Выбор процессора v.4 [x]

В этой теме выбираем процессоры.

Не забываем о правилах форума.
Старая тема тут

Комментарии:  288
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Mr.DOOM
Конечно лучше взять 8350, даже без разгона он будет быстрее, а если разгонять то в некоторых играх получишь производительность как у i7-4770, а разгонять процессоры AMD проще некуда

Спойлер

Прошу владельцев Intel не закидывать меня помидорами с фанатской пеной изо рта)

Взял себе i5-2550K т.к. 4-поколение разочаровало как по "разогну", так и по температурным показателям.

чем же оно разочаровало то? 4670к 4.4 ггц (без скальпа берут многие камни) по производительности равен 2500к @ 4.8 - 4.9 ггц. А температурный режим у этих камней в таком режиме, в целом, схож.

Mr.DOOM
Второй вариант лучше. По всем фронтам. Intel i5-3340 будет потребляет гораздо меньше электроэнергий, соответственно температура при нагрузке значительно ниже чем у FX8320. В играх также прекрасно себя показывает, спору нет и не может быть. Ему ненужен разгон чтобы демонстрировать все те качества которые я перечислил. Так что выбор очевиден.

Взял себе i5-2550K т.к. 4-поколение разочаровало как по "разогну", так и по температурным показателям. Что немало важно у 2550К процыка нет графического ядра. Соответсвенно тепло отдача всех ядер данного экземпляра при "разгоне" на воздухе впечатляет. Недумаю что это хорошая идея Intel пихать графическое ядро в камни серий "К". Они им не нужны!

-ЕБН-
2500к на воздухе берет больше 4,9)

F4G.Imperius
Сейчас рассуждать о разгонном потенциале достаточно глупо, слишком мало инфы (хотя я попробую поспрашивать ребят у которых должны быть ESки).
По опыту SB/SB-E и Ivy/Ivy-E 6ядерники делают обычно на 200-300 мгц меньше. Но я думаю что нормальный чип будет комфортно держать 4.4-4.6 в приделах 1,3v, что в свою очередь позволит охлаждать его воздухом без особых проблем.

Что касается материнки, тут вообще сложно сказать. Вообще на Х чипсетах совсем плохих материнок не делают, да и разгон проца особо не требует от материнки чего то сверхъестественного. + весьма принципиальный момент в том, будут ли интел пихать FIVR в Haswell-E.

В любом случаи все что требуется от материнки это более менее пристойный VRM с человеческим контролем vdroop. И то без него можно прожить (но грустно)

DartMaul
2500к на воздухе берет больше 4,9)

2500к на воздухе берет, в среднем, 4.7 - 4.8 ггц. Все что выше - редкие особо удачные экземпляры.

F4G.Imperius
Зачем мне сравнение в однопотоке? Мне главное соотношение: производительность + энергоэффективность + удовлетворительный тепловой пакет при котором этот замечательный камушек не греется в отличий от 4690К. Так же я против встроенного графического ядра в оверклокерских процах. Ну и решающим фактором выступила конечно же цена!

F4G.Imperius
Мыслительный процесс человека подразумевает синтез различных знаний по правилам формальной логики для генерации нового знания. (в англ языке это предложение обычно заменяют 2мя словами "common sense")
У меня иногда создается впечатление что некоторые люди в принципе отказываются мыслить, причем не потому что они обделены умственными способностями, а потому что они считают что в этом нет никакой нужды. По моему мнению, люди отказывающиеся от умственной деятельности достойны высшей меры порицания.

Короче говоря, открывайте гугл и спрашивайте глупые вопросы туда, дай бог он принесет вам ответ на блюдечке.
В любом случаи вы потратите хотя бы свое время на поиск ответа.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме