Всемирный заговор? или я что то пропустил?
Комментарии:
84
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Cpl.Hicks
Майнинг добыча криптовалюты. Для вычисления используют видеокартЫ. Вот и все скупили.
Когда курс криптовалют упадёт. Жди на барахолках "Продам 5 gtx 1080ti по цене хлебушка" p.s. с тебя х2
_B1aD3_
да звиздец! Скупить видюхи по всему миру?даже настолько, что в ближайшем магазине моего маленького города Мурманска не купить..)
ps. я бы кинул х2, но походу уже потратил(
Пришельцы похитили все видеокарты на запчасти для своих кораблей.
Объясните для чего нужен майнинг, я чет тупой никак не вкурю
А что Вы все ждёте Авито? Этот рынок будет просто мертворождённым. Карты после майнинга. Это приговор. Покупать что-то с рук, стало просто невозможным. А уж осенью, ну это не приговор, это просто украина.
callmegod
Майнинг убивает видеокарту не больше, а скорее всего даже меньше, чем обычный гейминг. Перестаньте заблуждаться и других в заблуждение не вводите.
The_apathy
Конечно ДА. Он просто уничтожает карту.
MagicHero написал:
Деньги можно вывести в любой момент и любую сумму.
Не ври лалка! Майнеры говорят, что малые деньги можно вывести не чаще, чем раз в неделю. + много потерять на комиссии. Вроде надо накопить на биткоин, чтобы снять с минимальными издержками и комиссией. Ещё количество каждой криптовалюты ограниченно, и чем больше добывается, тем сложнее становится майнинг. Это значит, что в следющий раз ты зарабатываешь меньше, чем в предыдущий, и для добычи нужно больше вычислительной мощности. Это заставляет майнеров закупать новые фермы. Такой фетиш с нагревом и шумом вентиляторов захлёстывает покруче игровых автоматов. А золотая лихорадка никогда не меняется. Ибо люди алчные, и хотят заработать ничего не делая.
Porsche911GT3RS
Porsche911GT3RS написал:
Не ври лалка! Майнеры говорят, что малые деньги можно вывести не чаще, чем раз в неделю. + много потерять на комиссии.
Ну раз говорят, а простите где говорят??? сам бреда не пиши если не знаешь.
Я ради прикола решил помайнить чтобы понять что это такое. По итогам 2 дней где то в общем по времени намайнил примерно на 700 рублей.. И ты не поверишь я их вывел без проблем, комиссия была за вывод на биржу, за перевод на бирже с zcash на биткоин и последующий перевод биткоинов в рубли на яндекс счет вышло 670 рублей. Не так и много потерял после всех этих переводов с комиссиями и вывел мизерную сумму и мог бы спокойно еще выводить, препятствий не было ни каких.
Cpl.Hicks
Видюхи скупают быстрей чем успевают клепать производители, в моем городе каждый второй дятел строит себе майнинг ферму. В магазине видел одну 1070 за почти 50к. Чуть сердце не перевернулось, хорошо что я четырьмя месяцами ранее обновился.
Sha-R
В магазине видел одну 1070 за почти 50к
Это даже не предел..
К слову, пару месяцев назад за такие деньги можно было реф 1080ti купить. Да уж.. Этот мир сошёл с ума. Боюсь что даже к осени ситуация не разрешится, как-бы не пришлось нового года ждать а то и дольше. Эх, была у меня возможность месяца полтора назад взять 1080 да, дурак, пожалел деньги. Подумал, осенью подешевеют ещё, куплю. Купил, ага :(
Николай Ололай
Кстати сейчас зашел в магаз глянул, цена упала до 42900
Как хорошо же, что я успел себе взять видяхи)))) А то сейчас смотрю на весь этот кошмар на пеге и думаю, а ведь тоже хотел до лета подождать и взять по дешману!!! Хорошо, что взял зимой)
Вот магазин немецкий там все есть но с доставкой решайте с посредниками такие 100% есть и дешевле все равно выходит чем у наших барыг !
https://www.caseking.de/
X_ray_83
Ты сам то пробовал там заказать? Доставки в Россию там нет + геморрой с посредниками(хрен знает где их искать). Но цены заманчивые конечно.
В Челябинске видеокарт нет. Можно купить за 40 00-46 000 1070 или за 26 1060, но не берут, а по нормальным ценам уже давно нет. Не в днс, не в ситилинк. А других магазинов нет.
callmegod
Дак не только в Челябе. В других городах и даже за рубежом их нет.
Мда. Вот это я дождался. Смотрел всё на rx 480 за 15 к в днс и досмотрелся, никак не решался пойти и купить, хотя мог свободно. А теперь 30 к за неё же отдавать нет желания. Может быть кто-то подскажет, где можно купить radeon hd 7950/70 ? Ибэй подойдёт ? Хочу хотя бы путём установки ещё одной карты производительность увеличить.
The_apathy
Прокинься по Б/У видюхам авито, найти найдешь и недорого, 7950 не пользуют для майнинга, она слишком слабая, бери смело)
Sha-R
Если бы они были на авито, я бы не спрашивал. И её используют для майнинга. Сейчас, возможно, и перестали, но раньше ходовая была. Да и сейчас она в майнинге на уровне 1060, так что может быть популярной. По крайней мере в моём городе было много предложений на неё, на 7970 и r9 280x. Сейчас от амд вообще ничего не продают. Я зимой её на продажу выставлял, так и не нашёлся покупатель. Зато сейчас можно ценник в 15 к выставлять и заберут. Только что мне за эти 15 купить ?
The_apathy
1050 ti разве что, она как раз сейчас стоит порядка 15 рублей.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Всем добра!
Сидим мы значит с товрищем и обсуждаем прошедшую выставку Е3. Исходя из этой выставки, он решает себе поменять видеокарту. Я ему посоветовал заказать на computeruniverse, т.к. тоже хочу там сделать заказ и вложить на доставку вместе.
Заходим на сайт, смотрим 1080ti - дата поступления на склад неизвестна.
1080- дата поступления на склад неизвестна.
1070 - дата поступления на склад неизвестна.
1060 - дата поступления на склад неизвестна.
С немецкого домена тоже самое.
Странно,думаю, давайка в ДНС зайдем. Аналогичная ситуация.
Зашли на сайт Регарда - аналогично.
И как вы уже поняли, вопрос вот в чем: Куда исчезли с продажи Nvidia 1080ti - 1060?
Пишут что то про майнинг, финансовые пирамиды какие то и т.п...я в этих делах не силен, просто еще недавно таких проблем не было и спокойно можно было купить любое железо. Если кто обьяснит, буду благодарен.