Увеличение числа церквей
Комментарии:
96
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Так религия чувствует, что духовность людей несколько снизилась, и они считают нужным взять, как им кажется, их достояние в ежовые рукавицы.
Религия чувствует? Религия давно уже ничего не чувствует. Девять из десяти моих знакомых выпускников духовного училища(будущие священники если что) на прямой вопрос: "Веришь ли ты в Бога, братюнь?", прямо заявляют: "Нет?". РПЦ активно поддерживается государством, и, внезапно, в этой сфере крутятся огромные деньги. Вот и лезут "храмы Божьи" как грибы после дождя.
Bugdrug
На верхушке та же ситуация. Церковь еще с давних времен сугубо коммерческая организация, которая прикидывается "посредником" между Богом и остальными людьми.
Онотолевич
и сносятся памятники героям Великой Отечественной Войны.
Что же сказать...
Эти люди защищали страну и стояли на смерть, а мы не можем постоять просто за память о них.
У меня складывается впечатление, что эту церковь сжечь будет не грех.
У нас нет денег помочь человеку которому нужна дорогая операция, зато мы можем сносить памятники и строить церкви.
Что то я в новостях еще не видел, что бы хоть один поп кому то помог или что то пожертвовал...
Зато видел как они пьют за рулем и збивают людей и отказываются отмаливать души усобших за бесплатно.
Bugdrug
Церковь во все времена хотела власти, однако всегда получала только то, что ей были готовы отдать власть имущие. Проблема не в церкви а в нашей власти, которая позволяет им строить все эти богодельни и, таким образом, рассчитывая вернуть идею "Самодержавие, православие, народность".
Я имею в виду, что церковь то тут особо и не причем. Все дело в политике, проводимой государством.
Так религиозный контингент чувствует, что духовность людей несколько снизилась, и они считают нужным взять, как им кажется, их достояние в ежовые рукавицы. Борьба за выживание, ничего удивительного. Особенно на фоне нашумевшего конца света™.
ironHAMMER.ms[Judas Priest]
Так где противоречие? Они хотят не просветления народа, а власти, о чем я и сказал. Ты лишь подтверждаешь мои слова.
ironHAMMER.ms[Judas Priest]
Я не про этих новорожденных адептов, а про тех, что на верхушках, но которых мы не знаем.
Ничего плохого не вижу.Это нормально.Церквей должно быть больше во всем мире,чтобы сохранять веру в бога.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Не для кого не секрет, что в последнее время в нашей стране неуклонно растет число церквей, храмов и прочих богоугодных сооружений. Не буду говорить, что это плохо само по себе, но, например, в нашем городе их количество уже начинает немного напрягать, ибо оно становится сравнимым с количеством пивных ларьков (а их, в свою очередь, уже примерно столько же, сколько и светофоров). На мой взгляд, такое количество духовных обителей излишне, особенно когда ради их строительства закрываются детские сады, вырубаются парки и сносятся памятники героям Великой Отечественной Войны.