Выбор процессора v.5

В этой теме выбираем процессоры.

Не забываем о правилах форума.
Старая тема тут

Комментарии:  248
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

N0NAKK
Имеет смысл брать няшу 8350 и совсем не имеет смысла брать говноинтел... У самого 4670@4.4.... последний раз включал в начале декабря...Нааамного лучше и быстрее 8350 подруги,который стоит у меня,его и юзаю,приятнее работает,ток вот 7850,стоящая на нем уже проседает кое-где...Хотел продать другу интел,он посидел за ним и за FXом пошел и купил 8350,хотя я ему продавал интел с гарантией,по цене 8320....Вот и думайте...И вот жду 300ых красных,чтобы заменить 7850 на нем....

В нормальных, СОВРЕМЕННЫХ играх движки которых могут работать со всеми 8-ю ядрами (типа БФ4) FXы отлично себя чувствуют, а если на цены смотреть так шикарное соотношение цена-качество, интелу за те же деньги нечего предложить, в той же БФ разница фпс мизер, и не заметна глазу( ща начнутся взрывы пуканов интелофилов :D)

Axel28rus CSKA fan
Не начнут....Нет разницы,полностью согласен...Если только сам знаешь кто,начнет здесь очередные высеры писать...

30GamesADay
Мне кажется тебя сильно ранило АМД, прям боль какая то. На самом деле лучше брать FX8320.
А что здесь одни игроманы, понимаю сайт игровой направленности, но все же никто не работает в софте? Думаю нет. На самом деле fx8320 хорош для работы в многопоточке и по играть.

N0NAKK

имеет смысл взять FX 8320. Он существенно дешевле. Нормальный камень от интел стоит 15-16 т.р.

Всем спасибо за ответы, куплю fx-8350)
И у меня еще вопрос сколький будет примерно прирост фпс, после перехода от динозавра core 2 quad q9500?

30GamesADay
-Сергей Викторович-
MunchkiN 616
Бeломорканал
SUSUL1
DartMaul
Сейчас поведую кулл стори, вкратце, но от начала и до конца. Пздц продолжается. Сергей Викторович, захочешь потом, забань меня за ругать, напился и буду писать эмоционально, за ошибки сегодня тоже простите.
Жил был проц 4790К. Не тужил, работал себе потихоньку на чистоте 4,4 Ггц с копейками на Asus z97 delux, трудились на него два Эпполита 560 ти в небольшом разгоне в слае. Жил так полтора года. Потом кольнуло в зад мне пропылесосить всю системку, заменить термопасту, почистить все узлы. Не поверхностно, а кардинально. Притом первый раз до этого мазал под проц ЖМ. Решил проверить как он там поживает, не слишком ли тонко мазал, тем более ЖМа два шприца ешё есть. Куллаборэйшен ликуэд про ))). Разложил и разобрал всё, вплоть до того что вентили и радиаторы от видях отдельно - решил и видяхи ЖМом замазать. Включил пылесос на вдув, достал мягкую толстую кисть и давай пыль сбивать. Жена с малышком должна была утопать. Ей взбрелось вернуться и забежать в зал. Есть у баб такой каблук - тонкий, стальной и с узеньким кончиком в конце. Забежала она в зал, малышок в пуховичке, ей не видно. И с размаха этим коблучком как раз на серединку 4790К процика. Жена весит 51 кг. Да фотки её в галерее есть у меня. Процик я потом даже в соккет не сувал, выглядел он так, будто пулю на себя принял. Ну да ладно, погоревал немного, надо что-то делать. У меня через комп и телик и ресивер и вся аудиосистема завязана.
Новый абзац. Бакс тогда был лютый, в районе 65 рублей. 4790к стоил 28к рублей. Учесть что эта цена мне прямая от мерлиона (один из крупнейших поставщиков всего в россии). Дак вот, задавило меня моё лютое внутреннее земноводное - жаба, покупать процик 4790к заного. Решил попробовать на АМД. Я всегда юзал интел - 17 лет, не было ни одного АМД, даже видях. Всегда игори ставились по умолчанию на максимум (это к тому если кто подумает что я 17 лет на селероне 733 сидел )))) Почитал обзоры, посмотрел ютьюб сравнения, прочитал от корки до корки две темы тут, а именно выбор проца и амд вз интел. Притом и последний вариант, и предыдущий. Решил взять 8320, опасаясь что этот проц ......о. Тем более с разгоном я всегда дружил. Да и мне удачно близкий человек подогнал мамку, купленную у нашего же поставщика MSI 970 gaming за 6,5 т.р. Бакс то дорогой. Да и мамка вроде не га...о. Проц приехал, под него водянка Deepcool captain 240. -Сноска автора: Маул не плюйся. Я твои ветки тоже читал по водянке, понимаю что это не кастом, но и знаю что лучше сделать отвод. Собрал систему, запустил и тут началось. Описывать всё не буду, это 2 листа будет. И моё общение с мси компанией, и установка ВСЕХ выпущенных ими биосов, даже тестового, и общения с Сергеем Викторовичем. Я знаю что он был заядлым АМД-шником. Хотя я бы назвал скорее рационалистом. Ж...пу не лижу, мы знакомы давно, нет смысла уже ))) Будет интересно, опишу, точнее копирну то, что я отправил с рекламацией в гарантийный отдел и мою переписку с МСИ компанией. Вкратце это выглядело так - у тебя новый порш каен, на нём каждый раз при запуске движка горит лампочка что он не исправен и пищит такой стрёмный сигнал. Ты знаешь что с ним всё в порядке вроде, но блин, ты платил за порш, какого х... тебя напрягает эта лампочка. Вобщем было куча мелочей. Я забил на них, т.к. комп работает 24/7 и уходит только в спящий режим. Далее -Сергей Викторович- я очень жалею что пренебрёг твоими словами что раз биос забывает сохранения в OC Profail, то это не мелочи. Советовать тут заменить батарейку и т.д. не надо ))) Проц оставил на постоянку на 4,4 Ггц с напругой 1,432В. Прайм ночь и линпак ночь он прожил отлично.
Дальше пойдут ужасы. Комп стал постоянно вырубаться. Вырубил систему, вытащил проц, подрубил помпу. Она не работает. Водянка сдохла. Купил её в ДНС, т.к. не было того чего хотел у нас у поставщика.
Денюжку вернули, вспомнил слова Маула, обдумал немного - корпус офигенно продуваем, да и не та система, чтобы под неё кастом делать. Взял старый добрый ниндзя 3 с ревизией б. Тот что за кило с мелочью. Поставил, радуюсь жизни, удивляюсь чего так проц чморят некоторые.
Глава 4. Неделя, полёт нормальный. Тесты пройдены, темпа в пределах.
Глава 5. Комп ушёл в спящий режим, я уехал в сауну. Утром прихожу, он не стартует. Сброс бивиса, перетыкание плашек не помог. Старт идёт, тут же глохнет. Решение, отдать всётки эту мамку по рекламации в гарантийный отдел. Мне комп нужен по работе, я не могу работать за медленным ноутбуком. Тут уж прихоть, да и привычка. Ноута дома 2, но оба куплены года 4 назад. I3 не помню что там. Ждать не хочу, да и нет времени. Заказываю не через нашу поставку, а через ситилинк асус сайбертруф 990 fx ревизии 2.0 Само собой прочитал про неё тесты и обзоры. Мать старенькая, зато вроде как надёжная. Одновременно с этим забегаю в сервис центр ДНС, проверить проц. Заплатил 500 руб. получаю лист - не стартует. Парня молодого спрашиваю, на чём тестировал - точную модель не помню, но мамка асус 2009 года, микро, на сайте асус макс поддержка это феномы. Сказал ему что если он в следующий раз будет тестировать проц FX любой, то пусть он сначала со всей дури его себе в ..... вставит. Заинтересует, на работе есть листочек с инфой на какой мамке он тестил. Само собой проц я забрал. В ..... мне таких тестеров. Приехал сайбер. Запустили на нём у товарища старенький процик АМ3 даже. Как часы. Вставляю свой проц, горит красный диод у проца. Кто юзал сайбер знает - там каждый модуль проходит отдельное типа тестирование. Уже вторая мамка показала что пациент скорее мёртв, чем жив.
Глава хз. какая. Протестили на имеющихся на складе системах память, харды, видяхи что у меня были.
Глава хз. какая дальше. Всё из предыдущей главы живо, кроме видяхи.
Всё купленно в мерлионе, уехало одной рекламацией. Притом я отписал - возвращать ничего не надо, заменять тоже, только возврат денег на баланс фирмы после признания того, что мать брак и сожгла проц.
Сегодня же вечер. У меня же есть ещё сайбертуф, купленный в ситилинке. Надо его отдать. Захожу к девочке в отдел (сноска автора - юбочка её отвлекала меня пздц как), причина возврата - передумал покупать. Мы золотые патнёры мерлиона, ситилинк принадлежит мерлиону )).
Глава последняя - девочка посмотрела доки, покупка вчера, всё запаковано, всё красиво. Начала сверять серийник - на коробке один, на мамке другой. Сказала что вчера работала курица новая, сняла при покупке серийник с коробки. Я человек спокойный, хоть и уже неделю болею. - Мне без разницы кто у вас и что напутал, что будем делать. Она звонить руководству. А я вспомнил что тесты про сайбер смотрел дофига. Там есть одна хитрость у топ материнок асуса. На прослойном картоне выбит ещё раз серийник мат платы. Сверяем - серийник на коробке 1, на мат плате другой, на том месте третий. Притом на сертификате проверки материнки - TUF сертификат - вообще четвёртый серийник.
Девочку попросил записать все серийники и узнать как это произошло вообще, пусть выясняет. В понедельник свяжусь с отделом гарантии мерлиона и отправлю все серийники, что за косяк. Хотя мамка рабочая.
Что думаете, это карма за что-то. Это пздц фатальное невезение. Я уже зат...ся с этим типа новым компом.
Итог - оставляю у себя сайбер (устал уже пздц), r9280x тоже не стартует нигде, топает в отдел гарантии, проц 8320 мёртв, туда же, МСИ 970 gaming - я сразу в рекламации отписал - эта материнка не вернётся, если вернётся новая такая же, уйдёт обратно. Косяк найти не проблема.
30GamesADay
Не пиши уничижительных фраз если чел берёт проц, дешевле твоего. В обычной работе я не увидел разницы, в игорях тоже. Притом тестил 8320 пока был жив проц на титане х и на i5 4690k Тест был всего на одной игрухе - бэтмен акрхам асилум. Никак фпс не менялся. Ну никак. Возможно в заточках под тот или иной проц да. Уверен в игрухах DartMaul да, ито возможно. В игре на одном мониторе ips в фул hd мы не заметим разницу. Мне проц понравился. В танки я не играю. Даже больше тебе скажу, нефиг сравнивать его с i3, Я сейчас вынужденно сижу на i3. Это печально медленная загрузка, это пздц как медленно проги отзываются. ССД не на райде, но блин, они хотябы должны были приравнять тот же загруз по времени. Это последний i3 ))) На 8320 было все мнгновенно, но разницы я с 4790к не замечал. У меня сейчас вообще забавная ситуация выресовывается - Asus 990fx сайбер 2.0 притом проц 8320 с мамкой старой ушёл на гарантию. Если их спишут в мерлике - а это гемор на месяц не меньше, то я конечно же поставлю 4790к, если не выйдет, буду сидеть на 8320 в максимальном разгоне на асусе сайбертруфе. Притом материнка стоит дороже проца )))
И смени описание своей системы. Ты палишься перед Сергеем Викторовичем, да и перед остальными участниками разговора. Завтра сначала жене колёса поменяю, к обеду выложу фотки, если Викторович не против. Что сейчас трудится, в какой коробке и где выложу фото.))).

30GamesADay не надо врать и придумывать, без обид. Притом доказывать ты ничего не должен, мы тебя выслушаем.
Я под свои старым рассказом завтра фотки сделаю, надеюсь Викторович не уберёт их. Сейчас сижу на i3 c половиной дров, уже вижу что ты .....
вот без обид
Есть люди, которые себе не могут позволить топ процы, мамки. Да даже большинство людей не знают что из-за чего мы платим за материнку в 3-10 раз больше.
Но без обид, удали свой профиль.Ты вроде как разбираешься в железе, дак не порти отношение. Железо наростёт, отношение нет.

куплю fx-8350)...И у меня еще вопрос сколький будет примерно прирост фпс, после перехода от динозавра core 2 quad q9500?
я довольно плохо представляю себе 9500 тк у меня был 9650 который был в разгоне. по мое моему графономирощющению фпс прибавится примерно на 20% но с учетом того частота попкорновая возможно и до 50%. так же прибавятся лишние болтающиеся между ног ядра.
а что касается игор где многопоточность... кроме ас юнити и батилфилд4 ничего на ум не приходит. в остальных игорях придется размышлять о нераскрытом потенциале пс3.
если рассуждать об эффективности и цены - покупки. бюджетный интел можно наверно и отметать. интересный выбор между предложенными 6300 и 8320. на данный момент реалии таковы что амд зависит от частоты ядер. ниже 4ггц он не играбелен на частоте 4ггц он нивелируется с более ядерными решениями той же частоты. по крайней мере пока пока игры на уе4 и новых нормальных движках не заведут. а амд это ликвидный хлам лекго придет лего и уйдет.

N0NAKK

с твоей GTX 760 - от 20 до 50%, в зависимости от игры.

я довольно плохо представляю себе 9500 тк у меня был 9650 который был в разгоне

9500 примерно на 5% медленее 9550. 9550 на 10-20% медленее Phenom II X4 955, примерно равен старому Phenom II X4 940, который работает с памятью DDRII.
У моего хорошего товарища есть процессор 9550, я в свое время сравнивал его со своим старым Phenom II X4 955. Феном рвет его как тузик))
FX 8ххх на частотах выше 4.0 ггц будет прилично быстрее старого йорка, особенно если учесть, что йорик был не в разгоне.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме