Цок-цок, твой смерти час пришел...

Здравствуйте дорогие форумчане.Произошла беда с компьютером, даже не знаю, как правильно описать.В общем, проснулся сегодня утром, включил компьютер, пошел ставить кофе, прихожу, сажусь, и слышу цоканье с переодичностью в 4-6 сек, в это время компьютер намертво повисает, дает лишь подергать мышкой.Я был потрясен, ведь совсем недавно проапгрейдил компьютер: видеокарта, материнская плата, процессор, блок питания, кроме винчестера.Его же, я и не собирался менять, т.к. он меня вполне удовлетворял, но похоже это удовлетворение длилось не долго.К делу, почитав на разных форумах, у людей была похожая проблема, именно с винчестером ( хотя я еще не вполне уверен , что это он ).Так вот я нашел возможное решение моей проблемы, это низкоуровневое форматирование утилитой, но мне нужно больше информации об этом, либо другое решение проблемы.

Посоветуйте что-нибудь.

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Из-за того, что ПГ не воспринимает мои системки, немог написать их в шапке, сейчас напишу.

Radeon HD 6870

Amd athlon II X4 640 3ghz

8gb оперативки.

Цокот может издавать винчесер, при повреждении загрузочного сектора он начинает шарить по винчестеру головками, или отошедшем контакте. Послушай что "цокает". Вариантов много, от "легко отделался" и "консоль восстановления тебя спасет" до прихода к твоему компу маленькой белой лисички.
Хотя по идеи цокать в компе больше нечему, вентиляторы жужат, транзисторы вздуваются, динамик материнки пищит, БП плохо пахнет...
Если цокает винчестер, то перделом проверь контакты, потом посмотри как его видит биос, при не обнаружении сбрось биос и посмоти еще раз, если определится то поищи в инете инфу про работу консоли восстановления, при наличии загрузочного диска может спасти от переформатирования винчестера и перестановки винды (мне однажды хватило простой проверки на ошибки)

да , либо HDD либо конденсаторы повысыхали...

... транзисторы вздуваются...

OMG чему в p-n переходе вздуваться? просвети тогда уж....

2nobrain отпиши конфг тут свой макс подробно

Винт это, больше нечему. Вентилятор цокать не может, дивидюк сразу слышно, остаётся винт. Стучит штангой, на которой головки висят. Если подать на винт только питание, он стучит? Если да, выкинь его.

в конденсаторах дело тоже может быть , если железо старое....
самое интересное , что конфиг свой так и не описал

QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000Mhz
Asus M4A77t/usb3
radeon 6800 series, 6870.
8 gb опер.
samsung hd321kj ata device (320 gb, 7200 ram, sata - II)

Взято из данных эвереста, скажите, если я упустил что-то еще.

Скорее всего хард, и если это так, то все очень плохо, цены на HDD взлетели более чем в 2 раза. (1тб был 2000, теперь 4300 к примеру)

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Кликните, возможно это как-то поможет, продолжаю разбираться.

Вроде диск живой и не плохо себя чувствует

Я сейчас провожу проверку с помощью этой проги, уже продолжительное время не цокает.Кажется, что не все потеряно.
SUSUL1
Обнадежил.

Потом поиграю в игру какую, поэксперементирую.

UPD. Очень странно, когда играю в игры, то цоканья нет, когда провожу операции с диском или выйду на рабочий стол после игры, то появляется цоканье 4-7 сек. приблизительно.

UPD2. Проявляется это когда проверяет диски касперский, при полной проверке, либо когда дефрагментируешь диск.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме