Ваши рассказы
Комментарии:
516
сначала
актуальные
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Nice Pussy Cat, интересный рассказ. Мне понравился. Хорошая любовная история.
Не судите строго мой рассказ... Просто порой бывает скучно, поэтому начинаю писать рассказы из собственной жизни и опыта.
До сих пор в Моём компьюторе лежит незаконченный рассказ... Сил и времени не хватает дописать.
Молодая девушка, лет 18 на вид, как всегда шла по оживлённой улице. Люди шли в обе стороны. Кто-то спешил на работу, кто-то просто прогуливался по улицам города, так же как и она. На одной из улиц, по которым она прогуливалась, к ней подошёл парень.
- Привет. – Сказал он.
- Привет. – Ответила девушка. – Мы знакомы? – спросила она.
- Нет. Но... можем познакомиться. – Ответил парень. – Как вас зовут, прелестная девушка? – спросил он.
- Марина. – Ответила она. – А вас?
- Миша. – Ответил парень и поцеловал ручку девушке.
Миша заметил, что в руках у Марины фотоаппарат.
- Ты любишь фотографировать? – спросил он.
- Да. – Ответила Марина. – Я фотографирую в основном самолёты.
Миша влюбился в девушку бесповоротно. Он смотрел на её милое личико, он любовался ею. Они гуляли по оживлённым улицам города, сидели в кафешке и ели мороженое. Да и Марина, похоже, тоже была влюблена в Мишу. Он взял её за руку. Девушка была не против.
Они гуляли по парку. Там было тихо, и лишь пение птиц нарушало эту тишину. Была осень. Не большой тёплый ветерок приятно шелестел листьями на деревьях.
- Чем ты увлекаешься? – спросил девушку Миша.
- Я... Всем, что придёт мне в голову. – Ответила Марина.
- А именно?- спросил он.
- Гражданской авиацией, авиационной фотографией, авиамоделизмом... – начала перечислять свои увлечения девушка.
- Танцами? – переспросил парень.
- Ну да. – Ответила Марина. – Я сама пытаюсь придумывать танцы.
- Круто! – ответил Миша.
Молодые люди гуляли долго. Смеялись, фотографировались, о чём-то увлечённо разговаривали. Так Миша выяснил где учится девушка и кем она мечтает стать. Да и Марина много узнала о своём новом знакомом. Оказалось, что Миша учится в одном колледже с Мариной. Только они не замечали друг друга.
Потихоньку начинало темнеть. Наступало тёмное время суток и на улице становилось опасно находиться. Парень спросил где живёт его новая знакомая и решил проводить её до дома. Он не хотел оставлять её одну. Это было не безопасно.
Пока молодые люди шли до дома Марины, девушка постоянно оборачивалась назад. Ей казалось, что за ними кто-то следит.
- Марина, что-то случилось? – спросил Миша. – Почему ты оборачиваешься назад?
- Всё в порядке. Просто мне кажется, что за нами следят. – Ответила Марина.
Чувства её не подводили. За ними действительно следили. Это был младший брат Марины, Дима. Когда молодые люди подошли к дому Марины, Миша не отрываясь смотрел на девушку. Она была безумно красива. Миша осторожно обнял Марину. Она сделала тоже самое.
- Марина, я влюбился в тебя! – сказал парень.
- А я в тебя, Миша. – Ответила девушка.
- Ты так красива, что я не смог устоять перед твоей красотой. – Сказал Миша. – Я... – замялся он.
- Не надо слов. – Шёпотом сказала на ухо Мише девушка. – Просто поцелуй меня. – Попросила она.
Миша дотронулся до губ девушки. Она немного покраснела, но всё-таки позволила парню продолжить. Молодые люди слились в одном долгом поцелуе. Когда парень поцеловал девушку, она попрощалась с ним и пошла домой.
Дима весь вечер доканывал сестру, пока не получил от неё хорошей оплеухи. Только тогда Дима успокоился и ушёл к себе в комнату. На следующий день молодые люди встретились в колледже. Они сидели вместе на всех переменах.
«Пушкиным восхищались и умнели,
Пушкиным восхищаются и умнеют».
А.Н. Островский.
Кто есть Пушкин для меня?
Стихотворения Пушкина мы знаем и любим с детства. Наверное, каждый ребёнок знает такие известные сказки, как: «Сказка о золотой рыбке» и «Сказка о золотом петушке». Ещё при жизни Пушкин заслужил славу русского поэта. И я думаю, что имя Пушкина будут знать и любить многие последующие поколения.
На протяжении всей моей жизни моё отношение к Пушкину сильно менялось. Если в детские годы его сказки заставляли меня мечтать и задумываться, то сейчас мне просто навязывают любовь к этому поэту. Пушкин – талантливый поэт и в его стихотворениях мы можем увидеть отражение наших жизней. Но нас со школьной скамьи приучают любить его стихотворения. Почти каждый год в школьной программе встречается Пушкин. Современно поколение просто устаёт от его стихотворений и теряет интерес к этому поэту. Многим сразу же становится скучна его поэзия, а подростка нужно заинтересовать не только трудами поэта, но и самой личностью, которая является не менее выдающейся. Под словом «заинтересовать» я имею в виду не просто рассказать о главных этапах его жизни, но и его характере, описывать его поведение, чтобы было возможным представить его таким, каким он являлся. Не обязательно рассказывать о его положительных качествах, важнее показать каким он был, что или кого любил и какой образ жизни вёл – проповедника или разгульный. Но не смотря на моё отношение к изучению Пушкина, мне нравится творчество поэта. Больше всего мне понравилось стихотворение Пушкина из его любовно лирики: «Я вас любил: любовь ещё, быть может…».
Я выбрал это стихотворение, так как оно привело меня к мысли о том, что истинную любовь невозможно уничтожить волей разума, но она только тогда станет благородным чувством, когда ею будет руководить желание сделать свою любимую счастливой, не мечтая об этом для себя.
Это стихотворение было посвящено Анне Алексеевне Олениной. Это стихотворение появилось в печати в начале 1827 г. В этом стихотворение создаётся образ высокого чувства. В центре стихотворения – переживания человека, охваченного неразделённой любовью, которая ещё живёт в душе, как чувство, но смиряется по воле разума. Лирический герой понимает, что ему не суждено дождаться ответного чувства. Он исполнен заботой, желанием видеть предмет своей любви счастливым с другим человеком.
Пушкин писал про общечеловеческие ценности, а они актуальны всегда. Пушкин создавал искусство, которое вне времени. Поэт писал про людей, их взаимоотношения: любовь, ненависть, дружбу, зависть и т.п.; меняет время, а люди по своей сути не меняются. Конечно, мы уже по-другому понимаем любовь, но его стихи будут оставаться актуальными. Вот эта актуальность – не гарантия успеха: мало чувствовать своё время – надо ещё быть личностью и уметь предложить свой собственный уникальный взгляд на это время. Без актуальности настоящего искусства не бывает. Пушкин – творец, который смог передать свой взгляд на жизнь своими произведениями.
ОН И ОНА _ проза от ...
Ещё вчера всё было прекрасно и каждая минута того вечера,после ЕЁ звонка,
была радостной и наполненной смыслом.Завтрашний день обещал быть,уж если
не на все 100%, то на 99 точно. Но...
Сегодня ЕМУ вспомнились слова из некого фильма,где один персонаж называет
самой дорогой вещью,за которую приходится в жизни платить дороже всего -
обыкновенную человеческую глупость.А ещё в мире есть такая вещь,как шутка.
Шутки бывают разные: острые,смешные,неотразимо-разоружающие,мудрые,лестные.
безобидные,наивные,простые,стандартные,дежурные,к месту и не к месту,
шутки а-ля комплимент,дружеские,личные и очень личные/между влюблёнными,
солёные,колкие,мерзкие,намекающие,не двузначные,прозрачные,убогие,газетные
а так же ПЛОСКИЕ И ПОШЛЫЕ.И как на зло,как и обычно в нашей монотонно-
одноликой жизни бывает,словарный запас ЕГО распологал двумя последними
из всех вышеперечисленных. Но почему ?!?!?!?!
Почему именно в этот день,а не в следующий скажем,и не в после следующий?
Дорогой читатель,я так же как и ты,"прикрыв в задумчиво-чинном величии веки",
представил всю нашу жизнь,все мысли и поступки в ней - как бесконечно-
непроходимую равнину болота,уходящую вдаль за горизонт,которую пытались
изведать ещё много веков назад,но и по сей день,продвинулись разве что
на какой нибудь метр.
Давно ЕМУ не было так отвратительно,ну зачем ОН,рыбья башка сказал ЕЙ то,
что по логике вещей ни как не вписывалось в ситуацию и место?
ЕМУ вдруг показалось,что ОН неловкий машинист эксковатора,который вывалил
ковш грязи на белую простынь с хлебом да солью,как будто бы ошибся рычагами,
не справился с управлением.
Наверное ОН забыл что ОНА - это прежде всего чуткое существо,ранимое и
трогательное как безобидная лань.А ОН... Вы только посмотрите на НЕГО:
подъехал на блатной козе,в лаптях,слюнях да на похабъях,без шпаги-эполет...
Уже потом ОН был смешон и низок,бормоча извинения,заколачивая деревянный
гвоздь сожалений в гладкую и идеальную стальную стену.
* * * * * * *
ОН не успокоился,а поуспокоился,приготовляясь к встрече двух закадычных
для таких периодов "друзей" - Неопределённостью и Пустотой. Иногда они
приходят к нему и поодиночке,но в этот раз видимо соскучились оба...
Они не заставили себя долго ждать.Подойдя и поддав пинка Хорош-Настрою
Неунываючу, шуганули Оптимизм с уважаемым им Уверен-Уверенычем.
* * * * * * *
Если ОН и здоровался за руку с двумя незванными гостями,то только в перчатке,
измазанной г...м.ЕГО явно не радовали встречи с ними,они опять лишили ЕГО
общения с теми,кто ЕМУ симпатичен.Но какие же они безнадёжные болваны,если
забыли про Прикол Приколыча,уковылявшего кряхтя за угол,в самом начале их
появления,и теперь сосредоточенно сопя,заряжающего барабан своего "револьвер-
прикольера" 450го к-бра,и изредка озирающегося по сторонам,не исключая
внезапной атаки с их стороны.
* * * * * * *
Но, вернёмся к НЕМУ... ОН уже давно понял,что Неопределённость и Пустота -
братья,при чём родные по крови и кости, и по крепким кулакам,которые ОН не
раз имел честь на себе испытать.
ОН думал о НЕЙ,посылая мысленно тепло,которое быть может растопит льдинки,
сковавшие ЕЁ сознание,в тайне желая ЕЙ удачи и настроения,что бы плохие
мысли улетучились поскорей,а лёгкие и снежные - осторожным и нежным пухом
кружились над НЕЙ. ОН желал,что бы ЕГО Оптимизм с Уверен-Уверенычем,вместе с
получившим пинка Хорош-Настрой Неунываючем,собрались к НЕЙ в гости и
поддержали бы ЕЁ сколько потребуется,а ОН уж как нибудь пока под защитой
Прикол Приколыча... ОН желал ЕЙ счастья, и хотел что бы ОНА не дулась на своего...
* * * * * * *
На следующий день ОН не ломал голову,пытаясь всё понять.Всё предстало перед
НИМ,как на картинке. ОН понял,что слова его были не уместны. ОН не подумал
о ЕЁ состоянии к восприятию его слов,которые только для него одного,являлись
в тот момент дружеской шуткой. ОН знал,понял и представил моменты,
в которых его слова вызвали бы улыбку на её лице,или в худшем случае -
беззлобное негодование,которое бы не продлилось больше пяти секунд.
Только сейчас ОН начал понимать,сколько ему потребуется терпения и
сдержанности.
ОН увидел,куда ведут все дорожки их напастей,с чего всё начинается и что
с НЕЙ происходит всё это время.ОН привык идти на компромисс,делать первый
шаг,был готов протянуть ЕЙ руку. Да, ОН наделал кучу ошибок,был бестактен,
но ни в чём не винил ЕЁ и знал,что расплачивается лишь за свою ошибку, и
расплачивается сполна...ЕМУ так хотелось ЕЁ обнять,целовать ЕЁ хрупкие руки,
плечи и увидеть её весёлую улыбку,единственную улыбку на земле,эту милую
улыбку и её глаза... Если бы ОН мог объяснить,какие у НЕЁ глаза,когда ОНА
ЕМУ улыбается...В улыбке ОНА ...... обезоруживает.
* * * * * * *
У Прикол Приколыча кончились патроны в "револьвер-прикольере" и
Неопределённость с Пустотой стали хозяйничать в ЕГО душе.ОН начал искать,
может кто ещё остался кроме старика Приколыча,неужели всё так мрачно ?...
И вдруг... открылась пятая дверь в третьем ряду четвёртого подряда,
и из неё показалось облезлое в боях Терпение.
ОН забыл про него,не ждал и был удивлён не меньше самого Терпения,которое
почуяв присутствие Н и П задержалось,и приподняв одно ухо,словно гончая
потянула воздух своим вытянутым носом. Оно обладало собачьим нюхом,но не
голливудской внешностью...
У Терпения нет пистолета,копья или шпаги,но у него под мышкой,словно
папка у секретаря - обыкновенная тёрка.Но Терпение не трёт на тёрке морковь,
тёрка ему нужна для другого,ведь тёрка перетирает всё и вся,
и многое сверх того...
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
"Чернобыль без фантазий".Автор-Евгений,активный читатель книг серии "Сталкер",22 года,автор этого романа.
Снова город-призрак Припять и на глаза попадаются огромные хрущёвские пятиэтажки с глазницами вместо застеклённых окон,здесь
лишь пустота и брошенный людьми 24 года назад крупнейший город Энергетиков на Украине. Где-то между улицами домов валяються
брошенные людьми вещи и заржавевшая от времени жутко фонящая техника,листы газет за 1986 год,календарей и книг,которые
когда-то здесь читали .Больно становится не тогда,когда видишь выбитые стёкла гостиницы "Припять"и брошенный Зил с надписью"Молоко"датированный аж 1975 годом,а тогда,когда вдалеке уже виден парк и Дк "Энергетик" а за ним колесо обозрения,
то самое,на котором не суждено никому прокатиться,ведь электричества больше нет, город Энергетиков умер,остались лишь воспоминания бывших жителей Припяти,призраки покинутого города,а где-то на южной стороне отлично видно саму станцию с устремлённой вверх словно меч трубой дразнящей зловещим видом.
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Если у кого есть идеи по поводу сценария к новому Return to Castle Wolfenstein-2,пишите в блоге Return to Castle Wolfenstein-Свой в доску ретро-дедушка.
http://www.playground.ru/blogs/return_to_castle_wolfenstein/7079/#сomments
ЧОРНОБiль без фантазий. автор!Евгений
И снова мёртвая тишина которую не нарушит даже опротивевший треск дозиметра около Свалки и валяющиеся посвюду брошюры и
плакаты ушедшей постъядерной эпохи.Боль и утрата навеки поселились в Припяти некогда цветущем городе Украины и заставила людей
бросить свои дома и эвакуироваться из опасного района в другие республики Союза но больше они не вернутся сюда никогда здесь осталась часть советской эпохи которую не вернёшь никакими криками и призывами лишь пустые глазницы хрущёвок городка энергетиков устало и мёртво смотрят куда-то толком не зная куда обратить свой скорбный чернобыльский взор.В домах давно уже
нет электричества колесо обозрения умолкло парка не существует уже 24 года пустует Дк Энергетик и не работают аттракционы
только злой писк дозиметра отсчитывает количество рентген в час и покосившаяся от времени надпись Чорнобиль ясно даёт понять что
здесь пустота и боль брошенные квартиры и выбитые стёкла окон где-то вдалеке силуэт знаменитого объекта Укрытие и полосатая
труба упирающаяся в небо.Это не игра Это настоящий Чернобыль и Припять станция Янов село Копачи далее нигде.Конец
ЧОРНОБiль без фантазий. автор!Евгений
И снова мёртвая тишина которую не нарушит даже опротивевший треск дозиметра около Свалки и валяющиеся посвюду брошюры и
плакаты ушедшей постъядерной эпохи.Боль и утрата навеки поселились в Припяти некогда цветущем городе Украины и заставила людей
бросить свои дома и эвакуироваться из опасного района в другие республики Союза но больше они не вернутся сюда никогда здесь осталась часть советской эпохи которую не вернёшь никакими криками и призывами лишь пустые глазницы хрущёвок городка энергетиков устало и мёртво смотрят куда-то толком не зная куда обратить свой скорбный чернобыльский взор.В домах давно уже
нет электричества колесо обозрения умолкло парка не существует уже 24 года пустует Дк Энергетик и не работают аттракционы
только злой писк дозиметра отсчитывает количество рентген в час и покосившаяся от времени надпись Чорнобиль ясно даёт понять что
здесь пустота и боль брошенные квартиры и выбитые стёкла окон где-то вдалеке силуэт знаменитого объекта Укрытие и полосатая
труба упирающаяся в небо.Это не игра Это настоящий Чернобыль и Припять станция Янов село Копачи далее нигде.Конецё
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тут вы можете выкладывать свои произведения, повести, рассказы, истории, сказки.
Я сидел в пыльном кафе. На табличке перед входом было написано что-то по китайски, как мне перевёл мой друг Шао это значило что-то вроде "Чайный сад". Кафе было действительно пыльное, На улице стояла невыносимая жара. Люди поскорей спешили к машинам включить кондициноер. Электричество во всем городе было отключено уже часа два.Я сидел поближе к вентилятору, Шао,которой работал в этом ресторане офицантом, принёс мне холодной Колы.Я был благодарен ему за это так как за эти два часа скупили уже много напитков!
Радио вдруг зашипело:
-Капитан Райн..пшшть - Со совойственным звуком произнесло радио.
-Да Кэт. - произнёс я.
-Не Кэт а летинант Мантгомэри..пшшть.-Произнесла она.
-Да летинант-Сказал я с нажимом на последнее слово.
-На четвёртой стрит совершена грабёж..пшить- опять пропищало радио.
-Принято.-только и сказал я.
Я начал собирать вещи, свой именной пистолет, ксиву, проверил наличие патронов в подстволке автомата,ну и конечноже в самом магазине автомата.Потом я побрёл по кафе прощаясь одновременно с Шао.Я вышел на улицу, жара не прикратилась, я подошёл к тачке и открыл дверь, В машине была духота, не хотелось сувать нос в Машину. Но я пересилил себя сел, распахнул побыстрее окна , и тронулся.
В полиции я уже два года. Признан лучшим сотрудником этого года. Но не всё так гладко.Начнём по порядку,хотя какой порядок? Я проснулся два года назад в квартире, не помню что и когда произошло! Просто действовал инстективно, пошёл на работу, потом заплатил по счетам, так и продолжается жизнь моя.
Я подьехал к месту.Как и ожидалось преступника небыло. Я зашел в Магазин подробно допросил продавца.Как выходило он не видел лица , а только его заметил когда тот попытался проити через сканеры, именно пытася, так как ему прегродил путь их мускулистый охранник Эрл.Как выяснилось дальше Тот тип ударил Эрла с такой силой что тот загнулся.Он сказал что это был удар не человеческим,или человеком который держиться на стероидах.Дальше я пошел допрашивать других свидетелей.
После всего я вышел на улицу, остановился возле бардюра, и закурил.Меня особенно тревожил тот вопрос, о ударе нанёсшим Эрлу такой сильный удар, что тот чуть не задохнулся.Я осматривался по сторонам.И вдруг перед самым носом у какой-то красивой, длинноногой блондинки украли сумочку, И побежали в проулок, блондинка(как это всем свойственно) заорала, что мол типа грабят и всё такое.Я ,конечно же, побежал за ним. Мы с ним около 20 минут гонялись, он оглядывался и казался совершенно в форме здорового спортсмена, в то время как я задыхался по полной программе.Вдруг с другого конца проулка, выглянули какие-то типы из-за угла и механическим голосом один из них произнёс:
-Стоять, вы обвиняетесь в проникновении на закрытою зону, и краже оттуда химического препарата Е-18...
Тот малый обернулся ко мне и повернулся спиной к тем типам. Затем прозвучало два выстрела и опять же голос робота заговорил:
-...расстрел на месте.
Один из людей стоявших напротив снял шлем, и уже человеческим голосом саказал:
-Ну какого фига ты его пристрелил?
-Хватит задавать вопросы достовай куб!- огрызнулся другой сняв шлем.Тот малый полез в рюкзак и достал оттуда какой-то квадратный прибор, и открыл его.Потом произошло нечто. Из трупа пошол странный красный "туман", вперемешку с жёлтым...Я почувствовал себя плохо, мне показалось что из меня начинают кочать жизнь. Я посмотрел себе на грудь...Из меня выходил Зелёный "туман".Дальше я помню только что кто-то крикнул:"Зарывай куб".И сплошная тьма...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это начало рассказа! Если будут одобрительные реплики будет продолжение!