Вас не угнетает доминирование спекулятивных наук?

Наук не приносящих практическую пользу, но вызывающих интеллектуальный оргазм у их представителей в случае какого-нибудь умозрительного открытия. И исступление некоторых ещё объяснимо, если их науки представляют какой-либо интерес для широкого спектра населения (например, "Космология"), может разнообразить трудовые будни, да и вообще как средство досуга не бесполезны. С другой стороны имеется ряд спекулятивных наук интересных только их представителям, то есть весьма узкому кругу лиц, которые тем не менее зазря спонсируются государством или частными лицами.

Комментарии:  339
Ваш комментарий

Да мы с пацанами на районе больше по евгенике. Вот.

Редко бывают науки, которые совсем бесполезны. Иногда неожиданно получается саммая практическая польза. Другой вопрос про лженауки.

Тебе со своей колокольни не понятно для чего нужна определенная наука. Это тебя и бесит, вопрос исчерпан. Мораль: строй колокольню выше.

Если бы их доминирование было обосновано не навязыванием, ничего дурного в этом бы не было.

Не знаю про науки но вот приведу такой пример
http://www.newsland.ru/news/detail/id/816699/
Ну и тупость ))) Меня еще раздражают вшивые интеллигенты(небыдло) которые приучены прославлять говно, чтобы отделить себя от серой массы. Все ведь думают что это отстой а мы вот одни такие умные понимаем этот шедевр.
800 000 евро причем стоило. Мне порой кажется что исламистам давно уже пора очистить от ереси Европу. Потому-что там совсем уже люди е*анулись.

Спекулятивная - это, в смысле, теоретическая что ли? Что у тебя этот термин значит?

Теоретической науке и непрактичному искусству - не место в совершенном обществе!

Енот полоскун
Не понял, наука тут при чем? Это лжеискусство. И совсем другая тема. Про шизоидов-"творцов" и "голых королей".

Теоретическая наука рано или поздно становится практической. Ну а если не становится, то все равно.

анкх, а что есть истинное искусство?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме