Выбор SSD для ноутбука

Подбираю SSD для своего ноутбука. Есть некоторые вопросы, может подскажете или поможете выбрать накопитель. Надо ли учитывать совместимость диска и ноутбука или какие нибудь другие особенности, или просто можно любой накопитель поставить ? Может есть конкретные модели для ноутбуков?
Бюджет около 11 000 руб. Интересует накопитель на 512 Гб.

Комментарии:  82
Ваш комментарий

1.стоит учитывать те интерфейсы, которые у вас в ноут)
2.Зачастую это M.2? но если ноут допотопный, то его может и не быть)
Но у меня ответный вопрос, зачем вам 512 Гб? Для полной замены харда или просто жиру беситесь?

Ju St написал:
зачем вам 512 Гб

по мне так отличный объем, если чувак дорожки сводит то материала очень много, брать меньше только если брать вместе с внешним, да и если бюджет позволяет почему бы и нет

Я пишу музыку на своем ноуте, поэтому мне нужна хорошая скорость чтения/записи и объемный SSD.
Посмотрел в интерненте, рекомендуют под ноутбук Plextor PX-512S2C. По соотношению производительности /стоимости меня устраивает. Как они по качеству, стоит брать?

Immunis
У меня Plextor PX-256M5P PRO. Отличная вещь, он в своё время был, то ли на втором, то ли на третьем месте самых быстрых накопителей. На него гарантия 5 лет, часы наработки на отказ в 2400000 ч. Самым лучшим был от Samsung, сейчас я не слежу, не знаю. Если выбирать, то стоит и к нему приглядеться. На него то же гарантия в 5 лет.
Главное смотри, чтобы в ноутбук влез, там вроде разница в толщине, остальное одинаково, хотя толщина, HDD для ноута начинается с 7 мм, то же SSD - для него это стандартная толщина, тут заморочек быть не должно, если что, то он будет просто тоньше, чем HDD, ну и поддержку SATA, идеал, нужен SATA 3.

Как определить SATA в ноутбуке

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83418.0

Любую вещь сейчас можно приобрести по отзывам. Так что, открывай страницу DNS (убрать не нужные и по рейтингу), или маркета ( то же, самыми высокими оценками), и вперёд по комментариям и отзывам прогонять. Сколько по ним не приобретал, ни разу не ошибся.
Я сам смотрел на число часов наработки на отказ и гарантию. Вторичное, это уже скоростные характеристики. А ещё можно глянуть тесты и таблицы. Можно вообще, именно с тестов и начать.
Ну и напоследок, на SSD должен быть запас по объёму при любом раскладе, не надо его забивать под завязку.

VOVAN WOLF
Отличный выбор)
ministr-s
Почему с внешним? В моем понимании оптимально использовать ВМЕСТЕ с хардом, а не вместо него) Тогда можно сэкономить на объеме ссд)

VOVAN WOLF написал:
PX-256M5P PRO

мне кажется, что PX-256M5P PRO уже устарел. Обзоры на него конечно хороши, но все фирменные примочки от Plextor на него не встанут (типа PlexNitro,PlexTurbo), а хотелось бы. Они устанавливаются с 6 линейки.

Immunis
Вам не кажется, PX-256M5P PRO действительно уже устарел и сейчас можно купить гораздо быстрее твердотельный накопитель от того же Plextora, притом гораздо дешевле, например S2C

Raykor написал:
накопитель от того же Plextora, притом гораздо дешевле, например S2C

Да я вот тоже на этот S2C смотрю. Единственное, что смущает, этот SSD- новинка, хотя отзывы о нем уже достойные, обзоры по-тиху появляются. Да и гарантийный срок приличный, а это значит, что производитель уверен в качестве.

Насколько я понимаю, то эта новинка отличается от уже известной модели M7V в основном контроллером. Используется Silicon Motion вместо привычного Marvell

Ju St написал:
Используется Silicon Motion вместо привычного Marvell

А между ними есть принципильная разница? Мне кажется, эти контроллеры примерно одинакового качества, просто к Marvell все привыли и он более раскручен.

Ju St написал:
оптимально использовать ВМЕСТЕ с хардом

не во всяком ноутбуке можно ssd с хардом воткнуть одновременно, потому и с внешним.

Immunis написал:
Да я вот тоже на этот S2C смотрю

вроде неплохой, сейчас походу на топовые ssd особо много денег тратить смысла нет.

ministr-s написал:
вроде неплохой, сейчас походу на топовые ssd особо много денег тратить смысла нет.

Топовыми отчего-то считаются накопители на MLC памяти. Хотя именно таким накопителям как S2C, реализованным на TLC памяти, пророчат самое светлое будущее и самый широкий охват пользователей)

Mizrael78
Последнее время пошла тенденция выпуска большого количества накопителей с TLC памяти, если так разобраться то ресурс у них очень большой, и для обычной работы за домашним ПК такого накопителя хватит на многие годы.

Если не качать на этот накопитель постоянно торрент -файлы, то его действительно хватит на долгое время, а так Plextor S2C это сейчас один из лучших вариантов на нашем рынке

Raykor
Да уж люди покупающие железо такого уровня в большинстве своем адекватные, и не будут заниматься не пойми чем. У меня на ssd стоит винда и все программы, состояние вот уже второй год идеальное.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме