Вопрос про АКУСТИКУ!
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты прав,между 12 и 15 Вт разницы(на слух)не заметишь,а то что размеры самих ящиков побольше это только плюс.Про саб--дело вкуса;полностью "выкручивать" мощьность саба всё равно не реально(появляется гул и много "грязи").
А звуковуха то у тебя встроенная? Если да - то бери диалог, если лайв, или что-то подобное - бери свен. Междупрочем некоторые сабы на 25 ват могут давить бас лучше 40 ватовых...
Понятно... Но вот ещё что. У Свена саббуфер не очень больших размеров и у него нет "дупла" в нижней части, а у Диалога саббуфер чисто конкретный. Да и у Диалоговских твикеров 2 динамика, а у Свена по-моему 1.
А вот ещё пару вопросиков: Менять ли мне свою C-Media cmi8738 на "Creative AUDIGY2 6.1 PCI OEM (SB0240)" или на "Creative Live ! 24bit 5.1 USB"? ПРосто моя звуковуха довольно древняя, уровень СНР у неё довольно низкий по-сравнению с той акустикой, которую я выбрал... И почему на мою встроенную звуковуху лучше ставить именно Диалога?
Диалог ваще не советую брать. Русский отстой. Я не патриот, потому советую свен, а лучше гениус какой-нить...
Буду отвечать по порядку. Звуковуху меняй, без вопросов. Ставь Аудуджи2. Реальная вещь. А насчёт Диалога на встроенную звуковуху - Свены всегда лево играли на встроенных. У меня у самого Свен Иху 5.1 . Пока не поменял звуковуху доволен не был. А сейчас недовольны только соседи. :) Ставь Аудиджи, бери Свен и радуйся жизни. :)
Спасибо! Но я больше склоняюсь к Диалогу, т.к тот Свен, который я указал из модельного ряда прайс-листа самый дешёвый... Но как я понял звуковуху мне полюбому брать придётся, да?
А...! Вот ещё что... У меня - то маманька только AGP поддерживает, а эти звуковухи вроде на PCI e. Во как.
Так правильно. Звуковуха и должна быть на PCI только не экспресс! Не путай. Это разные веши!
Фу блин! Затупил! Там же было написано PCI, а не PCI e... Блин, а я уже испугался!
Из звуковух я бы посоветовал Audigy 2 ZS, Audigy 2 Value (со второй окуратнее при покупке, а то были случаи когда драйвера к OEM платам давали от обычной Audigy 2).
http://itc.ua/article.phtml?ID=19306&IDw=62&pid=111
Ты как колонки выбираешь: цена - мощность - внешний вид? Тогда точно гавно купишь. Я бы на твоем месте все сайты облазил и посмотрел что там пишут про разные системы. Выбор будет зависеть еще и от того для чего тебе нужны колонки. Для музыки будут лучше одни, а для игр и кино другие.
http://www.thg.ru/video/20041229/index.html
Почти во всей недорогой акустике один недостаток - сверхмошный сабвуфер, и отстойные саттелиты. Это сделанно для тех людей (а таких много) которым звук и чистота его не важна главное что бы сабвуфер мог инфаркт вызвать - а в результате приятный хороший чистый бас, за которым не слышно слабеньких пищалок.
Я бы рекомендовал набор 5.1 от.... Genus. Очень неплохо звучит несмотря на фирму (уж получше Sven -ов)
А так конечно лучше TopDevise - очень хорошая штука. Правда стоит от 5500 рублей....
ИМХО - Creative - слишком много дерет за свое название - очень цена завышенна...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я вот чё интересуюсь... Хочу акуст. с-му прикупить. Посмотрел прайсы и остановился на двух вариантах:
1----Dialog 5.1 Jazz J-101-A (5x12W + Subwoofer 40W ПДУ)
2----SVEN SPS 858 (5.1 system, 18W subwoofer, 5x15W tweeters, wooden case)
У Диалога меня смущает лишь то, что выход. мощность фронт. и тыловах колонок у него лишь 12 вт, но...
Мощность саббуфера у него аж 40 ВТ! в отличии от Свена, у которого всего лишь 18. Хотя выход. мощность остальных колонок у Свена больше - 15вт.
Посоветуйте пожалуйста! На чём мне остпновиться? И сильно ли отлич. 15 от 12 ватовых колонок, исли учесть что размеры 12-ватовых чуть-чуть побольше? И надо ли саббуфер мощностью 40W? Или 18 хватит...
Вот вопросы, которые меня интересуют.
Заранее благодарен за отклики!