 60 градусов. Вот в Фар Край 4 и Ватч Догз доходит до 75 градусов. В простое 28-32. Так что меня эти температуры устраивают. И главное карта не разогнанная.
А вот была у меня GTX 690 от Гейнвард, так та грелась от 76 до 85 градусов.
У рефа 1070 82 - рабочая на стенде, без обдува корпуса.
MagicHero написал:
ведьмак 3, ГТА 5, Фаллаут 4
Первые две ох как процессорозависиммы, в этом то и дело - камень твой слаб для этой карты в этих играх. А что касается фолла, то и у меня карты в нем не греются, ибо это убожество ни карты ни процессор не грузит.
-SK.art-
Почему не загружает? все загружает и нормально. Просто я играю с вертикальной синхронизацией и понятное дело на пределах видеокарта работать не будет. В ведьмаке 3 в лесу видеокарта работает до 90% и проц ее не ограничивает. В том же Batman Arkham Knight я играю на разрешение 2560 х 1440 и видеокарта загружается хорошо но все равно до 70 как до луны пешком. Запускал тот же Heaven Benchmark 4.0 в несколько проходов (там видюха загружена на 100%) и температура до 60 так и не дошла, хотя может если пару часов подождать может и дойдет а так после 2-х проходов видеокарта разогрелась до 52 (проверил сейчас с утра, комп понятное дело был холодный)
Listoman
-SK.art-
-SK.art- написал:
ты так и не ответил что за карта. Вместо этого продолжаешь сказки рассказывать о таких температурах.
зы: хотя, если в хевене синхронизацию включать и использовать не экстремальные настройки, то допускаю, что температуры будут таковыми)
Видеокарта palit gamerock с прошитым биосом от SJS. В хевене я виртикалку отключаю, это же тест для видеокарты или ты думаешь что я нуб )))
Попробуйте сделать 2 прогона в хевене 4.0, понятное дело без вертикалки :)))) и посмотрите до скольки прогреются. У меня до 52 в пике а так по ходу теста иногда падала ниже 50 (правда это на холодном компе с утра проверил)
Kraicher написал:
Ну, у меня вот так. А в играх до 61 градуса. Биошок вообще - 34. ))) Фол 4 - 50.
Kraicher написал:
EVGA GTX 1070 Founders Edition.
не вяжутся столь низкие температуры с референсом 1070. Походу жесткий недозагруз карты у вас в играх. Да и в хевене низковата температура. Хотя, могу допустить что в хевене у меня чуть выше градусов из за того что две карты стоят (хотя вторую отключал в драйвере во время прогона теста), и между картами сетевуха стоит)
-SK.art-
Ну я не ставлю в Ведьмаке 3 Запредельное качество. Ставлю вперемежку, в основном высокие. В Фолыче 4 тоже вперемежку с Ультра. А вот в хевене настройка как на моих скринах.
PS у меня нет боковой крышки корпуса (корпус бюджетный с одним вентилятором на выдув, сзади). Так что у меня два 120 мм вентилятора дуют сбоку (встроены в тумбочку для сист. блока).
Ну я не знаю недогруз или что, в Ведьмаке 100 ФПС в Новиграде, 125 в поле (это на настройках вперемежку).
На запредельных (без волос), в Новиграде 80 ФПС, в поле 88 ФПС.
А вот в Фар Край 4 температура 76 градусов, и еще в какой то, не помню, такая же 75. Кстати в ГТА 5 - 50 градусов.
Проц i7 3770K без разгона, как и карта.
MagicHero написал:
Видеокарта palit gamerock с прошитым биосом от SJS
очень интересно. У всех она греется под 67-70 градусов, а у него до 52 гр. в хевене.))
-SK.art-
Забей, магия существует. Эта карта даже на 100% оборотов вентиляторов может себя охладить максимум до 56 градусов а у него аж до 52 градусов смогла)))
-SK.art-
Listoman
Я же написал что частота около 2000 +-25 вот видимо и греется поэтому слабо. Еще напряжение больше 1.000v редко бывает а так проверял что на 0.950v держит 2050 по чипу, если в начале пока температура низкая. Сейчас перепроверил по точнее а то давненько было и в итоге имею 0.944v - 2076Mz или 0.975v - 2114Mz. Но это только по началу потом напруга поднимается. Но все равно запуститься на таком низком напряжение уже хорошо.
Насчет оборотов то до 60 разгоняются, вот скин с кривой по оборотам
Я запускаю всегда GPU-Z и потом смотрю на максимальную температуру которая была. 62 только один раз было а так до 60 больше не доходило. Возможно потому что сейчас похолодало а батареи еще не топят. Старая видеокарта 780 в том же корпусе прогревалась до 80 градусов по данным того же GPU-Z.
MagicHero написал:
Просто я играю с вертикальной синхронизацией
ах вот оно что)))
Вот в чем собака порылась то)
У тебя карта работает в полсилы, ну или на две трети, максимум. Оттого и температуры такие детские.
MagicHero написал:
Запускал тот же Heaven Benchmark 4.0 в несколько проходов (там видюха загружена на 100%) и температура до 60 так и не дошла, хотя может если пару часов подождать может и дойдет а так после 2-х проходов видеокарта разогрелась до 52 (проверил сейчас с утра, комп понятное дело был холодный)
ты так и не ответил что за карта. Вместо этого продолжаешь сказки рассказывать о таких температурах.
зы: хотя, если в хевене синхронизацию включать и использовать не экстремальные настройки, то допускаю, что температуры будут таковыми)
MagicHero написал:
Почему не загружает? все загружает и нормально.
нихрена он не загружает. По крайней мере в FullHD даже при выключенной синхронизации упор в камень будет в ряде игр (та же гта 5 и ведьмак 3 в Новиграде).
В 2.5к уже в процессор упора сильного не будет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

При достижении какой температуры частоты сбрасываются?