Видеокарты: драйверы, разгон, решения проблем v.11

Предыдущая тема разрослась прилично, поэтому создал новую.
Старая тема тут

полезные ссылки
10
96
Комментарии:  96
Ваш комментарий

Всем привет. У меня видеокарта gt 640, новые дрова дрисня, какие дрова старые можно поставить для повышения производительности?

Добрый день ! Купил видеокарту MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 3GB GDDR5, и установил с диска что был в комплекте дополнительное по (MSI GAMING APP) . Что означают эти виды режимов работы как на скриншоте ? И какой лучше в играх ?

Frost O.S
Чтобы они не означали (я не пробовал, не знаю в них толк), но скажу следующее - тестируй каждый режим и смотри на температуры и частоту - если "Silent Mode" (по идее "тихий режим") будет сильно занижать частоту или греть видеокарту выше 85 градусов - им пользоваться во время игр точно не стоит.

KriStreK написал:
Материнка AsRock ZZ7 Pro 3

Socket LGA1155, серьёзно?
Во первых, надо. Во вторых, смысл было брать 2060.

potter790
Зачем бред писать??? Ничего там обновлять не надо, какой в этом смысл? У самого есть мать на Z77 чипсете. Да и как можно обновить биос если новых уже давно не делают.

Для сведения (мож кто не знает, но наврядли, но все же - все-таки...) - не делайте такое кастомное своё СО для видеокарт - это нмчего не даст (кроме, разве как, дополнительного геморра в будущем), а чел тот не особой дальности индивид (хотя довольно ловко некоторые вещи чинит).

Видео

Sergey067
2 секунды хватило
технический гайд от школьника ,дальше можно не смотреть

Sergey067
Некоторые ставят на видюхи типа палит дуал или асус турбо у которых СВО дно, какое нибудь типа артктика либо собственное кастомное и это как раз дает большой профит как по понижению температур так и по понижению шума.

Батяня комбат1993 написал:
Что это? Бить тревогу?

Нет все нормально можешь забыть, это только на старых мат платах такое и в основном с картами amd.

bloomm
а то, что в тесте показывает 13 фпс это норм или нет?

Батяня комбат1993
У тебя сглаживания 8мсса стоит

Батяня комбат1993
Ты лучше игры играй, карта хороша =)

Народ какие лучше сейчас поставить драйвера для 1660 super - 461.92 стабильные ? Кто-то использует ?

Black Future написал:
MSI RTX 2070S gaming x - является ли нормальной температура в 72 при полной нагрузке?Под нагрузкой возможно , Но Twin Frozr должен сбивать температуру до 60 градусов.

Вообще MSI Gaming линейка считается самой качественной.
Не знаю почему все так плохо с серией 2000х. Может брака много. В ютюбе 5-6 роликов про проблемы этих 2000 и не только от MSI

Пока использую 456.71. Но этот драйвер нестабилен.
Если найду что то интересней , то пересяду на него.

BezNika1 написал:
Вообще MSI Gaming линейка считается самой качественной.
Не знаю почему все так плохо с серией 2000х

BezNika1 Осмелюсь предположить, что это все из-за того что в последующих ревизиях карт 2000ой серии производители карт начали ставить чипы 410 А1 вместо 400 А1 который был в разы холоднее.

Бьюсь об заклад , что если Black Future проверит графику в cpu-z , то обнаружится что чип стоит как раз таки 410 А1.

Конечно все зависит от продуваемости корпуса и его размеров. Так же на сколько мне известно, то данная карточка имеет тихий режим, то есть вертушки начинают вертеться только от 50-60ти градусов. В данном режиме каточка греется больше, так что есть смысл переключить режим в производительный, либо откорректировать работы вертушек по кривой в MSI afteberner.
Ну и не стоит забывать что 2070S gaming x- имеет повышенную частоту ядра, является ОС версией.
В целом если учитывать все факторы, то данные температуры вполне приемлемые и нормальные для данной карточки и свойственны для серии.

Для примера моя 2060s rog strix (тоже с чипом 410 А1) с хорошим охлаждением , в корпусе формата midiTower mATX, но с хорошей продуваемостью, грелась до 68-69 в стоке.
Ситуацию немного меняет поднятие оборотов вентиляторов корпуса на выдув и корректировка работы вертушек на карте. В разгоне без даунвольта карточка и вовсе может достичь 74-75ти градусов.

А представьте что происходит с температурами на картах с плохим охлаждением?

IngwardIn
У меня 2070 супер вентус, с плохим охладом, но корпус хорошо продувается и температура, под полной нагрузкой видюхи, выше 74 не поднимается, а так в играх 69-70.

BezNika1
Скачай MSI Afterburner, и там где fan speed нажми на шестеренку, это будет работать тоже на динамических оборотах как в стоке но более эффективно, так как в стоке почему то вертушки сильней крутится не хотят при повышенных температурах, ну это врубай только когда играешь во что то а потом делай сброс когда выйдешь из игры.

Добрый день, купил видеокарту амд rx 6600
в игре stray вот такая вот ситуация, если присмотреться можно увидеть у кота некие артефакты, что подскажете сделать

Заранее спасибо_)

вот тут должно быть лучше видно

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме