Ядро или память?
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Названия видеокарт в студию!
nVidia GeForce GT520 Zotac 1024Mb
или
AMD Radeon HD 6450 Gigabyte 1024Mb
zzzombi7777
Обе говно.
zzzombi7777
стоит выбор взять видеокарту с большей частотой ядра и меньшей частотой памяти или с большей частотой памяти но меньшей частотой ядра
подскажите что лучше?
Это не главное.Надо смотреть еще на тип памяти, шину данных, пропускную способность карты и.т.д
Иммено из этих двух nVidia GeForce GT520 Zotac 1024Mb
p.s Согласен с Сергееем Викторовичем Обе говно.
я знаю что гавно но средств на нормальную нету(
Overclock[er] они в остальном одинаковые)
за совет спасибо)
zzzombi7777
Лучше подкопить и взять нормальную видеокарту, а не тратить на всякое барахло.
Я бы взяла Жирафа, они хорошо и перманентно гонятся, плюс если спалишь не жалко, ибо говно.
Я на ноуте своего Жирафа прогнала с 500 мегагерц по ядру до 625. Прирост производлительности, греется в пределах нормы. Советую, на настольном и дальше прогнать можно. Хотя оринальных частот GT520 я не знаю (и смотреть влом), возможно они уже выжали всё что можно, дабы компенсировать поганую шину.
Хотя опять же, у меня на ноуте 128-битная шина, и с моим разгоном (96-е ядро, Жираф 9600M GT) игры вроде всяких Mass Effect'ов, Dragon Age, BulletStorm летают на высоких. Так что я бы не сказала что такое уж говно.
Кстати у 520 явно ведь ещё и техпроцесс 55-45, так? Ну так гнать сам Бог велел.
А вот обьясните мну насчет разгона.
А то я это много слышал но толком без понятия.
Чо это за разгон,как его делать и чего он дает????
Производительность повышает, разумеется. С повышением частот обработка данных идёт быстрее. Но соответственно с повышением нагрузки повышается и нагрев. Разгон ядра или шейдерного блока даёт самый ощутимый прирост производительности, но и повышает температуру не слабо, особенно разгон шейдерного блока.
Для снижение температуры и большего разгона рекомендуется снижать напряжение. Делать это сравнительно безопасно. Поступательно снижаем напряжение и тестируем. Как только появляются артефакты в играх, значит упёрлись в предельно низкое напряжение необходимое для нормальной работы.
Разгон может быть либо программным, либо черех БИОС (прошивку) видеокарты. По сути оба этих метода являются программными, но для постоты разделим их на эти категории. Программой типа NiBiTor можно "прочесть" БИОС видухи, сохранить его, и отредактировать по своему желанию. Затем с помощью NVflash прошить карту своим БИОСом.
"Программный" же разгон проще. Просто с помощью программы типа Riva Tuner играемся с частотами прямо в Винде, и в реальном времени. Но при этом с переустановкой Винды/форматом всё это счастье слетит к чёртовой матери.
Прошивать Радеоны нельзя насколько мне известно (или точнее никто пока не нашёл нормального метода для этого), так что я вибираю NVIDIA.
Ещё бытует мнение что разгон снижает срок жизни видеокарты. Хотя моё мнение - это происходит по причине жопорукости, а не разгона. Надо иметь нормальную систему охлаждения и чистить компьютер от пыли (особенно радиатор ноутбука!). При грамотном разгоне с понижением напряжения и чистым компютером температура повышается всего на несколько градусов.
Ага.А точные инструкции как это делать где??
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
перед мно стоит выбор взять видеокарту с большей частотой ядра и меньшей частотой памяти или с большей частотой памяти но меньшей частотой ядра
подскажите что лучьше?