В каком формате лучше сохранять аудио диски? [x]

Собственно, дело вот в чём:

Сегодня собираюсь купить внешний хард на террабайт, и на него свалить образы всех своих игровых дисков. Но Некоторые из этих игр идвт с аудио треками на диске (например старые игры серии Tomb Raider), соответственно формат ISO не подойдёт (не поддерживает CD треки).

Думала использовать BIN/CUE, но по два файла немного подбешивает, плюс в DAEMON Tools, я смотрю, нет родной ассоциации с форматом BIN (можно конечно прикрутить через Explorer, в "open with", но...).

Теперь думаю может использовать NRG - вроде и файл один, и ассоциации с этим форматом в DAEMON поддерживаются, но сам формат не слишком популярный, и надо полагать универсально не поддерживается.

---------------------

В принципе я не прочь сохранять образы в паре файлов, хотя два диска - уже 4 файла, три диска - 6. Не то чтобы не удобно, но неприятно.

Теперь внимание, вопрос: посоветуйте формат найболее распостранённый, универсально поддерживаемый, делающий максимально точную копию диска, ну и конечно с поддержкой аудио треков.

Варинты думаю будут BIN/CUE, MDF/MDS, CloneCD (по три файла на образ...), NRG. Я вполне ожидаю что большинство посоветует BIN/CUE, но что насчёт NRG? Большиство эмуляторов его поддерживает?

0
5
Комментарии:  5
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Сейчас кстати смотрю, Алкоголь вроде только MDF/MDS поддерживает (помимо ISO), так что может это и следует пользовать...

У мну переносной хард на Тера.
Просто зарипал все аудио что было и запаковал в 7zip

диски с играми с mdx / iso
аудио рипнуть в mp3 или flac.

Интереснее было бы узнать, где в инете скачать копии аудио дисков, не говноФлак, а то некоторые альбомы качаешь и так, и сяк, а они хрипят и в мп3 и флак.

Я всегда пользуюсь форматом NRG для создания образов.

Новое на форуме