Вопросы про поступление в ВУЗ

Работодателю не особо интересен твой вуз, ему нужен твой опыт работы по специальности и отсутствие косяков. Так что диплом ты раз покажешь и забудешь...а вот запись в трудовой тебе всю жизнь нужна. Исходя из этого, думай. Найдешь близкую по специальности работу, куда возьмут студента? Тогда по окончанию учёбы будешь иметь какой никакой стаж и какой-никакой вес. Нет? Тогда будешь несколько лет работать за копейки, пока минимальный стаж наберешь.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

1) Для прграммистов нет, для физиков, к примеру, ну по специальности работать ты не сможешь, только диплом, да и нет в России таких.
2) Программисту, нет
3) Да, студентов с радостью возьмут с меньшей зп, чем в штате
4) Если будешь шарить, то нет, программисты востребованы, если 0 без палочки, не пройдёшь собеседование
5) Нужно, русский язык(всем)
6) С 6 до 11, дальше зависит от правил самой шараги

Правда ли что коммерческие вузы меньше ценятся чем государственные, будут ли это иметь значение при приёме на работу?
Коммерческие вузы могут внезапно исчезнуть. И останешься без диплома, без денег, но погубив своё время.
Обучение заочное, будет ли это важно работодателю?
Работодателю нужна не форма обучения, а твои способности. А на очном приобретаешь больше чем на заочном.
Можно ли устроиться работать по специальности куда нибудь работать и продолжать учится?
Это во всех вузах можно, только инплан надо оформить. В принципе, это не сложно.
Трудно ли будет мне потом найти работу с таким дипломом и на такой специальности?
Если у тебя какая-то шарашкина контора, то сложно.
Нужно ли сдавать вступительные экзамены если я буду поступать на платной основе или нет?
Везде по разному. Можно и просто собеседование пройти, как повезёт.
И вообще как происходит процесс заочного обучения?
Приезжаешь на установочные, получаешь задания, уезжаешь домой, через полгода или 3/4 года приезжаешь и сдаёшь зачёты и экзамены. В течении года ещё контрольные и курсовые отсылаешь по адресу вуза.

Соррь, спутал с вечерним в 6) Зависит от правил самой шараги only

Окрута
Нужно ли сдавать вступительные экзамены если я буду поступать на платной основе или нет?
Везде по разному. Можно и просто собеседование пройти, как повезёт

Это просто в большинстве случаев и есть экзамен на владение РЯ, ЭГЭ там не будет, конечно)

Правильно, иди на завод, что бы тебя плитой раздавило за 4.500р в месяц.

1 Правда ли что коммерческие вузы меньше ценятся чем государственные, будут ли это иметь значение при приёме на работу?
Это правда. После него хер куда устроишься.

Не соглашусь с вышесказанным. Главное опыта поднабраться в какой нибудь не очень престижной конторке, они тебя возьмут 100%, а потом в любое место возьмут, главное чтобы у тебя знания были.

Новое на форуме