Установка Win 10 поверх старой
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
К примеру, с домашней на домашнюю, думаю, прокатило бы, а вот с корпоративной х.з. Большой вопрос позволит ли она вообще что-то ставить поверх себя. В вашем случае я бы не тревожился за сохранение всей файлопомойки, а ставил честно с форматированием диска. Это избавит от многих проблем. Время от времени комп надо чистить.
Чисто по логике, во время накатывания новой винды поверх старой, вторая переносится в папку Windows.old. То есть переносится и весь реестр. Все файлы остаются, а вот реестр становится девственно чистым. Потому что новая ОСь создаёт новый реестр с новыми настройками, связями и путями. В теории можно пересадить ветки старого реестра в новый, но как это будет работать - не известно. К тому же с вынь10 не работал, может, там уже всё иначе как-то.
ALCAB
С корпоративной данный финт скорее всего не прокатит. Вот еслиб была обычная десктопная Прошка.
Проще Забэкапить всё и сделать чистую установку.
Это снимет все риски.
Ну и 1909, а не 1903.
Всем доброго дня. Дело такое, сейчас на ПК установлена Win 10, (какая-то Корпоративная) версия 1607. Тип Винды "общедоступный". Сейчас хочу поставить Win 10 с обновлением 1903 и мы подходим к вопросу темы. Можно ли Будет поставить новую винду ("общедоступную" скаченную с "общедоступного" сайта), сохранив данные на диске C:? Там, как всегда куча программ, драйвера и т.д. Кто так делал? Или же придется сносить весь С: диск и ставить все по новой?