Вы за или против ЕГЭ?
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я против ЕГЭ. Надо либо вводить экзамены, как в 60-ых, либо усложнить ЕГЭ раза в два и улучшить контроль за списыванием.
Ща уже рождаюца тупыми, от тупых родителей XD
Я был бы за, если бы это ваше ЕГЭ являлось чисто школьным выпускным экзаменом. Однако оно является и своеобразной заменой экзамену вступительному уже в ВУЗы, что от совсем не ня.
ProstoYa1
задания часто бывают слишком сложные для среднестатистического девятиклассника или одинадцати классника
Вот только у детей которые писали бы экзамены было бы больше шансов на поступление в институт или колледж который они выбрали.
N-ное количество детей, приближенное к 50% поступивших, которые писали экзамены отсеиваются после первого же курса, например.
Против, хоть сам сдал ЕГЭ достаточно хорошо (примерно по 80 баллов за каждый экзамен). Сдать несложно, но растущее поколение, как показывает практика, все тупее и тупее с каждым годом, и без ЕГЭ и ГИА тут явно не обошлось.
Вот вы тут кукарекаете, за/против, а сколько из вас здесь собравшихся сдали ЕГЭ???? Как верно заметил -Kerten-, ЕГЭ должно быть только для школьников, для тех же кто школу уже давно закончил, но всё равно хочет поступить в универ, должно быть не ЕГЭ, а вступительные экзамены. А то вот что получается, я школу закончил 5 лет назад(9 классов), по дурости не пошел в 10-11, а пошел в чухан(ну а что взять с 16 летнего, дебил), учился 4 года, закончил, приобрёл 3 профессии(Мед брат, Оператор ЭВМ, Массажист), но работать по этим профессиям нереально, если вы не знаете какая зарплата у медиков я вам подскажу, галимая ребят, живу в городе, у знакомого хирурга ~7рублей, у мед брата на 1,5 рубля меньше, так что работать по профессии не вариант, куда лучше в магазин продавцом консультантом пойти работать, 3 дня в неделю, по 4 часа, платят ~15рублей..............., вернёмся к главной мысли....., хочу поступить учится дальше, но мне нужно сдать ЕГЭ, да ладно бы если любые, на мой выбор(имею в виду те предметы, которые нужны именно для поступления в вуз к примеру, биология, русский), но не всё так просто, алгебра, АЛГЕБРА мать её за ногу обязательный экзамен, я её и в школе то хреново знал, а за те 5 лет которыми я её не занимался, забыл и то что знал, и вот как быть в такой ситуации, желание учится есть но шанс что я наберу достаточно балов(всё упирается только в алгебру) с 2 егэ прямо скажем минимальный......, так что если вернуться к изначальному вопросу, я против егэ в том формате в котором оно представлено сейчас, министерство образования помоему не головой думает, а каким то другим замечательным местом, если 2 года назад, можно было поступить в мед вуз, после окончания мед чухана без экзаменов(только вступительные), то теперь только егэ, только хардкор
MunchkiN 616
Чё это, я всегда знал что математика обязательный, хотя согласись, по хорошему нахрена она мне нужна, если я собираюсь поступить туда куда она не требуется...., а вот 11.5 человек на место, а сейчас что лучше, одни чурки в универах, говорить по русски не умеют, но 100 балов за егэ получили, я хз какой их % поступивших из всех, но их дохрена, особенно в московских вузах, благо в медики их такой кучей не лезет, там всё таки хоть какие то мозги нужны
я в общем то за еге.
тупо заделали что подать аттестат можно в малое количество вузов. тк например по одной специальности по крайней мере 30 вузов по стране и несколько поблизости. и много минусов получается с планированием поступления.
ва втарых в некоторые вузы нужно сдать еще и внутренний экзамен заведения - что полный бред ибо на фиг тогда этот еге.
но на данный момент мне это не актуально.
а то что там что-то списать можно - еге более прозрачно например для средне специальных заведений тк например шкальный аттестат у меня действительности не соответствует тк трайка по одному предмету там явно завышена.
еге жи у меня возможности получить не совсем честно не было. и из-за специфике тестиков производительность в сем бенчмарке выше.
а так я шкальную программу не помню так что мне ща будет практически одинаково трудно.
Конечно же против.
Против. Хочу на лапу дать при поступлении в ВУЗ.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто-то говорит, что ЕГЭ-это просто издевательство над детьми,но во всяком случае я не слышал про него ничего хорошего.Так ли это?