Вторжение США в Иран

Буша нет у власти, но дело его живет.

Недавно Иран испытал ракеты дальнего действия (для Ирана естественно), пригрозил США перекрыть Ормузский пролив (по которому проходит 40% всей нефти мира (немало, да?)) и создал первый ядерный топливный стержень (для ядерного реактора).
США обвиняет Иран в том, что они якобы создают ядерное оружие.

А теперь смотрим назад: В 2001 году, после 11 сентября, Буш обвинил Ирак в пособничестве международному терроризму и разработке ядерного оружия. После которого началось масштабное вторжение в Ирак.
После которого Ирак и сейчас не может в себя прийти. (руины и хаос)
Если в новостях прочитать о том, что в Багдаде произошел теракт, то это не вызовет удивления.
Это совершенно нормально для этой страны. Там разруха.
Американцы пришли, постреляли и пошли дальше играть в войнушку.
Недавно господин Обама (Черный властелин) объявил, что американские военные будут в Афганистане до 2014 года.
["немного" назад: Хочу напомнить, что именно США финансировала Усаму бен Ладена и его Талибан, чтобы те могли успешно воевать с советскими войсками в 80-ых. Откуда взялся международный терроризм говорите?]
Зачем им находится в этой стране так долго? Что их там держит?
Ни нефти, ни газа. (как например у Ирака)
Просто стратегически важная точка. Ведь если твои военные в Афганистане, то это значит, что и Иран у тебя под боком.
Стреляй не целясь.
Другими словами, США планирует до 2014 года начать вторжение и в Иран.

Примерно месяц (или полтора) назад я прочитал в новостях, что США совершила авиационный налет на пакистанский блокпост.
Было убито около 25 пограничников.
Извинятся за этот налет Обама не стал. Ему плевать на каких-то грязных пакистанцев.
Убивай их хоть тысячами...
Хороший намек на то, что скоро число убитых пакистанских военных (и не только... мирных жителей погибнет ещё больше, но эти данные засекретят) станет больше.

Правительство США уже настолько расслабилось (пакистанский блокпост), что ей уже не составляет труда устроить революцию.
О какой революции идет речь? О Ливии!
Пусть и не вводила свои войска США в Ливию, зато НАТО (машина демократии по-американски) устраивала бомбежки ливийских военных и помогала всячески повстанцам.
[немного назад: Ливия среди всех стран африканского континента, являлась одной из самых стабильных и богатых государств.
Вот что было в стране, до революции:
ВВП на душу населения - 14 192 $.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивалось 7 000 $.
Новобрачным дарилось 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь в размере 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина - бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
Часть аптек, с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены. (сухой закон)
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные
Риэлторские услуги запрещены.]
Что сейчас творится в этой стране после убийства Мауммара Каддафи?
Ничего.
Революции всегда заканчивались печально. (Жаль этого не поняли арабы, когда свергали Каддафи.)
[Я уже говорил, что сейчас творится в Ираке, да?]
И теперь заглянем в будущее: Иранского лидера убивают, либо он попадает в плен американским военным и его судят. Приговаривают к смертной казни (как и Саддама Хусеина, чтобы лишнего не сказал) и всё.
Страна превращается в "Ирак".
Те же самые террористы, та же самая "демократия".
Куда обратит свой взор дальше "Америка"?
Врагов потенциальных у США мало. (Либо с нами, либо под нами.)
Настоящий враг у неё только один: Китай.
[несколько фактов: Китай - это последний оплот коммунизма. (у американцев "аллергия" на коммунистов. См. "Холодная война") Страна, которая в последние несколько лет лидирует везде где только можно.
США должна Китаю около 800 млрд. долларов. (займы)
Если ты покупаешь себе одежду, то будь уверен, что она из Китая. (я это к тому, что Китай владеет всем: от мало до велика.)
Китаю пренадлежит всё.
Именно у неё самый высокий шанс стать новой сверхдержавой. (предыдущей был СССР, если не забыли. (Коммунисты? Коммунисты!).]
"Настоящий враг у США только один: Китай."
Который пока что, не владеет мощным флотом (но думаю, они его создадут очень скоро).
Если этот флот появится, США не сдобровать.
Наверняка, американским политикам в кошмарах снится, как по Нью-Йорку китайские танки ездят.
За Китаем пока лидерство только на суше.
2,3 млн. человек с оружием в руках уже готовы умереть за свою родину ( - за Китай).
Перевооружить это войско, дать современную технику, снабдить авиацию новейшими истребителями 5-го поколения и (я уже говорил) создать крупнейший флот (что не составит труда для Пекина), и новая война будет для США самой страшной за все свои годы существования.

И тут ещё долго можно думать о том, зачем на самом деле НАТО эти войны на ближнем востоке.
Спасибо за внимание.

Комментарии:  99
Ваш комментарий

Это уже не секрет, а разгадка одна - самые мощные государства, контролирующие крупные запасы нефти рушатся и захапать эту самую нефть не составляет труда. Они рушат Ближний Восток из-за того, что рушатся сами, т.к. у них кончается нефть.

Ужас летящий на крыльях ночи
Нефть гораздо легче купить, чем устраивать ради нее войны.
Посему вряд ли.

Уважаю Иран, за его неприклонность, а еще и за способность ответить Вашингтону и ЕСовцам.
Я за Иран.
http://tagirirbek.livejournal.com/77676.html

Вот что было в стране, до революции:
ВВП на душу населения - 14 192 $.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.

А в России каждому новорожденному по коттеджу и БМВ выдается. Не вижу ничего особенного.

Революции всегда заканчивались печально. (Жаль этого не поняли арабы, когда свергали Каддафи.)
Самым умным рекомендую сейчас сказать такое в Ливии. Потом в холодильнике на вас по новостям посмотрим.

Настоящий враг у неё только один: Китай.
Наивные люди. Неужели вы думаете что верхушки будут устраивать войнушки тем более с ядерными ударами? Они рискуют потерять все власть над миром которую так долго строили ради того чтобы отжать у Китая рисовые плантации? ))) Китай мировая фабрика, Россия сырьевой карьер. Не понимаю о чем печалится элитам США.

Китай - это последний оплот коммунизма.
Детский труд и отсутствие пенсий. Прямо как на заре капитализма начала индустриализации. Только полоумный может считать что Китай оплот коммунизма.
Знаете почему мы России плохо живем? Потому-что лозунгов нету и по телевизору не говорят про загнивающих соседей и процветающую Россию. Вот всякие зомби и страдают от нехватки идеологического корма.

Перевооружить это войско, дать современную технику, снабдить авиацию новейшими истребителями 5-го поколения и (я уже говорил) создать крупнейший флот
Типичное мнение обывателя. Деньги на пальмах растут наверное.
Помню в детском саду и начальных классах все говорили: "Вот стану я президентом и раздам все деньги людям и сделаю все в магазинах бесплатным"

Fuse00
Нефть гораздо легче купить, чем устраивать ради нее войны
Тут несколько проблем: 1. Для того что бы покупать, надо тратить деньги. 2. Купить ты можешь для себя, а контролируя, ты еще можешь не давать другим(напр.КНР) или манипулировать ценами с целью давления на поставщиков/покупателей сырья. 3. Во время войны. некоторые приближенные к тебе компании очень неслабо зарабатывают.

Енот полоскун
Самым умным рекомендую сейчас сказать такое в Ливии.
А там уже все хорошо?!

Неужели вы думаете что верхушки будут устраивать войнушки тем более с ядерными ударами
Так 2 мировые худо/бедно слабали...А что касается ядерной, так уже и концепции есть"ограниченной ядерной войны". Ну а во что потом это выльется...Так Гитлер то же думал что просто Польшу захватит, а потом как-то договорится...

Детский труд и отсутствие пенсий
А там пенсий нет? А как они живут?

Енот полоскун
Переходите на оскорбления.
Чтобы это могло значить?)

А в России каждому новорожденному по коттеджу и БМВ выдается. Не вижу ничего особенного.
Не, не слышал.

Самым умным рекомендую сейчас сказать такое в Ливии. Потом в холодильнике на вас по новостям посмотрим.
Смысл? Дело уже сделано.

Неужели вы думаете что верхушки будут устраивать войнушки тем более с ядерными ударами? Они рискуют потерять все власть над миром которую так долго строили ради того чтобы отжать у Китая рисовые плантации? ))) Китай мировая фабрика, Россия сырьевой карьер. Не понимаю о чем печалится элитам США.
Ядерная война? Нет.
Уверен, что все понимают чем закончится ядерная война.

"Китайские плантации"? Стереотипы... :)
США (и НАТО тоже, естественно) видят в Китае угрозу, не думал над этим?
[Страны военно-политического альянса ANZUS (Австралия, Новая Зеландия и США) готовы к военному сотрудничеству против Китая. Об этом Президент США Барак Обама договорился с премьер-министром Австралии Джулией Гиллард в Канберре в ходе своего визита приуроченного к 60-й годовщине создания альянса.] (копипаст)
Если уж США так долго "правит" на нашей планете, то ей не хочется терять этот титул. (власть над миром.)
С СССР дрязги были, а тут появился ещё один конкурент. Которого тяжело будет подвинуть.
Ведь в Китае хорошо знают историю СССР.
Ошибок "развалившейся страны" в Китае повторять не будут.

"Мировая фабрика" - это ещё один стереотип. :)

Китай оплот коммунизма.
Знаете почему мы России плохо живем? Потому-что лозунгов нету и по телевизору не говорят про загнивающих соседей и процветающую рашку. Вот всякие зомби и страдают от нехватки идеологического корма.

1) Разве это не так?
Стран коммунистических немного.
2) Россия?
Патриотом тебя не назовешь, явно.
К тому же ты встал на защиту США. :)
[предателей всё больше, но свои то остались...]

Типичное мнение обывателя. Деньги на пальмах растут наверное.
Помню в детском саду и начальных классах все говорили: "Вот стану я президентом и раздам все деньги людям и сделаю все в магазинах бесплатным"

Я смотрю в будущее.
ЕС разваливается, США в долгах (хотя, это проблема вообще? Могут ещё долгов взять до 16 трлн. долларов).
Запад заболел. Кто на его место может встать, кроме Китая?
Приведи примеры.
P.S. Ты hoi3dd не знаешь? Вы с ним очень схожи во взглядах.
Он тоже сомневается в том, что Китай несет какую-либо угрозу. :)

Можно вопрос: Что тебя задело так? Вы начали с самого начала оскорблять.
Вам не понравилось то, что я назвал Обаму - Черным властелином?)

ЕС разваливается, США в долгах (хотя, это проблема вообще? Могут ещё долгов взять до 16 трлн. долларов).
И что, если ЕС разваливается?
Ну долги это долги . Де факто у США огромное количество ресурсов, долги они в воздухе как бы..да хоть 100трлн. Могут просто не заплатить. Будет развал доллара и прочее, но все, что есть у США на своей территории останется.

Стандартный американский империализм.

А там пенсий нет? А как они живут?
У них там статья есть, что родителей должны обеспечивать дети.

Smith71
Переходите на оскорбления. Чтобы это могло значить?)
Лично я не нашел оскорблений. Ну да ладно, честно признаюсь, я получаю финансирование от госдепа через новодворскую. Ничего личного братан, просто деньги отрабатываю.

Не, не слышал.
Ну как же так? Про богатство в Ливии слышал а про Россию нет. Непатриотично.

"Китайские плантации"? Стереотипы... :)
"Мировая фабрика" - это ещё один стереотип. :)
Ну почему же стереотипы? Весь мир китайскими товарами завален. Что не так?

[Страны военно-политического альянса ANZUS (Австралия, Новая Зеландия и США) готовы к военному сотрудничеству против Китая.
Где это сказано?

Кто на его место может встать, кроме Китая?
Боюсь китайским лидерам это не так уж и надо. Что-то я не вижу быстро растущую китайскую военную мощь. Вот СССР за одни 80-е годы вооружился до зубов. А что сделали Китаезы за 20 лет? Один авианесущий крейсер у рашки купили ))) Учитывая их промышленные возможности и дешевую рабочую силу это вообще смешно.

Можно вопрос: Что тебя задело так? Вы начали с самого начала оскорблять.
Да потому-что все это наивно. У правительственных элит есть ВСЕ. Они уже давно весь мир поделили. И вот им делать нечего как 3 мировую устроить. При которой они почти гарантированно потеряют свои места.

Енот полоскун
Лично я не нашел оскорблений. Ну да ладно, честно признаюсь, я получаю финансирование от госдепа через новодворскую. Ничего личного братан, просто деньги отрабатываю.
Так и думал.

Ну как же так? Про богатство в Ливии слышал а про Россию нет. Непатриотично.
Может ты и прав.
Хотя стоит тебе показать кое-что: http://fishki.net/comment.php?id=99011

Ну почему же стереотипы? Весь мир китайскими товарами завален. Что не так?
Дело в том, что ты видишь Китай только как гигантскую фабрику и плантацию. ;)

Где это сказано?
Внезапно, да?)
Лови: http://www.pravda.ru/world/restofworld/australiaoceania/21-11-2011/1098908-austral-0/
...и вот: http://beta.news.rambler.ru/11863649/
Странно, что ты об этом не читал.

Боюсь китайским лидерам это не так уж и надо. Что-то я не вижу быстро растущую китайскую военную мощь.
Ты думаешь, что если Китай начнет быстро вооружение (перевооружение), то у нас над головами будут летать китайские истребители?)

А что сделали Китаезы за 20 лет? Один авианесущий крейсер у рашки купили ))) Учитывая их промышленные возможности и дешевую рабочую силу это вообще смешно.
Мне это известно. Недавнее высказываение китайского лидера о том, что они планируют составить конкуренцию американцам на море, приняли за шутку. :)
Но это планы. Что будет, если Китай их сможет реализовать?
[ http://journal-neo.com/?q=ru/node/10647 ]

Да потому-что все это наивно. У правительственных элит есть ВСЕ. Они уже давно весь мир поделили.
Может напишешь ещё, что существует "жидомасонский заговор"?)
Смешно же. :)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме