Видеокарта: ddr2 или ddr3?

Сейчас стоит gf 7600 gs 256,как полагаю ddr2,хотелось бы себе преобрести новую видеокарту,но они есть и ddr2 и ddr3,проблема заключается в том,что я не знаю,потянет ли мой комп ddr3 видеокарту,и есть ли смысл жертвовать обьемом ради ddr3.И вообще к примеру - 1gb geforce 9600gt ddr2 - 3800руб,512mb geforce 9600gt ddr3 - 3500руб,цены схожи в принципе,и какая из них будет производительнее в играх,навряд ли вторая,или может я ошибаюсь??

Заранее спасибо.

Комментарии:  53
Ваш комментарий

Вторая будет однозначно быстрее, а то что у первой гиг памяти к томуже ддр2, так это плевок в душу покупателя.
компутеру наплевать какая память у видюхи, так что можеш хоть ддр5 ставить и не переживать

Я понимаю,что по скорости обмена информации видяха ddr3 будет быстрее,но все же вторая не сможет компенсировать,меньшую скорость большим обьемом обрабатываемой информации?

Тип памяти приоритетнее объёма. Единственное, из-за чего можно попариться, так это - PCI Express 2.0 (В случае, если у тебя старая материнка)

А если не сложно можно по подробнее про pci express 2.0

Для такой карты PCI Express 2.0 не имеет значения. Не парься.
Бери вторую.

[новый пользователь]

Видеокарта с объёмом в 1гб будет получать преимущетсво в основном в разрешении 1920*1200 и в редких случаях на 1680*1050 и то где она будет лидировать фпс будет уже не играбельным на обоих вариантах. А так для разрешения 1024*768 , 1280*1024 , 1680*1050 видеокарта с 512мб ddr3 будет легко обходить видеокарту ddr2 с 1гб.
Объём видеопамяти важен для высоких разрешений и то нужна быстрая память а не тормозная ddr2 . Это такой развод от производителей видеокарт , т.к найдутся люди не понимающие в видеокартах и которым кажется что производительность зависит от кол-ва видеопамяти.

Спасибо)А 8800gt,намного мощнее будет 9600gt?

А при покупке стоит ли ориентироваться на производителя?или абсолютно все равно?я ничего разгонять не собираюсь),потому что цены за одну видеокарту варьируются от 3400 до 4600,в зависимости от производителя

не намного,но на глаз заметно будет.

Slevin8800
8800gt для меня намного лучше чем 9600gt.
Если у них охлаждение референсное, то производитель значения не имеет. Разве что уже карта может быть разогнанная и комплект поставки немного другой. А если охлаждение нереференсное, то надо ориентироваться по конкретной модели.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме