Выбор монитора 4K HDR 27-32 дюймов
Комментарии:
33
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня LG 27UK650-W
Честно говоря, 4К -разрешение для 27-дюймового экрана жесть еще та. Но для игр хорошо, да.
HDR пару раз включал в играх и сразу выключал, хрень какая-то.
benites
Почему жесть? в виндовсе всё мелко? какое масштабирование выбрали?
В фильмах не пробовали HDR?
Пожалели о покупке?
Alexxerr
2K как по мне не сильно далеко ушёл от Full HD, в игры я особо часто не играю, да и чтоб иметь стабильные 144 fps нужно постараться, а вот фильмы я часто смотрю, на торрентах все новинки в 4K HDR лежат, хотелось бы их в первозданном виде смотреть.
Догмит написал:
получше, но несбалансировано. если игрок не графодрочер и не жертва маркетинка нвидии и амуде, то высоких выше крыши для любой игры. Тем более на графон обращаешь внимание только в первый час-два игры, потом всё равно становится.
В любую игру нужно играть на ультрах, если комп позволяет, если нет, то, либо покупай консоль, либо комп бюджетного диапазона. В любой игре, и с высокими и ультра могут присутствовать фризы, если изначально игра плохо оптимизирована. Нет такого, чтоб на ультрах фризила, а на высоких нет. Всё говорит о том, значит пека не тянет игру на ультра настройках.
Тот же Ведьмак 3 ГОРААЗДО сочнее выглядит на ультра настройках. Я к нему даже мод на текстуры поставил, чтоб ещё слаще было по качеству текстур)
ТРИБУН Мышивурии
В любую игру нужно играть на ультрах, если комп позволяет, если нет, то, либо покупай консоль, либо комп бюджетного диапазона.
Не соглашусь. По сути они мало отличаются от высоких если не зацикливаться на отличиях. Зато требования выше в полтора раза. Да и через пару часов игры перестаёшь обращать внимания на графику. И что значит "нужно"? Все таки в игру играют ради гейплея в первую очередь. Если механики интересные то сосредотачиваешься на них, а не дальности прорисовки и количеству травы на мониторе.
Нет такого, чтоб на ультрах фризила, а на высоких нет.
Полно таких игр.
Тот же Ведьмак 3 ГОРААЗДО сочнее выглядит на ультра настройках.
так же и выглядит, какой-то драматической разницы не наблюдаю. сегодня играл в него
Догмит
Возможно у нас разные глаза) Но я и через три - четыре часа прекрасно замечаю разницу в любой игре между запредельными, ультра и высокими настройками в больших разрешениях, а в Ведьмаке 3 и подавно.
Догмит
Попробуй этот мод для Ведьмака 3
HD Reworked Project Version 10.0
Текстуры станут в несколько раз чётче и лучше, чем даже на ультра настройках.
Alexxerr написал:
Ибо для 4 к еще рано.
С бюджетом 30К определенно рановато. )
За 30К если только найти старый RGBE монитор с рук, типа моего U2410. Но, во первых, они 24 дюйма, а во вторых, попробуй их ещё найди.
Alexxerr написал:
Нету тех видеокарт которые вытянут 4к в 60 фпс на ультра.
2080ti и 1080ti
Если говорить про 1080ti, то она тоже вывезет 4k, но на высоких настройках.
Вот, офигенно требовательные игры и всё на ульт. настройках.
Ну да в 4К комп. вывозит -температура видеокарты 80 гр. и шум от системника . Главное тишина и спокойствие на 2560-1440 частоту ограничиваю на 60 монитор 144 Гц. все настройки на max. температуры не растут и тихо .
Atashka-56
Всё-таки 4к лучше брать от 30-32 дюймов, 27 очень мелко и вау эффекта не получишь. Может подкопить, ведь моник берется на многие годы.
Atashka-56 написал:
Монитор LG 32UL950-W конечно хорош, но он стоит в два раза дороже...
Ты наверно угарел. ))
Кстати прикол. Я, было дело, тут пропистонил магазинщиков, что они указывают фэйковую битность. Причём писал это только здесь, на ПеГе. Сча зашёл в ДНС, они битность вообще перестали указывать. xD)
4К мониторы минимум 10бит, т.к HDR Rec2020 10-14бит. В этом его отличие от RGBE Rec709, который работает 8-12бит, и в основном в 8бит. 10битные мониторы 4К стоят минимум сотку. Если поискать то можно найти за 80-90тыс. Всё остальное маркетинговый фэйк. Тебе вначале правильно посоветовали, с таким бюджетом купи 2К монитор, и жди когда 4К станут более доступными.
Комментарий удален
Alexxerr
а зачем играть именно на ультра? большинству людей обычных высоких настроек выше крыши хватает. ультра настройки нужны только для скриншотов и по сути это экспериментальная настройка для бенчмарка, играть на ультра нет никакого смысла.
Alexxerr
У меня вроде не слабый ПК, проц i7 6700k, видеокарта 1080ti, на высоких думаю должно пойти.
Догмит
Необязательно чтоб HDR был настоящий дорогой который слепит) Просто почти все 4K фильмы идут с HDR, малейшего эффекта достаточно.
Atashka-56
Не будет HDR нормального за такую цену, сразу забудь про это.
Я просто вот смотрю в яндекс маркете, похоже кроме LG 27UL650 особо и выбора нет...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Народ, посоветуйте пожалуйста хороший монитор 27-32 дюймов, 4K, HDR.
Цель играть в игры и смотреть фильмы.
Бюджет около 30 тысяч рублей.
Думаю про LG 27UL650 что вы посоветуете?