Всемирный заговор? или я что то пропустил?

Всем добра!
Сидим мы значит с товрищем и обсуждаем прошедшую выставку Е3. Исходя из этой выставки, он решает себе поменять видеокарту. Я ему посоветовал заказать на computeruniverse, т.к. тоже хочу там сделать заказ и вложить на доставку вместе.
Заходим на сайт, смотрим 1080ti - дата поступления на склад неизвестна.
1080- дата поступления на склад неизвестна.
1070 - дата поступления на склад неизвестна.
1060 - дата поступления на склад неизвестна.
С немецкого домена тоже самое.
Странно,думаю, давайка в ДНС зайдем. Аналогичная ситуация.
Зашли на сайт Регарда - аналогично.
И как вы уже поняли, вопрос вот в чем: Куда исчезли с продажи Nvidia 1080ti - 1060?
Пишут что то про майнинг, финансовые пирамиды какие то и т.п...я в этих делах не силен, просто еще недавно таких проблем не было и спокойно можно было купить любое железо. Если кто обьяснит, буду благодарен.

Комментарии:  84
Ваш комментарий

Cpl.Hicks
Майнинг добыча криптовалюты. Для вычисления используют видеокартЫ. Вот и все скупили.
Когда курс криптовалют упадёт. Жди на барахолках "Продам 5 gtx 1080ti по цене хлебушка" p.s. с тебя х2

_B1aD3_
да звиздец! Скупить видюхи по всему миру?даже настолько, что в ближайшем магазине моего маленького города Мурманска не купить..)
ps. я бы кинул х2, но походу уже потратил(

Cpl.Hicks
Вот люди ведуться как лохи,трындец,тоже зашел на computeruniverse,ничего нету,вот навара то будет диллерам видеокарт

Shadowarm
Компьютерные магазины сегодня.

Пришельцы похитили все видеокарты на запчасти для своих кораблей.

Объясните для чего нужен майнинг, я чет тупой никак не вкурю

Слабачок
Я имел ввиду цель всех вычислений, для чего они производятся

А что Вы все ждёте Авито? Этот рынок будет просто мертворождённым. Карты после майнинга. Это приговор. Покупать что-то с рук, стало просто невозможным. А уж осенью, ну это не приговор, это просто украина.

callmegod
Майнинг убивает видеокарту не больше, а скорее всего даже меньше, чем обычный гейминг. Перестаньте заблуждаться и других в заблуждение не вводите.

The_apathy

Конечно ДА. Он просто уничтожает карту.

MagicHero написал:
Деньги можно вывести в любой момент и любую сумму.

Не ври лалка! Майнеры говорят, что малые деньги можно вывести не чаще, чем раз в неделю. + много потерять на комиссии. Вроде надо накопить на биткоин, чтобы снять с минимальными издержками и комиссией. Ещё количество каждой криптовалюты ограниченно, и чем больше добывается, тем сложнее становится майнинг. Это значит, что в следющий раз ты зарабатываешь меньше, чем в предыдущий, и для добычи нужно больше вычислительной мощности. Это заставляет майнеров закупать новые фермы. Такой фетиш с нагревом и шумом вентиляторов захлёстывает покруче игровых автоматов. А золотая лихорадка никогда не меняется. Ибо люди алчные, и хотят заработать ничего не делая.

Porsche911GT3RS

Porsche911GT3RS написал:
Не ври лалка! Майнеры говорят, что малые деньги можно вывести не чаще, чем раз в неделю. + много потерять на комиссии.

Ну раз говорят, а простите где говорят??? сам бреда не пиши если не знаешь.
Я ради прикола решил помайнить чтобы понять что это такое. По итогам 2 дней где то в общем по времени намайнил примерно на 700 рублей.. И ты не поверишь я их вывел без проблем, комиссия была за вывод на биржу, за перевод на бирже с zcash на биткоин и последующий перевод биткоинов в рубли на яндекс счет вышло 670 рублей. Не так и много потерял после всех этих переводов с комиссиями и вывел мизерную сумму и мог бы спокойно еще выводить, препятствий не было ни каких.

Cpl.Hicks
Видюхи скупают быстрей чем успевают клепать производители, в моем городе каждый второй дятел строит себе майнинг ферму. В магазине видел одну 1070 за почти 50к. Чуть сердце не перевернулось, хорошо что я четырьмя месяцами ранее обновился.

Sha-R
В магазине видел одну 1070 за почти 50к
Это даже не предел..

Спойлер

https://www.ulmart.ru/goods/3908711

К слову, пару месяцев назад за такие деньги можно было реф 1080ti купить. Да уж.. Этот мир сошёл с ума. Боюсь что даже к осени ситуация не разрешится, как-бы не пришлось нового года ждать а то и дольше. Эх, была у меня возможность месяца полтора назад взять 1080 да, дурак, пожалел деньги. Подумал, осенью подешевеют ещё, куплю. Купил, ага :(

Николай Ололай
Кстати сейчас зашел в магаз глянул, цена упала до 42900

Как хорошо же, что я успел себе взять видяхи)))) А то сейчас смотрю на весь этот кошмар на пеге и думаю, а ведь тоже хотел до лета подождать и взять по дешману!!! Хорошо, что взял зимой)

Вот магазин немецкий там все есть но с доставкой решайте с посредниками такие 100% есть и дешевле все равно выходит чем у наших барыг !
https://www.caseking.de/

X_ray_83
Ты сам то пробовал там заказать? Доставки в Россию там нет + геморрой с посредниками(хрен знает где их искать). Но цены заманчивые конечно.

В Челябинске видеокарт нет. Можно купить за 40 00-46 000 1070 или за 26 1060, но не берут, а по нормальным ценам уже давно нет. Не в днс, не в ситилинк. А других магазинов нет.

callmegod
Дак не только в Челябе. В других городах и даже за рубежом их нет.

Мда. Вот это я дождался. Смотрел всё на rx 480 за 15 к в днс и досмотрелся, никак не решался пойти и купить, хотя мог свободно. А теперь 30 к за неё же отдавать нет желания. Может быть кто-то подскажет, где можно купить radeon hd 7950/70 ? Ибэй подойдёт ? Хочу хотя бы путём установки ещё одной карты производительность увеличить.

The_apathy
Прокинься по Б/У видюхам авито, найти найдешь и недорого, 7950 не пользуют для майнинга, она слишком слабая, бери смело)

Sha-R
Если бы они были на авито, я бы не спрашивал. И её используют для майнинга. Сейчас, возможно, и перестали, но раньше ходовая была. Да и сейчас она в майнинге на уровне 1060, так что может быть популярной. По крайней мере в моём городе было много предложений на неё, на 7970 и r9 280x. Сейчас от амд вообще ничего не продают. Я зимой её на продажу выставлял, так и не нашёлся покупатель. Зато сейчас можно ценник в 15 к выставлять и заберут. Только что мне за эти 15 купить ?

The_apathy
1050 ti разве что, она как раз сейчас стоит порядка 15 рублей.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме