Выкидывает из игр

Выкидывает из некоторых игр, при этом звучит громко зависший звук(начинает трещать или как-то так). Раньше такой проблемы не было в Assassin`s Creed 4 и Bioshock Infinite(обе игры лицензии), а теперь и в них и в новинках осени такое бывает, а сейчас и в Dying Light чуть ли не каждые 5-10 минут выкидывает с подвисающим звуком. Иной раз была такая штука и сообщение,что видеодрайвер перестал отвечать.
ОС Windows 7, проц 8 ядровый 4Ггц от АМД, видеокарта GeForce 660 Ti 2048 памяти, 8 гигов ОЗУ.
Прошу помочь с проблемой, буду благодарен.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Проблема с видеокартой скорее всего. Сначала прогрей в furmark, потом прогон сделай в бенчмарке haven benchmark 4.0 https://unigine.com/products/heaven/. Посмотри есть ли какие-либо артефакты.Видеокарту разгонял?

Protocol10
а MSI Afterburner не подойдет?

dimon-alfa
Да проще будет в бенчмарке. Была такая проблема недавно. Короче взял gtx 770 gainward phantom для BF4 в начале прошлого года. Новая карта c заводским разгоном. Через пару недель началась такая проблема как у тебя.Сижу играю в батлу и в какой-то момент просто картинка зависает и идет зацикливающийся звук. И ничего не помогает кроме перезагрузки. Сначала грешил на игру, винду и тд В итоге прогнал в бенчмарке и сразу обнаружил артефакты картинки.Ну короче в итоге унес карту по гарантии, там на месте проверили на своем стенде и тоже самое у них. Короче сдал.
Если есть возможность то проверь карту на другом системнике.

Protocol10
Я сам не разгонял, а как узнать есть ли заводской разгон? Запускал в бенчмаркере, первый раз завис с зацикливающимся звуком и дальше продолжил, а второй раз 2 раза завис с этим звуком, но на 2 раз вылетел

dimon-alfa
смотри спецификацию референсной карты http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-660ti-ru.html#pdpC2
и через gpuz (либо msi afteburner) смотри частоты у своей модели и сравнивай с рефом. либо на сайте производителя твоей модели.( Ну если сам не разгонял, а разгон заводской то карта должна его полюбому держать. Да короче самый простой вариант - вытащить карту, поставить в другой системник и проверить. Так сразу будет все ясно если проблема и в самом деле в видюхе. Я 100% не утверждаю что проблема в карте, просто ситуация была похожа на мою..

Protocol10
3 раз проверял в бенчмаркере: 10 раз или более было зацикливание звука, максимальная температура 76 градусов.
Другой системник я вряд ли смогу найти

причем зацикливания звука происходит на тех же моментах что и раньше

а может что в железе? До этого у меня был проц слабее, мать другая и озу меньше, да и блок питания другой

Новое на форуме