Волкодав, фильм и книга
Комментарии:
153
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Фильм - говно.
Книгу не читал, но говорят, что хороша.
Говорят что фильм в стиле ВК, кстати, а книга нашего автора?
Нет, фильм в стиле русских блокбастеров :)
Книгу написала Мария Семёнова.
Мне книга понравилась... Русская она какая-то, мужская.. А вот вторая и третья дерьмо... она их писала уже сама))), что с женщины возьмёшь.
Фильм нормальный.. Кто помнит, что было с "Дозором" (те, кто читали книгу, сидели блевались на фильме), тем лучше не ходить, проверено.. друг чуть ли не матом ругался, ибо поклонник оригинального печатного издания.
Добрый но кровожадный пигмей насмотрелся криминального чтива, который недавно показывали по СТС и терь тут постит. Поздравляю, но спешу заметить, что фильм старый и все эти реплики давно знакомы.
Я тоже поклонник книги, но это не помешало фильму мне понравится.
Фильм хороший.
Книга... забавная. Спотыкался периодически о глупости. В далёкие времена, друзья-товарищи, когда боги среди людей колобродили, слова "продезинфецировать" не было. Как и многого другого. +)
(те, кто читали книгу, сидели блевались на фильме)
Ещё пример, Толкиен и Питер Джексон
Да-а-а-а, фильм немного не вышел (но книгу Еще не читал :(
Посмотрел вторую половину фильма, впечатление удручающее.
Во первых: все сильные ходы книги были либо опущены, либо сняты очень слабо.
Во вторых: непонятно зачем сценаристы фильма надумали совершенно не тех персоонажей как в книге, например в книге нет эдакого "Дарк Вейдера", с элементами западного аналога как в фильме фантастике, так и в сказке про окольцованного главного злодея,- который в книге был обычным разбойником и что за больное воображение вставило каменную сову, разбуженную окультисскими методами, -вообще бред!
Главный герой подобран хорошо, но яркая направленность в сторону современных сказок-блокбастеров совсем противоречит идее книги. Элементы мистики зачем то заменили на эдакого бога Зевса... Руки бы оторвать режиссёру.
Соглашусь в общемто с RavenCrowleR aka Hann, на счёт некоторых слабых мест в книге, но для меня всё это меркнет на фоне человека чести и мужества-Волкодава, который был обычным неграмотным человеком, с сильной волей и незаметно от него самого, жил внутри его огромный Оборотень Волкодав, выходящий на ружу при независящих от его воли обстоятельствах. В этом и состоит главная мистика книги (ИМХО), остальное вторично.
Всё самое ценное в первой части, было резко утрачено или израсходовано попусту в следующих книгах.
Что опять же доказывает то, что женщина не может написать "мужской" книги без Мужчины поводыря*
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Отличный фильм и суперская книга.
Напишите кто уже посвящён.